本音本音

交換パラダイスの口コミ・評判

公式

交換パラダイスは、エコキュートを中心にガス給湯器・石油給湯器の交換・修理を手がける業者で、株式会社ARMシステムが運営しています。

本体・工事ともに10年無料保証つきで、電気工事士をはじめとする有資格者が施工を担当。見積もりや相談はLINEや電話でも受け付けており、年中無休で対応しています。

ここでは、交換パラダイスを実際に利用した方の口コミ・評判を募集しています。

対応は迅速、事前説明に一つ惜しい点

エコキュートの交換で、口コミ評価の高さを見てこちらに相談した。見積もりの依頼から設置完了まで、全体的にテンポよく対応してもらえた点は素直に評価している。設置場所が通路の狭い場所だったが、作業前の説明や使い方のレクチャーも丁寧で不安なく任せられた。ただ一点、工事中に水道が使えない時間帯についての案内が事前になかったのは少し困った。次回はその辺りも伝えてもらえると助かる。IH機器の交換もそのうち検討しているので、その際はまた相談するつもりだ。

不安だったが終わってみれば安心

電気温水器からエコキュートへの交換をお願いした。やり取りの大半がLINEや電話で完結する流れだったため、防犯面や個人情報の取り扱いに多少の不安を感じていたのは正直なところだ。ただ、連絡のたびに丁寧な説明があり、疑問を残さない対応をしてもらえたので、最終的には安心して任せることができた。当日来てくれたスタッフも礼儀正しく、作業の進め方も信頼できるものだった。機会があればまた利用したい。

提案内容と価格に納得できました

何社かに見積もりを依頼しましたが、電話で詳しくヒアリングをしてくれて、我が家の状況に合った提案をしていただけたのがこちらに決めた理由です。価格面でも納得感がありました。工事当日のスタッフの方々もきちんとした対応で、説明も丁寧だったので安心してお任せできました。一点だけ申し上げると、クレジット決済の手続きがもう少し手軽にできると、さらに利用しやすくなると感じました。

LINEだけで完結

今回は急ぎじゃなかったので余裕を持って数社に見積もりを出したんだけど、ダイキン製のエコキュートの価格がここが一番安かったので決めた。写真を送ってLINEでやり取りするだけで現地確認なしに進んでいくのがかなり楽で助かった。営業担当の方も感じが良くて補助金の手続きもそんなに面倒じゃなかったし、工事スタッフの説明もわかりやすかった。全体的にコスパも対応も満足できる内容だったと思う。

補助金説明まで丁寧でした

他に3社から見積もりを取って比較検討しましたが、担当の方の説明がとてもわかりやすく、補助金申請の手続きについても一から丁寧に教えていただけたのが決め手になりました。給湯器が壊れてお湯が使えない状況だったのですが、メールの返信も一番早く、焦っている中でとても助かりました。オプションにはなりますが、10年間の定期点検サービスが付いているのも、長く安心して使えるという意味でポイントが高かったです。

対応の良さで即決めでした!

給湯器が壊れてしまって、何社かに見積もりをお願いしたんだけど・・・ここは電話口の方がすごく親身で、話していてとても安心できた^^ 当日来てくれたスタッフさんたちも感じがよくて丁寧で、終始気持ちよく任せられた! アフターケアもしっかりしてるみたいだし、次に何かあった時もここにお願いしようって思ってる。本当に頼んでよかったです!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内