臨海セミナーの口コミ・評判 6ページ目

レベルの高い公立高校に合格できた

中学1年生の娘を、総合進学コースに入れました。このコースでは、公立高校の上位校を目指しています。学校の授業に対して、少し先行した授業をしてくれるため、学校での中間テストや期末テストの成績が上がり、よかったと思っています。そのため、内申書の成績が上がることも期待できそうです。この塾では、ノートの取り方についても指導してくれていて、それは、授業の復習の公立アップや定期テスト対策に役立っているようです。神奈川県統一模擬試験などにも参加できるため、娘の学力確認に役立ちました。

オーダーメイド授業がよかった

個別指導が受けられるとのことで、この塾を選びました。個別指導なので、いつでも思いついた時に質問ができてとてもよかったです。また、タブレットを使った映像授業もあり、その中では専門講師がわかりやすく授業を進めてくれていて、復讐するのにもとても役立ちました。また、自分の学力と志望校に合わせて、オリジナルの学習カリキュラムを準備してくれているのが、本当に良かったです。また、毎月個人成績表を保護者の元に送ってくれていて、親も安心しているようでした。進路指導も手厚くしてくれて助かりました。

個別指導臨海セレクト

ごみ

なんで私立の前に公立高校過去問提出させんだよ。
通常授業公立の問題しかやんないから全然できるようにならない。

恐ろしい塾

やたらと模試を受けさせられる割には、模試に志望校を書かせてくれない。
受験の前日に家に電話がかかってきて、落ちたら、もう1校受けますかと事務的に言われた。
広告に書く合格者数を増やすためには、手段を選ばない塾です。
志望校に落ちたのに、面談に来いと言われましたが、断りました。
行ったら、何言われたんだろう?

臨海セミナー(大阪) 中学部

臨海セミナー(大阪)

勧誘させられる

生徒に友達の情報を紙に書かせ、電話番号まで書かせ、勝手に講師が営業の連絡をする。
その友達が、入会すればQUOカードを、生徒に渡す。
親の知らないところで、こんなやりとりがある。
親が授業料払っているのに、授業そっちのけで勧誘しろと、生徒に促す。
親同士がトラブルになってしまいます。

塾長が最悪

塾長が若いクセに親にも子供にもかなりの上から目線で物事を話してくる。何様のつもりやねん!口を開けば子供に脅しの様に「辞めさせるよ!」と言うらしい。塾にそんな言う権利ない!

あんまり良くない

生徒の机をひっくり返すことがあったから

やる気なし

綱島校中学受験課に通っているが、講師のレベルが低く、複数の生徒さんが授業がわからないと言っている。校長や講師の退職が続き、生徒の転塾も多い。講師数が少ないので、質問しても教えてもらえない。とてもおススメ出来ません。

授業にならない

個別指導のセレクト薬園台校に通塾していましたが、授業中おしゃべりする子供を叱らない。他の子供の勉強の邪魔になっているにも関わらず、放置している為、とても集中して授業を受けられる環境にありませんでした。

個別指導臨海セレクト

ダメだよ。、

あまり行くのにはおすすめしません。
私は元々臨海にいたのですが、授業もわかりにくく、うるさいので集中できません。もしいくなら、受験などをしない人におすすめです。受験などをするなら、SAPIXや、四谷大塚、日能研などの方がいいと思います。