リンサー クリーナーの口コミ・評判

リンサークリーナーは、布製品の洗浄ができる家電機器です。生活用品の企画製造などを手がけるアイリスオーヤマから販売。公式通販サイトなどで購入可能です。

カーペットやソファ、車のシートなど、洗濯が難しい布製品を水で吸い取り洗浄します。水やお湯だけで洗浄できるため、子どもやペットがいても安心・安全に使用可能。自動ポンプ式、コードレスのバッテリー式などの種類があり、用途に合わせたタイプを選べます。

みん評では、リンサー クリーナーの口コミを募集中です。

リンサー クリーナーに関するみんなの評判

• 掃除は時短で楽にしたい主婦さん
  • 投稿日:2022.10.04

コンパクトなクリーナーは汚れジミ知らず

テレビ通販で見て以来、気になっていた商品でした。実家でも使用していたので、我が家にも購入しました。掃除機や拭き掃除ではなかなか落ちず、シミになっていた汚れが噴霧の水分で浮かせて、吸い取りでほぼきれいに落ちました。気になっていた絨毯やソファーの汚れが一掃されました。コンパクトサイズを購入したので、持ち運びも楽で使いやすいです。ただ、吸引力のせいもあるかもしれませんが、音が大きくうるさいと感じました。あと、車のシートの汚れを吸い取るために使用しましたが、ベッドなどの厚手の生地はなかなか乾きにくいのも難点です。しかし、汚れの一掃には一役かってくれるので良かったです。

• トマトさん
  • 投稿日:2023.05.01

カーペットや布製品が綺麗になって嬉しい

共用スペースも個室空間もカーペット敷きの部屋が多い我が家にとって、リンサー クリーナーとの出会いは大きなものでした。カーペットの水洗いができるので、カーペットにこぼしてしまった液体が付着してできたシミを薄くすることができたのです。強い洗浄力で綺麗にでき、思っていたよりも短時間で作業ができるところにも感心しました。カーペット以外に、ソファや椅子の座面などの布製品のお手入れにも使っています。使い勝手の良い便利なクリーナーを手に入れたおかげで、お部屋の居心地の良さや清潔感がアップして、本当にありがたい限りです。

• 頑固な汚れさん
  • 投稿日:2023.03.10

汚れは取れるけど音がうるさい

水洗いできない布製品を掃除できるということで、気になって購入しました。使ってみた感想は、カーペットの汚れがかなり取れて満足です。水と空気の力でシミ汚れを吸い取る仕組みなので、丸洗いしたようにきれいになります。子供やペットがいる家庭では、とくに役に立つのではないでしょうか。ただ、唯一気になったのは、運転音が結構うるさいことです。掃除中はかなり音がするため、夜間での使用は控えた方がよさそうです。音が大きい分、効果は抜群で、頑固な汚れも落としてくれます。運転音がもう少し静かになったモデルがでないかな、と期待しています。

• アーンインセントさん
  • 投稿日:2023.03.05

音がうるさいし、あまり汚れが落ちません

以前から気になっていた商品だったので、思い切って購入してみました。結論を言えば、買って後悔しました。飼っているネコが便意を催してもトイレにいかず、私のベッドの上で粗相をするようになったので、ベッドの汚れを取り除くために使いました。しかしながら、とにかく音がうるさくて近所迷惑にならないかびくびくしながら使っています。しかも、思っていた以上に汚れが落ちません。あと、レバーが重たくてしんどいです。もっと軽くしてほしかったです。もちろん、使った後は少しはマシになりますが、綺麗にはなりませんでした。

リンサー クリーナー