レンタカードットコムの口コミ・評判

レンタカードットコムは、全国のレンタカーを検索できるサイトです。地域やブランド、レンタル料金などでレンタル会社を比較できます。

利用方法はWEBで日にちや車を選んで予約するだけ。チャイルドシートやスタッドレスタイヤなどのオプションも選択できます。会社ごとの料金や免責補償、オプションの比較もでき、初心者の利用条件も一目で分かるようになっています。また、WEBにはないサジェスト機能などを導入したアプリもあります。

レンタカードットコムに関するみんなの評判

• Daさん
  • 投稿日:2024.09.06

気をつけて!

ロサンゼルス旅行の際して、レンタカー比較サイトで安価だったレンタカードットコムでダラーのSUVを予約をして追加補償に加入した。
LAXのダラーカウンターは長蛇ので借り出しまで2時間を要した
が、車自体はよかったので旅行は快適だった。
ただ、帰国後にレンタカー会社から約350ドル6万円近い保険料金の追加請求が来てびっくり‼️
予約時に払ったレンタカードットコムの保険とは別に保険料がかかるとのこと。それならダラー予約サイトでフル保険パックで申し込んだら半額で借りられた。みなさんも注意して下さい!

• 宮古島さん
  • 投稿日:2024.02.23

ここで予約してはいけない

沖縄は人気すぎて信用できるレンタカー屋さんはどこも高額だった為、トラベルコで検索したらこのサイトから今まで借りたことのあるレンタカー屋さんが最安値で出ていたのですぐに予約!
予約確定メールが来て安心していたら、3週間くらい経って急に韓国語のキャンセル完了メールが届きました。
マイページで確認すると本当ににキャンセルされていた為、レンタカー会社に確認すると、予約されていたがキャンセル扱いになっているとのこと。
サイト側には問い合わせしてますが、ここの口コミを見ると期待はできないですね。
現地決済にしていたのがまだ救いでした。
2度とこのサイトからは予約しません!

• 投稿日:2023.06.10

予約完了メールが来ない

クレカ支払い済みで、某日午前10時車を受け取るはずだったのに、予約内容完了メールがその日の希望時刻から約2時間後に来た。あり得ない展開。
その日は土曜日で、この会社の東京支社?だかに電話をしたら、日本語が話せるスタッフはいないということで、英語しか通じず。
挙げ句の果てに予約者(家族)と話したいと言われ、埒があかず。家族は英語が話せないと何回言ってもダメだと。
なんなんだ、この会社は? 実際にはタイムズレンタカーから借りることになっていたようで、タイムズの方もこの会社はトラブルが多いとおっしゃっていた。
2度と使いたくない!
ピーチ航空のサイトからピーチカーズ、そこからベストプライスレンタカー、更にそこからこの会社、で、最終的にタイムズカー。
いったい何重のマージン???
念のため。タイムズさんには責任は無い。

• 投稿日:2022.08.24

警告!ここでレンタカーを予約してはいけない、最低最悪企業 搾取される

カスタマーサポートのレベルは最低、日本在住の人間ではない、高齢者の女性が対応するため、対応もお粗末です。

このサイトでレンタカーを予約しましたが、当日レンタルできず、サポートに電話しても、土日のため、電話がつながらなく、仕方なく、海外から月曜日に電話をかけて、長い時間待たされて、ようやく電話に出た対応者は、やる気なし。

WEBで問い合わせてくださいとのことで、WEBで返金依頼したら、予約して受け取らなかった当方が悪いから返金しないとの回答。

当日、店舗まで態々行き、さあレンタカーを借りようとした際に、レンタカーが借りられず、当日の予定も狂って、なおかつ後日、返金もしないという、とんでもない企業です。

• ブーさんさん
  • 投稿日:2023.10.11

キャンセル

質問には再度問い合わせないと返信ないし、対応が遅くて結局キャンセルしたけど、キャンセルもこちらで手続きできるわけではなく問い合わせで、再三問い合わせを繰り返してようやくキャンセル。
しかもなんの連絡もなく無言のキャンセルで感じ悪い。二度と予約しない

• 投稿日:2023.08.03

二重処理

二重処理
予約したがキャンセルしたのに2つも予約されており、1つがカード引き落としになった。違うメールアドレスで二重に申込されたのでは?」とか「こちらでは知らべられない」とかとにかく自分たちのミスを認めず幕引きを図る。最低の会社!二度と利用しない。星0です。

• 鹿さん
  • 投稿日:2022.04.20

悪質 予約しても一方的にキャンセルされました

安いレンタカーを探すことができよかったのですが、予約完了となっていても、後日一方的にキャンセルされました
代替案を提示されましたが、こちらも予約し、完了となっていたのに改めて予約確認ページを見ると、確定していない、確定まで最大48時間かかるとあり呆然としました
レンタル日は翌日に迫っており、このままではレンタカーショップに行っても予約ができていないという事態になりそうでしたので直接レンタカーショップに確認を入れると、予約は入っていない、既に満車だと言われました
満車であるにも関わらず予約をさせるというのは詐欺にあったような気持ちですが、怒っている暇もなく大急ぎで別のレンタカーを手配しました
結局直前の手配となり、割高のレンタカーしか見つからず、こんなことならこのサイトで予約しなければよかったと本当に後悔しました
最悪です

• 投稿日:2023.07.10

キャンセルしたのに

沖縄旅行で利用するため予約
その後、予定変更のためにすぐにキャンセルしたがカードから料金が引き落としされていたため、電話するも、電話は繋がらず途中で一方的に切電される。
こちらでのレンタルはおすすめできません。

• 投稿日:2022.05.18

決して安くは無いし、何よりサービスが悪い

ピーチエアラインを使用した際に此方のサイトを紹介されて、使用しましたが、2度と頼まないです。
まず、緊急連絡先が電話番号が無い。よく見て探しましたが、わからなくて、空港のレンタカー会社から教えて貰いました。
先ず日本語を話せるスタッフが15時〜23時迄しか対応出来ず、おまけに英語のスタッフに廻され結果話が出来ず、やっと繋がれば、メールアドレス宛が違うからキャンセル出来ないから、お金は全て貰うの1点張りで、それでは予約が確認出来たら空港先のレンタカー会社に此方から連絡しなくてはいけないのかとか、本当に信用ならない。
久々に頭に、きました。
二度と使わないし、ピーチエアラインもリンク外して欲しい。

• きわさん
  • 投稿日:2023.04.06

キャンセルできない

1ヶ月前に申し込み、その後、他のところでレンタルしようと思い、キャンセルも簡単なことが書いてありましたので、すぐキャンセルしようとしたら、どこをどう探してもキャンセルボタンが見つからず。メールにての問い合わせをしたら、英語で当たりさわりない返信がありました。英語もビックリしましたが、内容も何度もキャンセルお願いしても、英語の返信で内容はかわされるものばかり。電話やチャットのキャンセルも外国にかけてくださいとのこと。かけてみると、留守電に。
何度も何度もしつこいくらいメールで問い合わせして、カード会社も悪用されないように、番号を変えて悪用できなくしました。ccjや弁護士に相談もしました。
そして、やっとむこうからキャンセルしてくれました。
やはり海外のサイトは慎重に安いからととびつかないほうがいいです。

レンタカードットコム