レスコハウスに関するみんなの評判
- ほうちゃんさん
- 投稿日:2022.11.15
収納力の高い家を建てられて嬉しいです
自宅の新築にあたり、住まいづくり対するコンセプトに共感できる部分があったので、こちらのハウスメーカーへの依頼を決めました。地震をはじめとする災害への不安がある時代、耐震性の高いコンクリート造りの家造りに実績があるという点には感心しました。施工例も参照しながら、スタイリッシュで都会的な印象の家を建てることに決めました。直線を生かしたすっきりした構造で、内部空間が無駄なく活用できるという点にも惹かれています。エントランスには収納力抜群のシューズボックス、階段下には季節用品の収納に適した収納庫、とスペースをうまく使った収納を備え付けたおかげで、色んなものが収納がしやすくて嬉しいですね。
- コーヒーはブラックさん
- 投稿日:2022.10.31
頑丈な家で暮らす安心感を得られて満足です
鉄筋コンクリート造りの丈夫な構造を持つ家を建てたおかげで、日々を安心して心穏やかに暮らせています。震災を経験したことから、建物の強度にはこだわりたいと思っていた矢先に知ったのが、レスコハウスでした。高性能なことに加えて、無駄のないすっきりとしたデザインにも惹かれています。洗練されたスタイリッシュな住まいに憧れていたので、理想に合うデザインの住まいに仕上がって嬉しかったです。モノトーンのシンプルな内装とも調和の取れた住空間になりました。太陽光発電を取り入れ、エコを意識した住まいにできたところも良かったと感じる点ですね。
- ほのかさん
- 投稿日:2022.10.15
プロならではのアドバイスに助けられた
アクセントバルコニーのあるおしゃれな外観の家が建てられて、家族全員満足しています。よく家電を購入するお店の系列店と知り、親しみと安心感を感じて利用しました。当初は、資料を取り寄せたり、住宅展示場を見に行ったりする程度でしたが、対応が丁寧で、必要に応じて適切にアドバイスももらえたので、ぜひこちらの会社にお願いしたいと思いました。家族では間取りの意見がまとまり切らなかった時、アイディアに煮詰まった時、プロならではの視点とホスピタリティでサポートしてもらえたおかげで、良い家づくりができて感謝しています。
- くるりさん
- 投稿日:2022.11.30
信頼のできるメーカーにお願いして良かった
住まいを建てる段階では、悩んだりつまづいたりすることが多かったのですが、その都度担当の方が声を掛けてくれて、柔軟な提案をしてもらえたおかげで、無事家を建てるところまで辿り着けました。家づくりに関して分からないことづくめの私たち家族は、資料類や住宅展示場を参考にしながら色んなアイディアを形にしてゆきました。今後も愛着を持って暮らせる素敵な家を建てられたことに満足しています。実績のあるメーカーにお任せして正解だったと感じています。