REGBODY(レグボディ)の口コミ・評判

パーソナルトレーニングジムの「REGBODY(レグボディ)」。それぞれの身体のコンディションに応じて多彩なプログラムを複数展開しています。

専用スティックを用いて、一人では動かしづらい身体の可動域の柔軟などを行うことにより、疲労回復やパフォーマンスの向上などに効果的とされるプログラムを提唱しています。また、過度な食事制限はせずに無理なく続けやすいトレーニングを行っている点も特徴です。

REGBODY(レグボディ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.04

なにも変わりませんでした

2ヶ月のダイエットコースを契約しました。
契約の時はトレーナーではないスタッフの方が案内をしてくれて、本当に2ヶ月で体重落とせますか?と聞くと、絶対落とせますよ!と言われ高いお金を払ってもここまで言ってくれるならと期待して入会しました。
が、契約の時に言われた歪みのチェックも無し、毎回測定した結果を伝えてくれるというのも無し、トレーナーも色んな人に当たって最終的に合う人とという話だったのに結局全然選べず…。
下半身が気になったので細くしたいと初めに伝えたのですが筋肉がつき逆に太くなる一方でした。
最終的に体重は入った時となにも変わらず。(食事などは本当に言われた通り気をつけていました。)
こんなことなら初めから絶対に落とせるなんて言わないでほしかったです…。
ただ筋トレはいろんな種類教えて貰えるので、筋肉をつけて身体を大きくしたい人にはオススメだと思います。

• んんんさん
  • 投稿日:2023.04.27

正直勿体無い

体重を痩せたいという目的であれば、食事制限が8割なので、ジムに通わずまずは食事制限をしてください。(脂質を落として、たんぱく質を増やすなど)
筋トレに関しては私も続く意志があまりなかった為、パーソナルのジムということで入店してみましたが、結果大金を払っているからという自身の意識づけで食事制限をし、筋肉も多少ついたかなというくらいで満足いく結果にはつながりませんでした。
仕事上スケジュールを抑えるのが難しく、当日キャンセルも続く中でトレーニングの回数も予定より大幅に減りフィニッシュ。色々と不完全燃焼のまま、大金だけを払い、終わりました。
よく考えてから入店した方がいいです。後悔しないように。

• もこもこちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.01

真剣に向き合えば理想に近づけるはずです!

トレーニング費用は通常のジムと比較すると正直とても高価と感じましたが、どうしても痩せたい理由があり、パーソナルトレーニングですし、費用をかけることでも継続するのではないかと考えて入会しました。

トレーニング自体はかなりツラく途中でやめたいと感じることが多々ありました。今まで運動をしたことが全くなかったので心が折れそうになりかけましたが、そばで担当のトレーナーが応援してくれるのでなんとか頑張ることができました。またトレーニングすることで、ウエストのくびれなど、身体にメリハリが出てきたことで、トレーニングすることが楽しくなり継続することができました。

食事についても指導してもらいましたが、私はそれほど苦にならず継続することができました。最初の1週間は少しつらいかもしれませんが、乗り越えると我慢をする事が少なくなったように感じます。

• あちゃちゃちゃさん
  • 投稿日:2020.07.20

いたれりつくせりです!

妊娠してとても体重が増えて、産後1年たった後でも全く落ちる気配がないのでダイエットコースに入会。
こういったジムの利用は初めてだったけど、カウンセリングがとても丁寧で自分に合ったプログラムを組んでもらえるところが良い!あとミネラルウォーターが無料だから水筒とウエアだけ持って通えて行き帰りがとても身軽で楽ちん。
自分でダイエットしていた時はネットの情報で自己流のダイエットメニューを作ってたけどなかなかうまくいかなくて、、、でも食事に関する講義があったから食事面もきちんとした見直しができた。
また肝心のトレーニングも優しいトレーナーの方でしっかりと筋肉の使い方を教えてもらえるのでただ痩せただけではなくきれいに痩せた感じがしてよかった。

• みったんさん
  • 投稿日:2020.11.13

初めてパーソナルジムを使ってみました。

まず、アメニティがすごく充実していました。オリジナルプロテインもすごくおいしく飲みやすくて続けることができました。鍛えたい場所をしっかり特化した内容で組んでくれます。平均よりも総額が高かったのですが本気で綺麗になりなかったので通うことに決めました基本的に2か月から3か月で終わるので、時間がとても速く感じました。一回当たり50分のトレーニングでしっかりめに鍛えます。様々なコースがありました。私は美脚コースを選びました。脂肪が引き締まりスキニーなどのズボンを履けるようになり少し自信がつきました。

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.05

自分好みのボディーラインに近づけそう

最近気になり始めたお尻まわりをどうにかしたい!パーソナルトレーニングジムを数多く調べてみると、「美尻コース」があるトレーニングジムを見つけることができ、早速お世話になっています。通い始めた頃は、長続きするのかどうか…効果がでる前にやめてしまうのではないか…とも思っていました。でも、オリジナルメニューの中からオーダーメイドができたので、無理をする必要もなく、通うのも楽しみになりました。徐々にではありますが、自分でもボディーラインに変化を感じます!今後を期待して、ジム通いに励みたいと思っています。

• ユッキーさん
  • 投稿日:2020.08.31

スタッフがフレンドリーで話しやすい!

最初に利用した時は、初めてで不安だったのですが担当してくださったスタッフの愛想がとてもよく、頑張って通っていこうと言った気持ちになりました。なぜパーソナルトレーニングジムを選んだかというとトレーニングの頻度・時間などの知識が全くなく、指導者がいないと不安だったからです。実際、自分自身の目的に合わせてトレーニングのプログラムを組んでくれ、トレーニング中は声かけも行ってくれるためモチベーションにもつながりました。自分にあったトレーニングを行えるためより効率的だと思うのでおすすめです。

• リバーさん
  • 投稿日:2020.04.03

効果抜群でリバウンドもなし

ダイエットコースを利用しました。
トレーニングジムは初心者で器具の使い方や、回数、負荷をどれくらいかければよいか等の知識も全くありませんでしたが、トレーナの方が一から丁寧におしえてくださいました。
私は食事制限が苦手で、自由に好きな物を食べる生活をしていましたが、具体的に何を食べればよいか、何時に食べればいいか等具体的な食事指導をしてくださり、継続して、続けることができました。
体の効果だけではなく、知識も身につけることができたため、リバウンドもせず、体系を維持できています。

• かめきちさん
  • 投稿日:2020.10.11

スタッフさんが優しくて親切でした

初めてのジムだったのですが、スタッフの方が初めての自分を見つけてくれて、最初に色々と教えてくれたので、すぐに不安がなくなりました。特に負荷のかかる器具については丁寧に説明してくださり、同時にトレーニングのコツなども実演してくれたので、すぐに飲み込めました。内装もおしゃれで、器具なども新しいので、自然と気持ちも上がったように思います。

ラウンジに初心者が必要な器具(シェイカーとかジャージとか)があるのも好印象。スタッフさんが「自分もこれを使っています」と言って自分のシェイカーを見せてくれたときは、安心しました。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.03.20

無駄だった

4ヶ月通って何も変わりませんでした。大金をドブに捨てた気分です。トレーナーさんによって負荷のかけ方が全く違って統一して欲しかったです。個人に合わせたメニューを組むと言う事でしたが、自分にはあっていなかったのかなと思います。食事も具体的な指示がなかったので、聞いていた話と違うなぁと言う感じでした。

REGBODY(レグボディ)