S-Labo(エスラボ)クリニックの口コミ・評判

美容外科などを専門とする聖心美容クリニックの姉妹ブランド、S-Labo(エスラボ)クリニック。医療脱毛を中心に行う、女性専用のクリニックです。

数種類の脱毛機を導入しており、施術時間が短いもの、効果を感じやすいもの、痛みを感じにくいものなど、ニーズに合わせた脱毛機を使用しています。また、予約・キャンセルは当日まで可能で、Webサイト上で完結するなど、予約の取りやすさも重視しています。

S-Labo(エスラボ)クリニックに関するみんなの評判

• パン粉さん
  • 投稿日:2021.07.29

予約のタイミングさえ合えば最高

VIO追加の為別のクリニックから乗り換えてみました。
早い安い脱毛のサンダーです。
期間限定のオンラインカウンセリングで家から出なくても契約出来たので楽チンでした。
平日予約はコースが安いぶん人気で埋まってますが、1日1回空き枠確認してたら近い日に変更できました。1年期限なので不安でしたが5回きちんと通えそうです。
院内は小さめですが綺麗で対応も丁寧です。別室のカウンセリングの声が結構漏れてたので気になる人もいるかもしれません笑
施術も痛みは実質6回目なのでそこまでですが、高速で毛抜きで抜かれたような痛みで、初めてだと結構痛いかもしれません。アレキとはまた違う痛みでした。
効果はまだなんともですが、普通に使われてる機械で施術中の痛みもあるし無いことはないかなと。
なにより前の契約より半額で通えるのがありがたいので!
炎症を抑える薬もらいましたが、薬の名前知りたかった…。聞けばよかったです。

• たまごはだつるりんさん
  • 投稿日:2021.02.03

二時間前までキャンセルが可能

脱毛予約で土日の場合はとりづらく、いつも平日に予約をしています。私の職業柄平日休みなのでそこはありがたいのですがたまに急な出勤要請が出されることも少なくないため、慌ててキャンセルの電話をすることがあります。不規則でいつ出勤要請が出るかわからない会社なので二時間前までにキャンセル申請すれば違約金などが発生しないと言うシステムはとてもありがたいです。少なくともお昼休憩にかければ間に合うのでこのシステムは重宝しています。また、色んなプランが選べるのもお気に入りのひとつです。

• やっほーさん
  • 投稿日:2021.01.15

皮膚トラブルが心配...医療脱毛は少しづつ!

私はもともと肌が弱く、水仕事をしただけで手が荒れたり、アトピーのようなものができたりすることが多い体質です。「せっかく脱毛するなら医療脱毛がいいけど痛みが不安、、」という悩みを打ち明けたら、部分的にお試しで痛みが実感しなかったら全身にすればいいとすすめられ、試すことに!個人差はあると思いますが肌の体質が弱い私でも、たまに熱いと感じる程度で、痛みなく施術することができました!いまでは全身脱毛で、4回通いましたが毛がどんどん目立たなくなっています!皮膚のトラブルが心配な方は、部分的にスタートするのがおすすめです。

• ドンちゃん君さん
  • 投稿日:2021.02.11

すぐに終わるので通い続けられました

全身脱毛コースを利用したのですが、たったの5回で施術が完了したので感動しました。
短期間のコースなので、最初は大丈夫か不安だったのですが、カウンセリングも施術も非常に丁寧で、安心してお任せすることができました。
回数が少ないのも勿論魅力的なのですが、施術自体も短い時間で終わるので、ストレスなく通い続けることができました。
女性専用クリニックなので、男性がいないのも嬉しかったですし、完全個室で施術を受けられるので、他の利用者の人と顔を合わせなくて済むのも良かったです。

• よっちゃん@美容強化中さん
  • 投稿日:2021.07.09

コスパ良し。痒い所に手が届く感じ

ウェブ予約できるのが地味に助かってるのと、医師が女性なのが通い始めてよかったなと思う点です。

効果に関しては他のクリニックに行ってないので正直わからないのですが…少なくともエステ脱毛よりははるかに効果を実感してます。

• ねこすけさん
  • 投稿日:2021.08.17

一気に予約しなくていいので都合がいい

某脱毛クリニックさんにカウンセリングに行ったのですが、
施術予約をまとめてとってくださいとのことで、無理…となり…エスラボで契約しました。

結果、都度施術予約をWEBでできるのでとても通いやすいです。
価格もお安いのでトータルで考えるととてもおすすめだと思います。

• さゆさん
  • 投稿日:2021.06.06

無くなりませんょ

予約は取れないし、毛は無くならないし、質問あればって言ってたから聞いたらドクターはやたら偉そうだしいい事ないですょ。
医療脱毛って言ってる所でこんなに効果無いなんてお金と時間だいぶ無駄にした感じです。
全身に別料金でプラスした痛みが少ない脱毛、鼻の下、うなじ1番無くならなくて後悔。違うクリニック行けば良かった。

• さいろんさん
  • 投稿日:2021.09.07

ガラガラってわけではないけど

すごく空いてるわけではないけど、比較的予約は取りやすいと思う。
最悪当日に結構空き枠が出てることもあるので、今のところ予定通り脱毛できてる。

• こんこんさん
  • 投稿日:2020.09.15

親切なスタッフが多い

以前通っていた脱毛サロンの予約が取りづらく通わなくなったので、予約が取りやすいクリニックを選びました。店内は清潔感があり、過ごしやすい空間です。初回カウンセリングでは脱毛方法の細かい説明や、肌の状態を確認しながら、自身に合ったプランを提案してもらえるでしょう。親切な医師や看護師の方が多く、分からないことがあればすぐに答えてもらえるので安心して通えます。施術中も痛みがないかなど、こちらを気遣って声をかけながら対応してもらえます。痛みが苦手なので嬉しかったです。

• オーチさん
  • 投稿日:2020.09.10

料金が安いのが嬉しい

医療レーザー脱毛での全身脱毛は高いというイメージがありましたが、脱毛サロンと同じぐらいの値段で受けられるところが気に入りました。オンラインで予約もできるので、急に予定が入った時でもスケジュールが簡単に変更できるので便利です。施術の痛みも予想していたよりも少なく、ストレスなく受けられています。3回施術を受けたところですが、目に見えて毛量が減っているのがわかります。クリニックの内装も落ち着いており、ゆったりとした気分で利用できます。駅から近く、通いやすいのも嬉しいです。

S-Labo(エスラボ)クリニック