Reduce GO(リデュース ゴー)の口コミ・評判

Reduce GOは、月々定額で飲食店の余剰食品がテイクアウトできるサービスです。

専用アプリに掲載された加盟店の中から、余剰食品がある店を選び、食べたいものを注文して取りに行きます。毎日2回まで注文でき、月額1980円(税別)。利用回数が多いほどお得です。一方で、利用できる店舗の数やジャンルについても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

Reduce GO(リデュース ゴー)に関するみんなの評判

• キンセンカさん
  • 投稿日:2019.09.14

おいしいけど移動が大変

廃棄する予定の食べ物を廃棄せず、月額アプリ代だけで持ち帰れると聞いて始めました。社会貢献でなく、単純に食費を節約したかったからです。出品が少ないと聞いていたので最初は不安でしたが、そんなことはありませんでした。色々な店舗が出品していて食べたい物を注文できます。月額1980円で1日2回まで利用できるのは、それほど高いとは思いません。1日にすると66円なので、毎日使用すると食費節約になりますよね。2ヶ月くらい使ってみましたが、出店する店がその日によって違うから毎日利用するのは難しいかなと思います。日によってはあまり近くないところもあるから、移動が多少大変だと思いました。交通費がかからないように歩きや自転車で移動するにしても、距離が遠いと生活に差しさわりが出るから、できるだけ通勤ルートで近いところを利用しています。週末は遠いところに散歩ついでに出かけて、週3回から4回は使って食費節約と、おいしいお店の開拓ができて便利です。

• マサさん
  • 投稿日:2019.06.03

試さないなんて損!おいしいシステム

このシステムはテレビで紹介されていて初めて知りました。こんないい制度があるんだ!と思い早速利用してみました。近くにこのシステムを利用できるところがない場合もあるのですが、少し距離があってもこのシステムを採用している場所へ行く価値はありました。前回は食パンを一斤いただいたのですが、とても美味しくて大満足です。こんないいものが今までは破棄されていたのかと思うと勿体ないと感じました。賞味期限も今日までかと思いましたが2、3日は持つそうです。もらったその日すぐに食卓に出すのであれば十分すぎるほど良いシステムだと思います。

• Hirotoさん
  • 投稿日:2019.07.06

月額料金が安くて良かった。

食費が毎月多くかかりすぎているので少しでも安くしたいと思い利用しました。利用料金は、月額1980円で余った食材を1日2回も受け取ることができるので安くてとても助かりました。登録は、アプリから簡単にスムーズに登録することができたのでとても良かったです。支払い方法も、クレジットカードで簡単に支払うことができました。加盟店の数は、いろんな種類のお店がたくさんあったので選ぶのに少し迷いました。少し気になったことは、食材の衛生面の管理はどうなっているのかという事です。不安になったので詳しく知りたいと思いました。

• みかさん
  • 投稿日:2019.08.10

加盟店舗が増えるとうれしい

食品ロスを減らすというサービスの趣旨や、目指すものが素敵だと感じて利用開始しました。しかし、住んでいるところが東京ではないため、実際に利用できる店舗がほとんどなく、結局一度も利用できずに終わってしまいました。地方でも加盟店がもう少し増えたら面白いサービスになるんじゃないかなと思います。気になる方は無料会員で様子を見て使えそうだったら登録するなど、工夫して使うのがよいと思います。東京の都心部に住んでおられる方や、勤務されている方であればいいサービスなのではないかと感じました。

• Natsuさん
  • 投稿日:2019.06.24

環境に優しくて便利!

「レストランやお惣菜屋さんの余剰食品をもらえるサービス」ということで、テレビで特集していたのを見て利用してみました。私も以前飲食店で働いていた事があり、毎回余剰食品を捨ててしまっていたのをずっと勿体ないと思っていました。毎月定額1980円の金額もそんなに高額ではないですし、美味しいものをお得にいただけるだけでなく、環境活動もできると思うと良い事だらけです!まだ都市部などでしか対応していないですが、全国的に普及して多くの人や店が導入したら、更に食品ロスを防げて良いのになーと思いました。

• macoさん
  • 投稿日:2019.09.01

おいしく節約食事!

定額でおいしいご飯が食べれるということでこのサービスに登録しました。近くにお店がない場合は遠くのお店に買いに行かなくてはならないなど自分の住んでいる地域によって受けられるサービスの質が変わってくるなと思いながら利用しています。幸いにも登録しているお店が多い地域に住んでるのでラッキーだと思っています。定額でいろんなご飯が食べれるというメリットは大きいですが、遠くに住んでいる人であれば交通費がかかってくるので、お得感というか節約目的でサービスを利用することはあまりお勧めできません。

• 倉川さん
  • 投稿日:2019.05.06

残り物には本当に福があった

私がこのサービスを利用して、非常に良かったと感じた点は、まず、安さです。余剰品ですが、大変質の良い商品がもらえます。毎日頼めるので、確実に元を取ることができます。次に、種類です。イタリアンやタイ料理、カフェ、居酒屋などが加盟店なので、1ヶ月で飽きてしまうことはないです。また、どの店も余剰品とは思えない商品を提供してくれます。最後に、お互いが得をする部分です。利用客は安く食べることができ、店は廃棄を減らすことができるので両方にメリットがあり、素敵だと思います。加えて、環境にも貢献している部分も良いです。

• はらぺこ3世さん
  • 投稿日:2019.08.22

革命的とも言えるお得なサービスです。

正直こんなに素晴らしいサービスがあるのかとびっくりしました。食品ロスを減らすという大義の下に運営されているサイトですが、私の場合、毎月の食費を減らすことを第一の目的に利用しています。第二の目的として、このサービスがなければ出会わなかったであろうお店や料理を楽しむということがあります。タイミングと距離がありますので、いつも購入できるわけではありませんが、都心に住んでいれば登録店舗が比較的多いので利用しやすいと思います。これからもどんどん参加店舗を増やしていって欲しいと思っています。期待しています!

Reduce GO(リデュース ゴー)