融通は効かないし屁理屈ばかり
セリアは商品の在庫など電話問い合わせには一切答えない!過去にトラブルがあったというがトラブルを作ったのもまたセリア従業員
バーコードなど言えば同一、類似商品化判断は出来るんだし、大量じゃなければ数日在庫取り置きくらいできる筈
どの店舗でも普通に行なっている行為で特段手間でもない
あるかどうかすら分からない100均行くために電車やバス乗り継いで時間使って来い言いたいのか
セリアには最低限、常識を持った対応して欲しい
スタッフでした
最近までスタッフをしていました。
レジが混まない様に袋詰めは先月からお客様にしてもらう方針(お買い上げ点数関係なく)に変わりました。レジが混んでる時にも関わらず、袋詰めもしてくれないの?とクレームを入れて来るお客様には腹が立っていました。
うちの地域だけかもしれませんがお客様のワガママ、質が悪いように感じて気持ちよく仕事ができなかったです。
無言接客
コロナで買い物も控えたいところ日常生活で必要なものがあり、今日セリナに行ったら店員が無言…
コロナ対策と後でネットで知りましたが
サービス業で「ありがとうこざいました」が
言えないなら休業するべき。
不愉快極まりない
セリア、好きだったのに
二度と行かないと思います
seria 向日町店 定員
seria向日町の女性定員の一人がもの凄く感じが悪い!!
名前は、あえて出しませんが、レジ担当で私野後ろに並んでる人は、ゼロ。
子供が、追加の物を持ってくるので待ってもらう用に言っても勝手に袋に入れる。
追加したら、嫌そうに、袋に入れ直す。
注意しても、不機嫌そうな顔。
あの人のレジには、二度と並びたくない。
オシャレで好きだけど。
セリアはよく利用させていただいています。オシャレで大好きですが、スタッフさん雇う時もっと素敵な心使い出来る方をよく見て採用した方がいいと思います。
素敵対応な方とそうじゃない方、とてもバラつきがあり。上昇企業なだけに残念。
買った商品が
よくセリアには行かせていただいてます。
田舎で一番近いのがセリアです。 そこで買ったロングゴム手袋Lサイズ。掃除をした後のタオルを洗おうとゴム手袋を袋から出して手に付けて洗いました。
が!タオルしか触ってないのに、中がびっしょり!手濡れてるし…深爪かというくらいに私の爪は短いし、とがった物などには触ってません。
見た感じ穴は開いてません
使い始めたばかりでこれでは110円という安さでも残念に感じてしまいました。
デザインも接客も◎
セリアが一番利用頻度高いです。一緒に買い物をしていた友人と「〇〇どこかな」と探していたら近くで品出しをしていた店員さんが「〇〇ならこちらです」と案内してくれました。会話を聞いたことには申し訳なさそうにされて「場所がわかりにくくてすみません」ととても親切な対応でした。
店員さんの表情
大分県にある店舗。
よく行くんだけど、品揃えはいい。
でも店員さんの表情が死んでる。1人2人じゃなくて皆。
目に覇気がないというか元気もなくて心配になる。
仕事を淡々とこなしている、という感じ。
いつ行っても皆がそんな感じって異常。
「いらっしゃいませ」もなんか感情が入ってないしどっかの服屋?みたいな甲高い声で気持ちよく買い物できない。
品物が良いのに残念。
店員さんの私語が多い
レジの待機中や品出ししながらの私語が気になるレベルでうるさい。バックヤード近くを見ていても休憩中らしき話し声がずっと聞こえてくる。あまりにうるさく感じて不快だったからカゴに入れていたもの全部戻して買うのを止めたことがある。取り扱ってる商品は好きだけど店員さんの勤務態度が残念。
やりたくなければやめれば?
あるショッピングモール内のセリアへ。
店員ら皆品出しをしていたので、呼ぶと
嫌な顔した店員がレジへ。
おまたせいたしました!とかなくて、
適当な態度。もちろん金預かる時から、お釣り渡されるまで全て片手。
そんなやりたくなければやめれば?
まじでありえないから。