レコルトの口コミ・評判

レコルトは、キッチン家電・ホーム家電のブランドです。日本の家庭に置きやすいサイズ感、インテリアにマッチするカラー展開、ムダを削いだ機能と価格で製品を提供することを目指しています。

ライスクッカーやホットプレート、オーブンなどのキッチン家電、ミニ洗濯機やクリーナーなどのホーム家電を提供しています。一人暮らしでも使いやすいコンパクトなサイズのものもあります。ホームページでは、キッチン家電を使ったレシピも公開しています。

レコルトに関するみんなの評判

• きなこさん
  • 投稿日:2024.09.06

ガラスポット成形時の異物混入

コーヒーメーカーの掃除の際、ポットが落下し割ってしまった為
この際違う物を買うか、壊れた部分だけ購入するか悩み
安心を買いたいので公式オンラインから購入を決めました。

楽しみにしていましたが届いた商品のガラスポットには異物が成形されており取れることはありません。
小さい物ではありますが内側の底の部分にあり
ホットプレートの様な上で温める仕様なので割れの原因になりそうなのと、飲み物を作る物ですので不安です。

色々悩み問い合わせしましたが返答はありません。
公式からの購入にも関わらず残念な対応と不安が残る商品。
やはり他社の物へ買い替えるべきだったと、良い勉強代だと思い今後はこちらのメーカーは購入しません。

• くまくんさん
  • 投稿日:2022.07.20

保証されない場合がある

レコルトのブレンダーを購入し、毎日使用していたが羽の下の部分が破損した。
メーカー(カスタマーセンター)へ連絡し現品を送品してとのことで着払いにて送品した。送る前に、別の方の故障に対しての回答が間違って届いた(同じような症状?)。それには、新品と交換と記載されていたので、同じ扱いかと期待していたが、有料での修理(保証期間内での対応不可)修理代¥4,290 送料¥1,100 代引料¥330 合計¥5,720(の提示が回答された。カスタマーセンターの回答として

こちら、ガラスブレンダーリコはフードプロセッサーではございません。
水分と野菜や果物を撹拌して、ジュースやスープを作る製品になります。
離乳食や介護食でご使用の場合、水分が少なすぎたり撹拌していくうちに粘りが出たりし、
カッターやモーターに負担がかかり、破損や故障の原因になります。
また、毎回カッターやパッキンなどは、外して洗っていただく必要がございます。
汚れが落ちていないところに、また調理をすることによって、カッターの根本のパッキンの削れに繋がり
部品破損に至る場合もございます。
今回、保証期間内ではございますが、有償修理のご案内になります。

との回答でした。

スムージー、スープ、煮た野菜と回答したのに?・・えっ?洗っているけど・・・毎日使って、半年で壊れるの?・・・使い方が悪いから、保証しないって?・・・なんとなく、対応に疑問が感じました。

• y*さん
  • 投稿日:2021.12.01

マルチに使えるフードプロセッサー

アサイーボウルを作りたくて購入しました。既にフードプロセッサーを持っているのですが、冷凍アサイーの塊を攪拌すると刃が傷むのではないかと不安でした。こちらの商品はかき氷が作れると知り、それなら冷凍アサイーの塊でも大丈夫でしょうし、フラペチーノなども楽しめそうなので、ミキサーとして使えばいいやと思ったのです。
実際に使ってみた感想ですが、特に気に入っているのが、大根おろしや生クリームの泡立てが簡単にできるところ。これまで使っていたフードプロセッサーには無い機能なので、とても重宝しています。コンパクトなので台所に出しっぱなしにできますし、お手入れも簡単です。買って良かったです。

• サンドウィッチウーマンさん
  • 投稿日:2021.12.20

可愛さが魅力の調理家電です

私がこのブランドで気に入っているのは、デザインの良さです。何気なく見ていた通販番組で一目ぼれしてしまいました。私が購入したのはプレスサンドメーカーで、毎朝これでホットサンドを焼いています。厚みがあるものも焼けるので、休日のお昼には、お惣菜店でトンカツを買ってきて、食パンではさんでカツサンドを作ったりしています。見た目が可愛いらしく、ずっと見ていても飽きません。これ一台で、キッチンがグッと華やかになり、調理が楽しくなりました。以前は朝食を抜くことも多かったのですが、これが使いたくて、最近では毎朝しっかり食事をとるようになりました。

このブランドからはコーヒーメーカーやエアオーブン等、色々発売されていますが、どれも可愛らしいので、少しずつ買い揃えていきたいと思っています。

• ちほさん
  • 投稿日:2021.10.01

デザインが可愛いので料理をするのが楽しい

以前使っていたものが壊れてしまったので、こちらのホットプレートを購入しました。キッチングッズには無頓着でしたが、友人が使いやすくてデザインが可愛いとおススメしていたので選びました。実際に使ってみると、確かに色合いが素敵でキッチンに置いておくだけでも気分が上がります。何度か職場の同僚を招いてホームパーティーをしましたが、その時も可愛い家電だねと褒められました。プレートは2種類付いており、料理の幅が広がります。以前使っていたものは大きくて重かったので洗うのにも一苦労でしたが、こちらはお皿と同じように洗えるので夫も面倒くさがらずに後片付けをしてくれます。

• キッチン必須さん
  • 投稿日:2021.05.25

使い方がとても簡単

アウトドアが趣味なので、コンパクトなオーブンを探していましたが、この商品はカラーのバリエーションも豊富ですし、持ち運びにも便利なので利用しています。しかもレシピ本もセットになっていたので料理をするのが楽しくなりました。オーブンの他にもライスクッカーやノンフライヤーの調理器具など色々な種類があるので私はこの商品をたくさん使って週末になったらアウトドアをするようにしています。最初は使いこなせるか不安でしたが、使い方が簡単でお手入れもしやすかったので料理をするのに使っています。

レコルト