ロゼッタストーンの口コミ・評判

ロゼッタストーンは、英語を含む世界の言語をオンラインで学習できるサービスです。留学に近い学習環境を目指し、外国語だけに浸れるプログラムを用意しています。

日本語に訳さず、外国語のまま考えることを重視しており、写真と音声、文字を組み合わせ、直感的に意味を理解する学習法を採用しています。また、発音判定技術により、ネイティブに通じる発音を練習できるのも特徴です。

ロゼッタストーンに関するみんなの評判

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.20

コツコツ積み重ねて勉強できる人向き

パソコンを使用して学習するのでゲームをするような感覚で勉強することができます。また、初期はレベルが簡単に設定されているので最初は「こんなに簡単な内容で大丈夫かな」と不安になりましたが、続けていると徐々に効果を実感できます。単語や会話を聴きながら画面にはその対応する画像が表示されるので、英語を聴くとその場面が頭に思い浮かべやすくなり、いちいち英語を日本語に訳す必要がなくなります。欠点は初期の簡単な内容をコツコツ積み重ねていくことが割と大変で飽きっぽい人には向かないかもしれません。ですが、続けていると苦手意識がなくなり、英語を聴くことが楽しくなってきます。

• たけしさん
  • 投稿日:2021.01.08

直感的に英語を理解できる技術が身につく

会社で英語が必要になったので、急遽、このサービスを利用しました。
このサービスは、世界で4万国近くの機関で500万人が利用している人気の言語学習ソフトであるところが気に入りました。
このサービスを利用して良かったところは、音声認識ソフトを装備していることです。自分が発音している英語が、グラフ表示によりネイティブの発音のグラフと比較することができるので参考になりました。
そして、このサービスは全く日本語での解説がないため、英語を頭の中で日本語に変換せずに、そのまま理解する練習ができるところも魅力的でした。
そのため、英語に対して反応する時間が短くなりました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.02.12

初心者向けの楽しい言語学習、発展に期待

初心者向けで、文法などというよりは実用的な言語が楽しく学べると感じました。日常生活でも充分応用可能だと思います。言語をかじる足がかりによいかな、という感じです。ただ、簡単なものも多く、ゲームのような感じで取り組めるのがよい反面、逆に飽きてしまってつまらなく感じることがありました。一番気になる点としては、音声認識の精度が割と低いことが挙げられます。コンピューターなので完璧に、というのは難しいかもしれませんがせめて使用に支障のない程度(利用者がくみ取れる程度)まで精度が高まるといいなと思って期待しています。

• ネイティブになれますように。さん
  • 投稿日:2020.09.10

自宅でも良質な英語学習ができる

英語を話せるようになりたかったので利用してみました。自分は飽きやすい性格のため、英語学習を始めてもすぐに投げ出してしまうため、長続きするか心配でした。いざ始めてみると、ゲーム感覚で英語を勉強することができ、まったく飽きることなく続けられて驚きです。オンライン上で講師から発音を指導してもらうこともできて、英語のスキルが上がっていくことが実感できています。オンライン上でもマンツーマンでレッスンを受けられるため、直接会うのと同じくらい良質な英語学習ができると思います。

• ジョンボさん
  • 投稿日:2020.06.11

会話する感覚で英語学習を楽しめました

仕事が在宅勤務になって時間に余裕ができたため、英語学習をしてみようと考えました。いろいろ公式サイトや口コミを調べてロゼッタストーンを購入しました。オンラインでの英会話教室なども考えたのですが、スマートフォンなどでも学習できる気軽さに魅力を感じました。実際に隙間時間に学習できたので時間を有効に使うことができたと満足しています。マンツーマンほどではないものの、会話する感覚で学習できたことも継続する助けになりました。学習の進捗状況が分かりやすいのも学習を続ける励みになります。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.03.02

レッスンが楽しい!

夫の仕事の関係で、年に2回程夫婦で海外に行きます。
普段は通訳の方がいるので困ることはありませんが、この機に自分でも語学を学んでみようと思い、こちらのレッスンを受講することにしました。
こちらの講師の方は教え方がとても上手で、楽しみながら語学を学べるのでレッスンの日が楽しみでなりません。
私はマンツーマンのコースなので必然的に英語で会話する機会が増え、今では少し耳や口も英語の発音に慣れてきました。
次回また海外に行けるようになったら、通訳を付けずに自分の力で現地の方とコミュニケーションを取るのが目標です。

• 英語ぺらぺらオペラ太郎さん
  • 投稿日:2021.04.01

理想的な学習が出来ました。

私は長い間、英語学習法を試していたのですが、自分に合う学習スタイルが見つからず、学習の継続が出来ませんでした。このことを友人に相談した所こちらのオンライン英会話を勧められました。私はTOIEC対策講座を受講しました。こちらの英会話はすべて英語での会話のみで非常に実践的で効率的な学習法でした。発音に関しても、高い精度で判定してくれるので、TOIEC対策だけでなく、ビジネスの現場に近い高レベルな英会話を身につける事が出来ました。ようやく、私にあった英語学習に出会えたと思いました。

ロゼッタストーン