リフィートの口コミ・評判

リフィート

[PR][引用]公式

リフィートは、脚やせに特化したエステサロン。その人に合ったプランで理想の脚をめざす「オーダーメイド痩身」を提唱しています。

年齢や体質に関係なく「太もも片脚-6cm」を最低目標としていますが、「本当に脚が細くなるの?」「リバウンドはしない?」「料金は高いの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に体験した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

リフィートに関するみんなの評判

• きゃんでぃさん
  • 投稿日:2023.10.08

効果なし 他より高額

体験ではしっかり対応していただいたように感じましたので、興味は持ちました。
しかしながら1度で40万円近いコースは怖かったので、4回で49,800円でお試し。
2回はセルライト施術が入ってましたが、2回はマッサージとサウナスーツにくるまれてEMSやって汗かいて終わり。
ハンドマッサージでセルがとれる訳もなく、施術中(サウナ中)に電卓もってきて営業されて、イヤになりました。
個室ではなく、何個もベッドが並んでおり、隣のお客様との会話も丸聞こえ。
ハイテンションな下品な言葉使いにもがっかり。接客マナーしらないのでしょうか。
職業などシツコク聞かれて、まわりに他の方がいたので濁したら何度も聞かれて個人情報もへったくりもない。
施術用のショーツも私は紙パンツ用意してもらいましたが、本来は自分で用意なんだとか(そんなエステに当たったことない)シャワールームも清潔感はないし、鏡もない、タオルは臭い。
メイクルームも数百円の化粧水が1本おいてあるだけ、ブラシも使いたくても全部使用済みボックス。
さんざん汗かいて、水分でただけなのに「痩せましたね~」ってそれでもプロかと思いました。
そして最後は小さい紙コップの麦茶のみ。
何店舗もエステは体験してますが、ワースト1です。

池袋店

• おもちさん
  • 投稿日:2023.11.08

勿体無い

カウンセリングの際に足痩せは簡単で絶対痩せますと自信の溢れる言葉に押され10回(目標達成できなければ+4回)コースを契約。20万円くらいでしょうか、正直勿体無かったです。お金の支払い説明の際、1番少ない支払いローンで2年ですと言われたのですが、契約後渡された用紙を確認すると4年間で利子がついて40万支払うことになってました。言葉を信じずにしっかり用紙を確認してよかったです。店舗では変更できないとのことでカード会社に連絡して月々の支払いを変更しました。知らずに支払ってたと思うとゾッとします。
施術は広い部屋にベッドが並べてあり、丸見えです。スタッフによってごりごりセルライト潰す方とマッサージ程度の力で撫でる方と差があります。
食事を減らして下さい。水分減らして下さい。と、本当に脚やせのためなのか数字として体重を落としたいのか分からなくなります。健康的に痩せたいならここは合わないです。
6回目が終わった頃まだコース残っているのに、新たなコースを案内されます。目標のセンチに到達さえしてないしまだ残ってるのでと断ると冷たい態度になります。
ビフォアフターの写真を撮ってくださるのですが、ビフォは骨盤を前に。アフターはお尻を突き出すように。と指示がありました。それは見た目変わるの当然ですよね。いろいろ不信感があり行くのをやめてしまいました。支払いが残ってますが行きたくない気持ちが勝り勿体なかったです。しっかり栄養とって運動して自分で努力したほうがいいかなって思います。同じ思いをする人がいなくなる事を願ってます。

大宮店

埼玉

• りんりんさん
  • 投稿日:2024.08.03

酷いサロンでした。お勧め出来ません!

初めて体験で伺いました。
カウンセリングの席に座りご挨拶をすると、すぐに体験料金の支払いを促され、支払いが終わった後に、カウンセリングが始まりました。
いきなりの支払い催促でビックリしました。

その後、着替えを済ますと、大部屋に通され、愕然としました。
プライバシーが全くありません。

ベットとベットが至近距離で、カーテンで仕切られてる事もなく、驚くほど近くに他のお客様が1名 施術を受けれおられ、会話も全て聞こえており、とてもストレスでした。

ベットの横幅も狭く「幅が狭いので体勢を替える時は気をつけて下さいね」とも言われました(苦笑い)

驚いた事はまだあり、今まで施術を受けられた方のビフォーアフターの写真ファイルを見ていて下さいと言われ、何人もの方の写真を拝見したのですが。
写真の顔にはシールを貼って隠してありましたが、氏名がはっきりと記載されており、プライバシー?個人情報?はどうなっているのか、とても不愉快でした。

もう体験も受けたく無い思いでしたが、お支払いを済ませていたので、体験だけは受けて帰りました。

終わった後は、契約の話がしつこかったですが、全くその気にはなれませんでした。

• こびとさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.11.22

契約時+施術中の勧誘が凄い、お世辞だらけの内容の無い会話

初めに、体験コースを予約し施術して頂きました。
浮腫は取れてスッキリとした感じがしたので、期待を胸に1番高いコース40万円のコースを契約しました。

現金でその場で支払いを行うと、追加で4回?程追加があるとの事で、お得だと思い契約しました。

契約後、1回目の施術日。体験コースに更にプラスアルファー施術が増えたコースを契約した為、90分みっちり施術をして頂きました。

汗で500g体重が減っていました。施術中は、スタッフの方の心無いお世辞の言葉がずっと飛び交い、内容の無い会話が好きでは無い私にとっては苦痛でした。会話を楽しむよりも結果を出してもらえれば問題は無いといった考えだった為でした。

1日目、施術が終わるとソファーに2つのブラシが置いてありました。
そこで、このブラシを使ってお風呂で身体を擦ると痩せます!とまた勧誘が始まりました。
やるならとことんやって結果を残したいと思った私は、半信半疑で1番高いブラシを購入しました。
豚の毛で作られたブラシの為、人間と同じ髪質なので痩せるのです。と全く意味の理解出来ない説明でした。

その後、施術の半分が終わり折り返し地点になりました。
効果は少し出ていましたが、このペースだと目標まで達成出来ないとスタッフの方よりご指摘がありました。

絶対、足を細くすると仰られて1番高いプランを契約したのにも関わらず、何故そういった事が起こってしまうのか少し気分が悪くなりました。

そこで、スタッフの人が出してきたのは追加プランの用紙でした。
安いプランから30万、50万、60万。
何故結果が出ないのにここで更に勧誘をしてきたのか全く理解出来ませんでした。

結果が出てないのに、追加で料金を払うつもりは無いとお伝えしました。
そう言うと、残り半分のプランはセル施術が無くなる為マッサージとサウナのみとなります。なので結果は今後出ないと思います。と言われました。

契約時に、25回などで契約しており、セルの施術が無くなることを説明が無く知っておらず、不快に思いました。
契約時に見落としていた私のミスだと思い、追加で5万円弱払い勉強代としてセル施術をオプションで追加しました。

こんなにも、追加料金を勧誘されたのは初めてで驚きました。
クチコミも悪いものばかりですが、残り半分の施術に通い今後良い結果が出る事を少しだけ願いながら通う事にしました。

1番高いコースを契約し、エステ以外にもパーソナルジム、有酸素運動をしている為、これで結果が出なかったら、詐欺に近いエステだと思います。

内容の無いお世辞の会話が苦手な方、勧誘が嫌な方、追加で大金を支払いたくない方などはおすすめしません。

ご参考下さい。

池袋店

• 投稿日:2024.08.01

90%自分の努力

私は初めに4回だけのお試しコースを体験しました。その4回でオーナーの人から効果がすごい出てるからぜひ続けてやりたいと強く推され、19万円の8回コースを追加しました。私は家でマッサージ、銭湯などさまざまな努力を重ねましたが、体重はほとんど変わらないままです。毎回、詐術後より低い体重で次回来るように頑張ってくださいと言われますが、はっきりいって食事制限でもしない限り不可能です。詐術は汗をかいて体重が減っているだけなので、その後普通に食事をとったら元通りです。自分は19万円払って体重が減らなかったらどうしようという恐怖から体重を測ることができなくなりました。そのことを従業員に伝えましたが、登録をしないといけないという会社側の都合で無理やり体重を記入させられました。それがストレスとなってあと一回の施術が残っていますが、2週間以上精神的に不安定でいけない状態になっています。詐術を受けて痩せるというわけではないので、自分で努力する自信がない人は絶対に行かない方がいいです。契約するときは、最低何センチ細くなるとか最低何キロ痩せるとかを聞いた方がいいです。約束ができなければ契約しませんと答えるのが1番です。

心斎橋店

大阪

• YMさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.09.23

お金が勿体無いです。

勧誘が苦手で、コースのランクとしては一番低いものより少し上の10回分コースに申込みました。
その後、結果がまだ実感できない3、4回目で50-60万くらいのコースをおすすめされました。
何時間かかけて断りましたが、トラウマ的になりその日から行ってないです。
また通ったら勧誘を受ける気がして行けませんでした。
あと回数が半分以上は残っていましたが、返金対応できたのか気になります。
自分の心の弱さが悪いのですが、サービスを回数分受けていないのに、満額分引き落とし続けられる月日は憂鬱で、自分の失敗を責め続けました。
思い出す度に悲しい気持ちになります。

吉祥寺店

• 投稿日:2024.05.07

店員が最悪

体育祭で足を出すため友達と行きました。待っていてくださいと言われて座ってビフォアフの写真を見て心踊らせて待っていました。そして店員さんが戻ってきて「お客様おいくつですか?」と聞かれました。私たちは18歳ですと答えました。店員さんは「お伝えしていなかったのですが18歳以下のお客様は親の同意書が必要ですので今日は詐術できません」と言いました。WEB予約をした時も年齢は書く項目があり店員さんも確認できたし、電話がかかってきた際も年齢に関してなにも言われませんでした。当日店舗に言ってそれを伝えられ、また後日来てくださいというのはおかしいと思います。その日にやりたい理由もあるし、それぞれ予定もあります。1番驚いたのがお店にいた店員さんの態度です。すみませんとは言っているものの本当に思っているのかわからない声のトーン。別日は無理か聞いた時に「他のお客様もいるので厳しいですね。うーん厳しいなー」と私たちが年下だからか知りませんがタメ語まじりの口調。本当に腹が立ちました。

• 投稿日:2024.09.05

体験での出来事

個室でなく大部屋で他のお客さんと一緒に施術。比較的大きな声でお話をされて衛生面を気にかけてなかった。体験後はコースの説明があり検討したいことを伝えたが、当日の契約でないと金額が変わる、痩せたら何したいのか、勧誘のしつこさに嫌気がさしました。
断った後の対応が冷たく契約しないで良かったと思った。

銀座店

• 投稿日:2023.03.25

マッサージは効果的だけど、通うのはおすすめしません

ネット記事を見て体験に申し込み、10回ほど通いました。
マッサージは確かに効果があると思いましたが、スタッフの技術力の差が激しいです。サイズと体重が落ちるのは、バンテージをキツく巻いてサウナで汗を出すからだと思います。

プライバシーゼロの大部屋、オプションの機械の説明がいかにも怪しい、継続のセールスがしつこい、料金をふっかけてくる、長時間のサウナで気分が悪くなる等々、嫌なことの方が多かったです。

脚の皮膚がかぶれ、皮膚科からドクターストップが出て、通うのをやめました。返金対応も気持ち良いものではありませんでした。
マッサージの本が出ているので、それを買って自分でマッサージした方がいいと思います。

銀座店

• パピコさん
  • 投稿日:2022.10.19

接客態度

途中から追加の契約の話をされて、何度も断っているのに勧誘を何度もしつこくされました
圧がすごく、契約しないといけない空気が凄かったです
なんとか断ったのですが、断った瞬間
「じゃああと5回ですねー」と急に機嫌が悪くなっていました
元から契約している残りの回数に行くのも嫌になりました

最初の契約で、この回数で頑張りましょうと言ってもらえて、落ちるペースも早いですよと言ってもらえるのにまだ定着させるには何回必要とか言われて追加にお金を払わされるように誘導されるのがすごくいやでした

もう行きたくないです

機械やマッサージで足が細くなったのは事実で、体重を落とすために生活を見直すきっかけになったのもありがたかったですが、残念でした

船橋店

千葉