Robo-Pat(ロボパット)の口コミ・評判

Robo-Patは、現場での利用に特化した業務自動化ツールです。エンジニアに依存しないIT活用を具現化するRPAを目指し、開発されました。

Web、システムに詳しくないユーザーでも利用できるよう、直感的に指示できるUIを採用。システム、アプリを問わず、マウスとキーボードで操作することのほぼ全てを代替可能です。契約期間は月単位で選択でき、繁忙期のみの利用などにも対応しています。

Robo-Pat(ロボパット)に関するみんなの評判

• クワバタケさん
  • 投稿日:2021.06.01

UIがシンプルで初心者でも直感的に使える

業務効率化のため無料のRPAソフトを利用していたが、使用できる機能に制限があり使いにくかったため導入しました。
UIがシンプルでわかりやすいため、専門知識のない初心者でも簡単に使え作業時間を短縮できたところがよかったです。
インターネットに繋げなくても使えるスタンドアロン型の製品なので、情報漏洩の心配なく使えるところが企業にとって大きなプラスになると思いました。
海外製のソフトには日本語対応が不十分で、サポートが英語のみの製品もあるがこちらは、純国産のため日本語での手厚いサポートがあるので安心して利用できます。

• cvbnさん
  • 投稿日:2021.03.22

業務の大幅な効率化を実現

私が勤務する会社ではデータ入力などの単純な作業の多くを外注で処理していたのですが、納品時の品質のバラつきが多く困っていました。作業を社内で処理するとともに、品質の向上を実現したいと考え、こちらを導入しました。社内にはITに疎く使いこなしに不安を感じる社員が多かったのですが、実際に導入して使用してみるとシンプルなアイコンが並んだインターフェイスが直感的で使いやすいと好評で、これまでは手作業で行っていた入力作業のロボットによる省力化が実現しました。ヘルプデスクの内容がわかりやすくサポートが充実していることも、優れたポイントだと思います。

• fvdさん
  • 投稿日:2021.04.02

導入しやすいです

働き方改革の一環として、業務のIT化を図るために導入しました。実際に利用してみると、操作もそれほど難しくなくてスムーズに取り入れることができましたし、業務の負担が軽減されることで、社員のストレスも少なくなりました。プログラミング等の専門知識がなくても作成可能ですし、さらにサポート体制も充実していて、分からないことも無料で丁寧に教えてくれます。月単位で契約可能ですので、繁忙期だけ導入台数を増やす等、臨機応変に対応しながら導入できるメリットもあるので、初心者でも安心して利用できると思います。

• きゃおさん
  • 投稿日:2021.11.15

サポートが充実しています!

仕事の業務を効率的にするため、利用しています。使い始めたきっかけは、魅力的に感じたからです。さっそくサイトを見てみると、活用セミナーなどもあり、始めることにしました。ロボパットの良かった点は、既存ソフトやアプリケーションを選ばないことです。すぐに始めることができ、特に最適化したかった「顧客管理」「在庫管理」などができました。また、サポートが充実していて、分からない時には電話や対面で対応してくれるのもよかったです。導入時に社内へ来てもらい、社員へデモ会をしてくれたので、どの社員も使いこなせるようになりました。

• 大量生産さん
  • 投稿日:2021.04.13

AIを活用することができました

私は中小企業で働いていますが、常に人手不足が原因で作業に大きな影響が出てしまいます。特に事務作業が大変だったのでこのサービスを利用しました。新規の顧客リストを作成するとなるとどうしても時間がかかってしまいますが、このサービスを利用すると、全て自動的にAIが情報を検索して解析してくれるので余計な時間や手間を省くことができてとても助かっています。また、企業に関する機密情報を管理したり共有することもできるので実用性があります。分からないことがあればITを使って無料相談を受けることができます。

• みーちゃさん
  • 投稿日:2021.11.18

社内の業務効率化が実現できた

どうにかして社内の業務効率化をしたいと思っていた時に見つけたサービスです。様々な機能があり、それぞれ役に立つツールなので全ての機能を使いこなせるようになってからは、残業が減ったり、社員の負担が減るなを実現させられました。特に、社内コミュニケーションツールは優秀となっており、情報共有のミスも大幅に減らす事ができて良い機能だと思います。RPAツールも同じくらいに優秀となっており、今までは時間の掛かっていた業務の時間を減らせた実績もあります。総合的に非常に満足できるサービスです。

• サプリメントさん
  • 投稿日:2021.09.17

専門知識が不要ですぐに使える

インストールするだけで面倒だと思っていた初期設定が簡単に出来ました。困ったことがあってもサポート体制が非常に手厚く丁寧なので短時間で対処できて安心です。ルーティン作業が自動化されることによって無駄にかかっていた時間が削減され、その分他の業務にシフトチェンジする余裕が生まれました。従業員の移動の際の引き継ぎ業務も正確に行うことが出来るのでその後の業務がスムーズに進みます。特にプログラミングなどの専門知識がなくても安心でき、業務時間の短縮に役立っています。

Robo-Pat(ロボパット)