saketakuの口コミ・評判

saketakuは、全国各地の珍しい日本酒が定期的に届くサービスです。

全国には約1万5000銘柄の日本酒があると言われています。その中から、プロが厳選した、おいしくて希少価値の高い日本酒と、それに合うおつまみが毎回定額で届きます。何が届くか楽しみな一方で、味はどうなのかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

saketakuに関するみんなの評判

• まちこさん
  • 投稿日:2019.02.10

毎月の楽しみに!

saketakuは、毎月1本のプランか2本のプランを選んで、あまり知られていない希少な日本酒を届けてもらうことができるサービスです。日本酒と一緒に、情報誌、鑑定書、日本酒にあう本格一品おつまみ送られてきて、日本酒の知識やプロのおすすめの飲み方を学びながら楽しむことができます。美味しくなかったら全額返金の保証付きなので安心して申し込むことができました。
とりあえずどんなものか試してみたいと思い始めてみたのですが、気がついたら、違う銘柄の日本酒を飲む度にその奥深さに惹かれていき、毎月なにが届くのを楽しみにしている自分がいました。その銘柄が出来た秘話や豆知識を知ることで愛着がわき、更に美味しく飲むことが出来ている気がします。
日本酒好きの方や見たことのない日本酒を飲みたいと思っている方にイチオシのサービスです。

• ポチポチさん
  • 投稿日:2019.07.30

日本酒をもっと好きになる1本に出会えます

旅行先で日本酒を購入するのが好きだったため、利用し始めました。知らない銘柄や雑誌でしか見たことのない銘柄が届きますが、ソムリエによって希少価値の高いものが選ばれているとのことで、どれも非常に美味しいです。お酒のランクと地域は選べませんがハズレなしで、むしろ新境地を開拓してくれます。また、日本酒以外にも雑誌やお酒に合うおつまみも付いてくる点はお得感があります。特に、お酒の鑑定書はより美味しく呑むための温度等が書かれており、まるで旅館やお店のような味わいを自宅で楽しめます。料金は少々割高かと思いますが、旅行に行った気分になれるので納得しています。

• おれっきぃさん
  • 投稿日:2019.04.27

全国の未知の日本酒に出会える!

日本酒が大好きで、旅行に出かけるとその土地のお酒を購入し、家でじっくり味わうのが楽しみの一つです。でも、全国にはまだまだ未知の日本酒があって、自分で見つけ出すにはなかなか難しいものです。sakekakuは毎月定額で新しいお酒に出会える画期的なサービスです。お酒は1本からの利用が可能ですが、ちょっと割高感があるなあと言った印象を持ちました。それでも、こんなお酒が日本には存在していたのか!という新たな発見と出逢いが楽しめます。自分はじっくり味わいたいので毎月1本のコースを利用していて、お酒が届くたびにつまみを何にしようかと考えるのが楽しみです。

• rinrinさん
  • 投稿日:2019.07.15

今まで飲んだことのない日本酒を味わう

お酒が好きなのですが、毎回同じものばかりを飲んでいました。最近では日本酒が美味しいと感じられる年齢になったこともあり、日本酒にチャレンジしているのですが、どれが美味しいのか分からなくなっていた時にこちらのサービスに出会ったのです。最初の7日間が無料で利用できると知り、早速お願いしてみました。プロが厳選してくれているものが自宅に届くのですが、さすがプロと言いたくなるほど美味しいものが届いたのです。自分では絶対に購入しないようなものばかりで最初は驚きましたが、今は次が届くのが待ち遠してくて仕方ありません。それぐらい日本酒好きな人におすすめのサービスだと思います。

• sq1mさん
  • 投稿日:2019.07.01

銘酒を気軽に味わえます

家族が酒好きで、まだ飲んだことのない日本酒を飲ませたくて利用しました。日本酒ソムリエが厳選した貴重な日本酒を毎月1~2本届けてくれますが、お酒に合うおつまみや日本酒の鑑定書なども一緒に届きます。プロが教える飲み方は、本当の美味しさを味わえるのでとても勉強になりますし、お店の味を自宅でゆっくり味わえるのも何より嬉しかったです。自分でお酒を選べないデメリットもありますが、それは隠れた名酒と出会えるチャンスにもなるので、それはそれで楽しいですね。自分で探すのが難しい銘酒も気軽に取り寄せられるのが良かったです。

• みやかめちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.30

お試しのつもりがハマってしまいました

最近、日本酒がお肌に良い等の健康効果や海外での人気で話題となっているので、興味を持って調べている内に見つけたのがここです。毎月違った極上の日本酒と出会えるだけでなく、日本酒と合う日本全国のおつまみとも出会えるというのもここの魅力です。特に先日届いた日本酒とおつまみのセットは私の味覚にぴったりで、取り寄せをして注文するくらいハマってしまいました。その他、配達料金が無料だったり、届けてくれるペースが毎月以外にも2か月に1回のペースのプランも選べる等といったお手軽さもここの魅力だと思います。

• えーちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.10

晩酌の楽しみが増えました。

近くの酒屋の日本酒は一通り飲んでしまって、他に美味い日本酒はないか探したらここを見つけました。今まで飲んだことのない日本酒もそうだし、絶品のおつまみも付いてくるので次を楽しみにしています。
今までなんとなく楽しんでいたのが、日本酒の鑑定書も同封してくるので、飲み方によって「美味しさ」がこんなに変わるんかぁと驚きました。もう「美味い」「すごい」の連発で、晩酌が今まで以上に楽しみになりました。
こんなに楽しめるなら2ヶ月に1回じゃなく、毎月に変更しようと思います。
早く見つけたかったと少々後悔するくらいです。

• お酒大好きさとーちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.10

全国制覇したい!!

自分はお酒が大好きでネットでお酒の情報を仕入れていた時に、このsaketakuのサービスを知りさっそく利用してみました。自分の好きな地域を選んで注文できるので今まで知らなかった地域のお酒が飲めてとても満足しました。ここのサービスで結構びっくりしたのがお酒の造り手に会っていること。お酒の味を吟味するのは当然としても造り手の人となりまで見てお酒の味をしっかりと見極めているのは、なかなかできることじゃないと思います。それだけ真剣にお酒と向き合ってるんだなと感じました。毎月1本プランにしているのでちょっとずつ全国制覇していきます!

• ネギさん
  • 投稿日:2020.04.30

コスパ悪すぎ

サービスの内容自体は面白いかもしれない。
しかし届くものが4合瓶で現在の価格というのはあまりにコスパが悪すぎる。
酒を選んで貰えること、解説の紙を貰える事に対して1回あたり3000円程度の価値を見いだせるならば契約すればよいのではないか。

saketaku