レナトゥスクリニックの口コミ・評判

効果の高い医療脱毛を、低価格で提供することを目指す、レナトゥスクリニック。関東や近畿エリアを中心に店舗を展開しています。

脱毛について独自に研究を重ね、安全性と脱毛効果を備えた熱破壊式の脱毛機を導入。初診料・再診料は無料で、完全個室で施術を受けることが可能です。口コミでは、コストパフォーマンスに優れた料金プランを評価する声もあります。

ここでは、さまざまな方から寄せられた、レナトゥスクリニックの口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

レナトゥスクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.24

しつこい

お試しで予約して当日施術は選ばず、話を聞いてから決める感じで予約しました。

お試しなので、お値段は安い分効果の切れも早いのはわかってはいましたが、結構早かったのでそれならしっかり持続する方に変えたいなとは思ったが、そうなると自分でも他のクリニックも調べたかった為、当日施術は断ったら、その後がしつこくて、他にもやりたい施術もあり考えていたので、内容が変わると別に予約して取りなおしてカウンセリングやり直しはよくあるので、別日に予約すると言ったけど、なんかしつこい。。

なぜ今日は、施術しないのですか?みたいな感じで、私は他に自分でも調べてやりたかったので、とりあえずそれは伝えずにお断り。
実際、当日施術するとは予約の時点でしてないので。

お試しのお安いのでなければ後日また予約するというも、なんかしつこいし、ちょっとイライラしてる感は感じられて、医師のカウンセリングだけでも、、となり、待ってるうちに用事ができたので、帰りましたがなんかしつこさが他のクリニック大手の美容外科以外は、ないので不快でした。
急遽用事ができたので、帰りますと伝えた時は感じ悪くなかったですが、途中が面倒くさかった。

大手は、かなりしつこいし高額提示するし、金額は良心的かもですが、簡単に決めたくないので、めちゃくちゃ面倒くさかったです。

• 投稿日:2023.12.16

予約とれません

予約は何ヶ月も先しか取れず消化不良で終わりそうです。
契約時、半強制的にGoogleの書かされるので評価高く見えます。
重複予約の罰金もあるのですが、そもそも重複予約できないようにネット予約のシステムを改善してほしいです…。
罰金で稼ぐのかな、と思ってます。
施術してくれる人は良い人が多いのですが、サービス自体が残念です。

• はんじさん
  • 投稿日:2023.07.11

コストパフォーマンスに優れたクリニック

私がこのクリニックを選んだのは、全身脱毛が18万円程度から受けられるという、料金の手頃さが理由です。費用が安いので多少効果には疑いを持っていましたが、結果は満足いくものでした。8回の全身脱毛で期待以上のつるつる肌になっています。脱毛の痛みが少なかったのもよいですね。ここで施術する前に、違うクリニックでVIO脱毛をしてもらったのですが、痛いし効果があまりでないしで、ほんとうに最悪でした。もし今の施術に不満があるなら、こちらに乗り換えるのをおすすめします。スタッフの方の応対もよいので、リラックスした気分で施術を受けられますよ。

• ファガンさん
  • 投稿日:2023.04.02

刺激も少なかったです

特殊なマシンを使って脱毛をしてもらいましたが、ピンポイントで濃い部分のお手入れをしてくれたので、全身がすぐに綺麗になって良かったです。今まではカウンセリングをする時間が多く、初回に不安を感じることに抵抗感がありましたが、マシンだけで全て完結して気軽に医療脱毛ができました。通う回数も5回程度で綺麗になりましたし、初回のお試しコースのようなものでもすぐに効果が出て予想以上に満足しました。マシンは刺激も少なく、肌に優しいお手入れに力を入れていてとても心地よかったです。

• ぷにさん
  • 投稿日:2023.06.23

予約がとりやすい

前に通っていたクリニックは予約が取りにくく、脱毛したいタイミングで施術が受けられなかったので、友人が勧めるレナトゥスに切り替えました。契約内容は全身脱毛+VIOの5回コースです。ここは予約が取りやすくて大変気に入っています。特に土日に予約できるのがいいですね。脱毛の効果もしっかりと出ていて満足しています。いまでは1カ月に1回のペースで自己処理すれば十分なくらいにまで脱毛できました。どうせならもう少し脱毛をして完璧な状態にしたいので、追加で施術を受けようかと迷っているところです。

• ららこんさん
  • 投稿日:2023.05.22

痛みはあるが効果が実感できる

現在、全身脱毛のコースに通っています。5回中3回目が終了したところですが、効果がかなり現れてきていてとても嬉しいです。気になっていたVラインもきれいになってきており、もうずいぶん長い間自己処理していません。難点を挙げるなら、機械のせいなのか、脱毛する際にそれなりの痛みを感じることです。痛み対策をしっかり取っているみたいですが、あまり期待しないでください。しかし、これだけの効果が実感できるなら、多少痛いくとも我慢もできると思います。どこで脱毛すべきか迷っているなら、一度試してみることをおすすめします。

レナトゥスクリニック