レンタカードットコムの口コミ・評判 2ページ目

レンタカードットコムに関するみんなの評判

• ハルさん
  • 投稿日:2022.05.26

旅行の際

沖縄旅行へ行った際に借りようと思い、ピーチアビエーションからリンクしていたこちらのレンタカーの代理店で、スマホ入力してレンタル契約しました。ですが、確認メールも一切届かず詳細が分からないままレンタル日がきました。結局どこのレンタカー屋で借りるのか分からず借りれませんでした。カードでの支払いにしていたので、料金だけ引き落とされる事になってしまいました。連絡先にかけても繋がらず…15時から23時と書かれてましたが。 返金して頂きたくその旨をメールで伝えましたが、色々確認の質問ばかりされ現在放置されたままです。結果的に返金には応じてもらえない感じです。 二度と利用しないです。

• 出先で飲む酒は最高ですね!さん
  • 投稿日:2020.09.14

出張がある時にいつも利用しています

東京本社から地方に出張に行く際、とても便利なので利用しています。12社のレンタカー屋さんのプランを一括比較検討できるようになっているホームページがとても使いやすいです。必要に応じて条件を追加できる設定も便利ですね。ニーズに合わせて一番安いプランを簡単に選べるので、いちいち各レンタカー屋のプランを見て回らなくて済みます。特に駅周辺で、レンタカー屋が近くにあるのか探すのは面倒です。レンタカードットコムのおかげで、出張計画を立てる時の時間が大幅に節約できています。

• Marsさん
  • 投稿日:2023.02.18

Web Systemがひどすぎる

ニュージーランドのレンタカーを予約しようとしたのですが、日にちを変えて入力しても「申し訳ありませんが、クイーンズタウン空港 の提携している会社には利用できる車がありません。」とでてしまう。場所テーブルの設定がおかしいのだと思います。電話で担当に文句を言っても、話が通じない。
仕方なく、Kayakのサイトからいい車が見つかったので、進んでいくと結局RentalCars.comに行きついて、予約しようとしたら、こんどは、「クレジットカードに問題があります」と出ました。そのカードは同日ホテル予約で使えたばかりなのに・・・。仕方なくカードを2つほど変えて入力しましたが、どれも「クレジットカードに問題があります」と出て、予約ができませんでした。システムを作ってちゃんとチェックしてないのでは?変に金だけ取られて、予約ができていなかったらと不安になります。恐ろしや!!

• あゆみさん
  • 投稿日:2021.02.01

簡単予約でドライブへ

地方に住む友人が突然遊びに来ることとなり、東京案内をできるだけスムースにしようと、今回初めてこちらのサイトから、レンタカーを利用しました。東京駅から出発して、24時間のプランで借りました。車に関しては正直言って詳しくないのですが、ETCもナビもついていて、運転も快適!カウンターやパーキングへのアクセスも便利でした。それから、私にとっては禁煙車プランがあるのはとても嬉しかったです。今までレンタカーというと、特別な時に利用するものだと思っていましたが、もっと気軽にどんどん利用してもいいなあと思いました。

• うえさん
  • 投稿日:2021.11.24

勝手にキャンセル

予約が取れていたはずなのに、一週間後に「車が手配出来ませんでした」と一方的にキャンセルのメール。
代替案として、ランク下の車で料金も倍ぐらいの物を提案されました。
ギリギリになってまたドタキャンされては困ると思い他のレンタカー屋さんで予約しました。

• ポチさん
  • 投稿日:2021.11.12

結局、予約が確定されなかった。

レンタルカーズのサイトで予約手続きを完了しても、数日待った後レンタカー会社で空車がなかったということで予約がキャンセルになった。こういうことが続いて起こったので、サイトがレンタカー会社の空車状況とリンクしていないようだ。これではサイトの情報が信用できない。

• maishtsさん
  • 投稿日:2020.10.16

レンタカーを最安値で利用できました。

九州を旅行する際に利用しました。旅行をする際の長距離移動は新幹線や飛行機といった公共機関を利用しましたが、駅や空港からの観光地への移動にはレンタカーが必要になりました。しかし、どこにレンタカーをお願いすればよいか分からず、こちらの格安レンタカー比較・予約サイトを利用しました。こちらのサイトは見やすくて、すぐに格安でレンタカーを予約することができました。レンタカーの比較や予約に関する情報だけでなく、様々な情報も記載されており、とても助かりました。またレンタカーを利用する際にはこちらの格安レンタカー比較・予約サイトを使いたいと思います。

• グッドライフさん
  • 投稿日:2020.10.20

色々な会社を比較できて便利でした

宮崎県へ家族旅行に行った時に、レンタカーを借りました。
色々なレンタカー会社をまとめて比較できるので、希望の車種や条件の中から最安値のものを選べて便利でした。
空港で車の受け渡しだったので、わざわざタクシーなどに乗ってレンタカー会社へ行く手間が省けるのも良かったです。
子供がいると、トイレなどで止まることも多いので、レンタカーは自分たちのペースで動けて快適でした。
オンライン上で簡単に予約できるうえ、受け渡しもスムーズだったので、これから旅行する際にはまた利用したいです。

• アンバランデンデレンさん
  • 投稿日:2020.12.02

楽しく旅行できました

北海道に旅行へ行った際、車で回ろうと思っていました。
新千歳空港近くにある店舗から車を利用できるとのことでしたので、このサイトでレンタカーを予約しました。
予約はとても簡単で、雪が降ることを想定して四輪駆動とスタッドレスの車に決定。車内はとてもきれいで嫌な臭いもなく快適に旅行することができました。
ETCや最新のカーナビも標準で付いており、何不自由なく移動できます。
返却場所は同じ店舗なら無料でしたし、空港まで送迎してくれたので、とても便利だなと思います。
次もこのサービスを利用したいと思っていますし、友達にも紹介したいです。

• サトノゴールドさん
  • 投稿日:2020.11.01

とても便利!

私は旅行が趣味なので、ある程度の休みが取れたらさまざまなところに観光旅行に行きます。公共交通機関だけでは行きたいところにスムーズに行くことができない場合もありますので、こちらを以前から利用しています。もともとは旅行好きの友人に紹介してもらったのがきっかけですが、ネットからスムーズにレンタカーの店舗を検索することができますし、料金もすぐに出ますし、アプリで予約もできてとても便利です。全国津々浦々で利用してみましたが、いたるところでレンタルできてこれからも使い続けると思います。

レンタカードットコム