リコマースの口コミ・評判 2ページ目

リコマースに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.22

大満足です

皆さんの評価を読んだ上で初めて利用しました。
Bluetoothスピーカー4台、Bluetoothヘッドフォン1台、ポータブルDVDプレーヤー2台、全巻揃っていない漫画本数冊、劇場版アニメ初回限定盤DVD3枚などを買取に出しました。
ちなみに、買取価格リストでヒットしたのは、Anker SoundCore 2だけでした。

9/17 買取申込と身分証明書登録
9/19 身分証明書承認
9/20 佐川急便が集荷にやってくる
9/21 リコマースに荷物到着
9/22 買取金額の連絡とAmazonギフト券(10,257円分)番号がメールで届く

買取申込からギフト券が届くまでの流れはこんな感じでした。
台風は仕方ないとして、連休を挟まなければもっと早かったかもです。
クーポン未使用かつ、有名メーカーの商品や、ブランド品を含まなかったので、0円も覚悟していましたが、まさかの1万円!!
ちょっとしたお小遣いになり満足です。

• 陣01さん
  • 投稿日:2021.06.02

ダンボール無料+無料で取りに来てくれる以外メリットない。

ダンボール4箱もあったので査定は遅かった。

全巻揃ってる単行本が3種類位あったけど全部1円でした。
逆にアニメの辞書とかが10年以上のものなのに2000円でした。
後古いDVDアニメとかが全巻揃って2100円
人気あった食玩フィギアでも1円か買取不可でした。

手間でも 漫画はメルカリで全巻出したほうが高かったかな。
ビジネス書は全然だめ。きれい新しいは関係なく1円。って感じでした。

結論 雑貨やゴミを引き取ってもらうのは良いかも。

• ドルフィンさん

トミカなどもあるのに
ひどい ぼったくり

• ましゃさん
  • 投稿日:2018.11.23

買取商品の種類が豊富!

使わなくなった楽器の買取もして貰えたのが有難かったです。ちなみに私が買取をお願いしたのはエレキギターですが、エレキギターがきっちり入る専用ボックスを送付して貰いました。どうやって送れば良いのだろう?というストレスもなく、綺麗に梱包して送れたのは良かったです。最初に利用した時はいろんな商品をまとめて送りましたが、2日後ぐらいに査定額もチェックできました。金額も1つ1つの商品についての明細がわかるようになっていたので、提示された額にも納得です。Amazonギフト券での支払いは賛否がありますが、個人的にはAmazonをよく利用するので問題ありません。

• 切畑さん
  • 投稿日:2019.03.12

大量な不用品も買い取ってもらえました

売りたいものを箱に詰めて送れば良いだけだったので簡単で良かったです。査定詳細も見ることができたので、内容に納得して売ることができました。本も一緒に売りましたが、思っていたよりも高値がついたんじゃないかなと思うので、満足しています。

• ピンクさん
  • 投稿日:2019.05.26

手間は掛かりますが良いサービスです

家に大量にある本やDVDを買い取ってもらうために、このサービスを利用しました。というのも、これはAmazonが提供しているサービスで、アカウントがあればすぐに使えるとのことだったからです。少しだけ不満点があるとすれば、出張買取がなく宅配買取しか利用できないことですね。そのため事前に宅配キットを取り寄せてから、それに品物を詰めて返送する手間が掛かります。しかし査定結果は数日後にメールで連絡されますし、承諾すればすぐに電子ギフト券が発行されるのも良い点ですね。

• 投稿日:2021.12.20

45円

とあるゲーム製品を売ったらリコマースの査定45円だったんですがフリマだと状態次第で2500〜4000ぐらいで売れてました。微々たるもんですが後悔してます。面倒でも事前に査定の相場調べたほうがいいです、そしてリコマースでさえ値段がつくならリコマースでの利用はおすすめしません。リコマースで値段がつくならおそらく他の方が高く売れる、そんなケースが多い。本当掃除したいだけの処分品をもっていってもらいたいときに使うぐらいです。

• アットホームさん
  • 投稿日:2019.04.11

親切な印象を受けました

売りたい物が複数あったのですが、来店する時間が無くそのままの状態になっていました。そのような時に友人から宅配買取サービスの話を聞いて、活用しようと思いました。買取サービスの手続き内容はシンプルで、抵抗感を覚えずに済みました。段ボールの提供が有り、親切な印象を受けました。さらに査定結果までの時間が短く、予想より早く手続きが完了して嬉しかったです。おかげで小遣いになりお得な気分になりました。今後も売りたい物があれば、積極的に活用したいと思っています。宅配買取を希望する人にはおすすめだと思います。

• リリアンさん
  • 投稿日:2022.09.06

引き取りだけ

服を大きい箱5箱送って0円
これだったらキロいくらとか、箱いくらで引き取ってもらう方がまし
いらないモノを無料で引き取ってもらえるシステム

• 投稿日:2023.01.06

ks

箱付き付属品完備美品のオーディオ類数点売って1,066円???ありえない。

リコマース