さららいとの口コミ・評判

• デザイン・性能
・原水を逆浸透膜で精製したミネラルウォーター。
・硬度32.5mg/lの軟水。不純物を除去した水にカルシウム、マグネシウム、ナトリウム、カリウムの4種のミネラルを配合。
・サーバーは高さ約1mのLタイプと約60cmのSタイプがあり、温水レバーは安全装置付き。レンタル料は無料。
・サーバーは1年毎に交換を行う。メンテナンス料金は500円/月だが、地域や契約形態によって異なる場合がある。
・配送エリアは九州地方と、中部、近畿、中国、四国地方の一部地域で、配送料は無料。1週間、2週間、4週間の中から希望のサイクルで定期配送を行う。

さららいとに関するみんなの評判

• カサンドラさん
  • 投稿日:2018.08.10
  • デザイン・性能

温度調整が嬉しい!ウォーターサーバー!

さららいとを利用してから、料理が上手くなった気がします。さららいとのお水でカレーや、煮物を作ると美味しいですし、お湯で調理を行えば、すぐに沸きますので料理の時間短縮にもなります。そして、ペットボトルの水を買ったとして比べてみても、ボトルを毎回持ち帰ってくれるのでゴミも出ませんし、12リットル1200円なので、1リットル100円で高いような気もしますが、お湯を沸かしたり、冷蔵庫で冷やしたりする必要がないので、光熱費の削減にもなると思います。

• シラヌイさん
  • 投稿日:2018.07.02
  • デザイン・性能

家族持ちの女性に優しいサーバー

さららいとのサーバーでは、温水(80~90℃)も冷水(5~12℃)が出るので子育て中の方に便利なサーバーだと思います。温水で赤ちゃんミルクを作れますし、熱すぎず程よい温度で管理されています。さらに、家族が多い家庭でも1リットル100円ほどのコストなので、値段や用途を気にせずごくごく飲めます。硬度32.5の軟水で料理と相性が良く、カップラーメンでもこの水を使うと美味しく感じるほどです。1ボトル12リットルなので、女性でも持てるギリギリの重さです。

• くるりさん
  • 投稿日:2023.06.09
  • デザイン・性能

サービスがよい!

会社に置いてあったので、
我が家にも導入を決めました。
以前は水を注ぐタイプを使っていましたが、
時々カルキ臭がしていましたが、
本当にこの水は美味しい!
あと、会社と自宅は別の配達の方が来るのですが、
対応がとてもいいです。
夏は低学年の子がいて働いてるので留守番をさせることが
おおくなりますが、飲みたい時に冷たいお水が飲めて
重宝しています。

福岡

ウォーターサーバー Lタイプ

• Deifiliaさん
  • 投稿日:2018.05.01

これからも使い続けたい

これまでは水道水を利用していましたが、衛生面に不安を感じていました。そんな時、インターネット広告で「さららいと」のウォーターサーバーを見つけました。口コミ等もよかったので試しに使ってみることにしました。家族で利用するのでまとめて購入することができ、金額も安かったです。また、熱湯と冷水の両方を出すことができ、使い方も簡単だったのでよかったです。味も全然臭みは感じず、天然水のようなおいしさでした。配達の日程も調整できたので、すごく便利の良いサービスだと思いました。

• saaさん
  • 投稿日:2022.08.15

コスパと利便性が良い

他社のウォーターサーバーを4年ほど使っていましたがさららいとに変えてお水の値段も半分で味も全然変わらず美味しく、何より段ボールや空になったボトルのゴミが一切出ないのが段ボールを崩す手間なども無くなりとても良いです。
何より決まった曜日に毎週配達に回られてるのでメール一本で届くのがとても良いです。
配達時間が早めに終わるのと1週間のうち一日しか回られてないのが残念ですが、他社で追加頼んで何日も待つより無くなる前にお願いしてその週に持ってきて貰えるのはありがたいです。

• えいどりあんさん
  • 投稿日:2018.05.12

科学に基づいたウォーターサーバー

知人の紹介でウォーターサーバーさららいとを使うようになってからはや4年が経ちます。ウォーターサーバーさららいとを使っていて一番満足しているのは、肌がきれいになったことです。直接的な原因はわからないのですが、洗顔をこちらのウォーターサーバーさららいとの水に変更したことと、料理に使う水、好きで飲んでいるコーヒーの水をこちらの天然水に変更したことが関係しているのではないかと思っています。導入費用もリーズナブルで満足でした。

さららいと