リノベーター マルチツールキットの口コミ・評判

リノベーター マルチツールキット

リノベーター マルチツールキットは、切断、研磨、解体、剥離が1台でできる電動工具です。回転ではなく振動を利用するため、工具の跳ね返りがなく安全に作業できます。

アタッチメントがさまざまな角度で装着できるので、狭い場所でも作業可能。スピードも6段階に調整でき、精密な作業ができると評判ですが、「作動音や振動が大きいって聞いたけど、本当?」、「DIY初心者でも使いやすい?」、「説明書はわかりやすい?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

リノベーター マルチツールキットに関するみんなの評判

• ステーキさん
  • 投稿日:2019.02.09

性能に期待したのですが

日曜大工をはじめてまもないため、道具をそろえようとしたのですが、値段が高くて道具の種類を増やすこともできませんでした。ホームセンターなどで、複数の工具を1つにまとめた商品を手にとって見たものの、性能よりもちゃちな感じがあり、購入をためらっていました。当商品を購入したのは、大手通販会社が紹介していた商品だからというのがきっかけ。信用していたのですが、やはりそれなりの質感と性能でした。切断・研磨が一台で行えるのは、私の希望通りでした。切断は、もう少しだけ力がほしいところ。研磨は細かい箇所まで行えるので、自作の家具に好都合であり、気に入っています。

• マルコさん
  • 投稿日:2018.12.20

かなり音が大きい

最初は力が入り過ぎていたせいか、手元がブレて使い辛いと感じました。しかしコツさえ掴んでしまえば滑らかにうまく操作することができました。力んで強く押し付けないことが重要なようです。またサンドペーパーがすぐに無くなってしまい、ホームセンターで追加購入しましたので、あらかじめ多めに用意しておく方が良いかもしれません。
それと「音」がかなり大きいです。私の住まいは周囲が閑散とした田舎なので苦情を受けるようなことはありませんでしたが、住宅密集地で使用するには少し気を遣うかもしれません。

• にちようびさん
  • 投稿日:2019.03.01

DIY初心者でも安心して使えます

この製品の特徴は、刃が震動することによって木材などを切断する点です。この手の製品は回転刃式のものが多く、うっかりすると大怪我をしかねないので、DIY初心者にはハードルが高いですが、材料に押し当てるだけで切断できるので、かなり安全だと思います。
切断だけでなく、ヤスリがけや研磨もできるので、これ一台で綺麗に仕上げることができます。我が家では家内と一緒に猫用のドアを作成しましたが、家内も相当気に入ったらしく、最近はマガジンラックなど色々なものにチャレンジしています。

• くもみんさん
  • 投稿日:2018.11.25

物足りない

DIYで自分専用のベンチを作ろうと思って購入しました。使ってみた感想としては、パワーが足りないうえにモーター音もうるさいです。切断面も何だか汚くて、正直あまり好きになれない商品ですね。切断面を研磨パッドで磨いてみたんですが、切断面が余計粗くなりました。私が初心者だから使いこなせていないのかもしれませんが、それにしても使いずらいと思います。セット内容は凄く充実しているので、これから改良された商品になればまた購入するかもしれません。セット内容にしては安いと思うんですけど、値段相応の商品だなと感じました。

• こうちゃんぱぱさん
  • 投稿日:2019.01.30

これ一台でマルチに大活躍

作業場は狭いので道具を置くスペースは限られており、これ一台で色んな仕事をしてくれるので本当に助かっています。購入した際についてきた20種類もあるアタッチメントキットがとても優秀です。アタッチメントの付け替え作業も簡単でいいですね。これのおかげで日曜大工の幅が広がったように思います。ただ1点気になるのは結構音が大きいことです。
初めて使用した際、寝ていた子供を起こしてしまい、こってり妻に怒られてしまいました。

• ハマグリさん
  • 投稿日:2019.03.20

素人には申し分ない

これを使い、木材でテーブルや棚などを作っていますが、それほど重さを感じないため使いやすいです。一台で木材以外にも鉄パイプの切断など色々なことができるので、機能面は素人にとって申し分ないと思います。ただ、音が少しうるさいということがネックです。私の住んでいるところは住宅が密集しているので、周りの迷惑にならないように昼間だけ使うことにしています。

高評価・低評価まとめ

リノベーター マルチツールキット