良品買館に関するみんなの評判
- さーさん
- 投稿日:2020.10.14
引取りは、してくれるけど・・・
兵庫県三田市の店舗を利用しました。
衣類は、HPに記載してあるシーズンに合わせて持ち込みしても、数回使用程度の綺麗なものでも値段を付けてくれません。
そして、数日後にお店に行くと、まぁまぁな値段で売られています。
一点一点丁寧に査定と、おっしゃってますが
入店してから3~5分程で査定終了のアナウンス。
今回、約20点は持ち込んでるのに。
本当に、一点一点丁寧に査定してるのか謎です。
何度か利用していますが店員さんによって、査定の基準にもバラつきが有るようにも思います。
確かに、中古品になるので良い値段を付けて欲しいとは、思っていません。
しかし「買取り価格0円です」と言われ、
数日後にお店に伺うと500円、1000円等
値段付けて売ってるのは腑に落ちないですね。
それなら10円でもいいので買取り価格出すべきでは。
- みあさん
- 投稿日:2020.07.31
洋服の買取査定最悪でした
初夏にお洋服を、新品タグ付き10点、あまり着ていない状態の良い物25点、使用していたもの15点ほど、大量に持っていきました。
期待せずに、最低でも2000円くらいかなという気持ちでいきました。
新品タグ付きの値段は、8000円や7000円など、すべて5000円以上のものでした。
少し時間がかかるだろうと思い店内を見ていたら、割とすぐにアナウンス。
疑問を感じながらも査定額を聞くと、
使用していたもののワンピース二点が1つ50円。
あとはまとめて50円とのことでした。笑
え?笑 となり理由を聞くと、今流行りのものではない、今のシーズン外とのこと。笑
これから使える夏物しかないのに今のシーズンってなんやねんとなり、、笑
1つ50円だったワンピースは、使用感もありガラガラのワンピース!これの方が今流行りちゃうやろとおもうワンピース二点が他より査定され、タグ付きのものは全て50円の中に入っていました。
査定した?お洋服たちはぐちゃぐちゃに山積みにされていてワンピース二点も無造作に横にわけられていました。
安くても引き取ってもらおうと思ってましたが、あまりにも対応が酷く、すごく嫌な気分になったので、持ってかえります。と伝えると、がばっとつかんで袋の中へ。
!!?笑
となりましたが、もう何言っても伝わらん人なんやろなと言葉がでませんでした。
ぐっちゃぐちゃに全て押し込められ、袋からはみでた状態で返されました。笑
お洋服の価値もわからない、たたみ方も知らない、そんな人に、流行りのものではないと言われたのが腹立ちました。笑
逆に今流行ってるものはなんなの?笑
小馬鹿にされてる気分にもなったし、最悪でした。
小馬鹿にして安くで引き取り高くで売る って感じでしょうね。
それなら捨てた方がマシです。
- まどかさん
- 投稿日:2019.09.21
雑な鑑定でがっかり
茨木店へ大量に着物や雑貨や貴金属を持っていき、かなり待つことになるかなと店内を見て回っていたらあっという間に完了のアナウンス。着物は全て買い取り不可!MIKIMOTOの置時計やら海外製品の灰皿、その他諸々全部0円とのこと。唯一カウスボタンのまとめ売りに150円といわれ、納得いかないためキャンセルしました。一点一点丁寧に見ていただいたとはとても思えない対応でした。その足で別の某買い取りショップへいくと、着物や時計はもちろん、雑貨もまとめての値段ですが買い取っていただけました。なかでもカウスボタンはひとつひとつ鑑定してくれて、ブランド物や素材で高額査定してくれたので、良品買館で150円なんかで売らなくてよかったと思いました。二度と行きません。
- 投稿日:2022.08.27
店員の態度が悪すぎる
8月のある日、奈良押熊店に行きました。
最初から最後まで本っ当に態度が悪かったです。
遅い時間に行ったからか、めんどくさそうに受付け、説明。
使用済みのペンは音を立てて放り投げる。
声がちっさくて何を説明してるのかわからない。
書き漏れの項目があると言うから「どこですか?」と聞いても無視。
査定は5分。
大きい紙袋2つに、ブランド物もあったのに
「食器まとめ 100円」
「雑貨まとめ 100円」
「衣類まとめ 100円」
と書いてありました。
やり甲斐のない仕事なんですかね?
私、なんか悪いことしたのかな?
店に行ったことが申し訳なくなるくらい、気分の悪い時間でした。
店舗買取
- ここでだけは売らない買わないさん
- 投稿日:2022.03.13
売るのも買うのも最低
良品買館杭瀬店。
査定額が他のリサイクルショップの中で最低額でした。
まだ買い取りしていただくかどうかも返答していない、個人の所有の「物」なのに、扱いが雑で驚きました。
また、結構広めな駐車場を設けてくださっているのは有り難いのですが、そのど真ん中で店のトラックが作業をしていたのを見て、驚きしかありませんでした。
商品を高めの位置から投げ下ろす、軽めの物は放り投げるなど、時には地面にガチャン!と落ちていたり、トントンカンカンと商品の解体をされていたり、大きな音にびっくりするし危険です。落ち着いて車もとめていられません。
そういう事は、客が居る前でしないでいただきたい。
以前から付近に住む知人から聞いていたので、これかと思いました。
常にトラック作業などがうるさくて、もう少し音を控えていただくようお願いをし続けているようですが、どんどんエスカレートしているみたいです。
嫌がらせに売り物の商品を雑に扱っているとしたら、最低ですね。
地域住民への気配りなどもできない企業はやっぱり商売も信用できません。
店舗入口に雑然と並べられた商品や、店内のディスプレイもキレイなものとは言い難かったです。
もう行きません。
- 投稿日:2023.01.20
店員によって買取額が違う
三田店に行きました。買取を持ち込みする時に売る承諾をするしないにかかわらず住所氏名を毎回書かなくてはいけないです。
ブランドバッグを査定してもらいました。結構使用していたのであまり期待せずに持ち込み査定してもらいました。2回同じものを査定してもらいましたが数日前に持って行った時の人よりもかなり下がっていました。数日前より下がっていると聞くと『その時によるので』といわれ前回の金額にしてもらえませんでした。高級品を扱う所だと一度査定した金額の明細書をくれます。それも無く売った事を後悔しました。
ショーケースのブランドバッグを見せてもらった時もどれにしようか迷ってたのですが店員がずっと無口で無愛想で『買うのか買わないのか早くしろ!』みたいな感じで睨んでて感じ悪かったので購入するのを辞めました。
- 投稿日:2019.09.29
二度といかない。
よかった点は特になし。池田店に行きましたが、店員も愛想なく、笑顔も一切ない。査定も、理由もきちんと説明なく買取できないと何点かは返却。アンパンマンやトーマス、メルちゃんも100円以下。メルカリで売ればよかったと、後悔しかありません。
一番は、査定額は仕方ないにしても店員の姿勢が、「買い取ってやってる」という姿勢にしか見えず、お客の名前もルビも書いてるのに、電話口で間違えたりと、非常に不愉快で、電話をかける前にお客の名前すら確認せず、適当にお仕事をされてるんだなと思いました。
二度といきません。
- 投稿日:2021.08.14
2回目の買取
2回目の買取です。結果から言うと買取額安すぎる。1回目の買取時は店員の対応も良く安くても良いかと思いましたが2回目の買取では無愛想で激安の金額を提示してきたので非常に不愉快でした。お金を受け取る時もありがとうございましたの一言も無く買取額も激安で二度と行かないと思う。それならセカンドストリートの方が良い。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.06.13
買取査定額が何と!
垂水店にブランド服数点とスニーカーを持ち込みました。
良品買館は初めましての利用でしたが買取査定額にびっくり。
スニーカーは3000円でしたが服は全部で50円!
思わず聞き直しましたが店員も当然の様に振る舞ってました。
ブランド物の服が数点あって50円なんて他のリュースショップでも有り得ませんでした。
スニーカーだけ買取してもらってその足で別のリュースショップで査定してもらうと10000円超えでした。
正直不信感しか残りませんでした。
他の口コミを見ても同じ様な話があったので会社組織的にこの様な方針なのだと思いました。
この会社には価値のある物は持ち込まない事をお勧めします。
- かどさん
- 投稿日:2019.01.15
中古雑貨の買取に最適!
店舗で直接買い取りしてもらいました。とりあえず持って行った貯金箱など思わぬものにいい値段が付いて満足です。査定中は店内を見て回れ、雑貨の種類が多く楽しいです。中古家具を探しに行ったこともあるのですが展示品の現品限りで種類も少なく、結局買わずに帰ってきました。タイミングや季節によって商品の入れ替わりもあり、場合によっては欲しいものも見つかるという感じです。雑貨や日用品、ポットなどの小さめの家電製品は充実しているように見えたのでそういうものをお探しの方は一度見てみる価値ありだと思います。