セリアに関するみんなの評判
- ろっとんさん
- 投稿日:2018.11.30
冷たい接客、余計なお喋り
ベテラン店員同士の陰口がすごい、売り場で堂々入った子使えないわーwと会話してるところをたまたま見てしまいもやもや。話したいのはわかるけどバックヤードでは駄目なの?
- おばんさん
商品はいいが…
うちの近くに2店舗ありますが、どちらの店員さんも、全員とは言いませんが、あまり愛想よい感じではありません。品物がいいからよく売れているのに、何か勘違いしてるみたい。問い合わせセンターの人は、感じ良かったけど。
- あすさん
西友のセリアにはお菓子が置いてないw
私の住んでる近くではセリアが二つあって
どっちも広いです、西友の中にあるセリアは広いけど、コスメの数が少なくて、アットコスメで定評かのものが置いてありますwww逆にコーナンの方数があり、色々あつてお菓子もあります。西友のほうも、お菓子があったらなーwwww
- チッチさん
- 投稿日:2021.04.25
丸型グリルパン欲しい
Seriaさんには楽しくて頻回に行き買物してます。100均で鉄板をあれだけの物を提供して頂き有難うございます。ビーパルの本を購入しSHO’S肉厚グリルパンを手に入れましたがシーズニングして自宅の庭でソロキャンプ用ベビーコンロで肉や🥓を炒め遊びましたが丸型で少し深さも有り、なかなかでした。私も高齢者(女性)になり自由な時間も出来ファミリーキャンプからソロキャンプに変えて楽しく余生を飾りたいと思います。沢山、ソロキャンプ用品を購入してもかなり安く楽しめました。可能でしたら丸型グリルパン販売して欲しいと思い投書しました。宜しくお願い致します。
- テルーさん
粗悪品
靴を二段に重ねて置いて省スペース化を図る商品を5個買いましたが、3個同じ箇所が割れました。明らかに強度不足の粗悪品です。100円とはいえ腹落ちしません。会社として、商品を店に置く前に粗悪品を見抜く仕組みはないのでしょうかね??
- あいこさん
- 投稿日:2022.06.20
取り扱いの有無ってなんですか
B4の厚手のコピー用紙を探していました。
ダイソーに行き、店頭でスタッフの方が確認してくれましたが、取り扱いがありませんでした。その後に別のダイソーに電話で聞きましたが、売り場を確認し、ないとのこと。
ダイソーの前にも、2つの100円ショップに行きましたが、ありませんでした。
その後でセリアに電話をしました。コピー用紙の取り扱いはありますが、サイズはお伝え出来ない、と。意味が分かりません。コピー用紙があることは、分かりますよ。そのサイズを探しているのに、それは店頭に来て確認しろ、とのこと。本部の決定とか、知りません。確認したのに教えてくれず、店舗に行って探している商品が無かったら、そりゃ怒ると思います。
店員さん、おかしいと思うなら、店舗から本部に異議申し立てしたらいかがですか?
- 投稿日:2019.09.18
店員
どこの店舗に行っても、基本いらっしゃいませは言いません。
レジで初めて言われるだけ。
すれ違おうが、無視です。
商品がいいだけに、残念です。
- パスタさん
- 投稿日:2022.04.14
店員万引き防止
商品を見ると即座に後ろにピッタリつき商品の整理をし始める店員、万引き防止かと思うけど気分が悪い。
- 投稿日:2022.08.23
セリアのやり方
取り寄せお願いしてきたのになかなか入荷しなくて、近い店舗に買いに行ったら取り寄せした商品が沢山並んでいました。頼んだ店舗聞いてみたら案の定「入荷されていません」との対応。なので伝票を見せたら、調べることにはなったが私が取り寄せ伝票を書く前から商品の在庫があったにもかかわらず在庫が無いとなり、店舗に並んでいたらしい。私が頼んだ4つの商品も私が買う前に売れてしまったという事になりますよね?なんの確認もしないなら取り寄せ伝票書く必要があるのか?無いですよね?商品の在庫も電話しても確認してくれないのに在庫無いと言うということはきちんとした在庫管理をしてないのでは?大好きなセリアにガッカリしました。欲しい商品が無くても買いに行ってしまうような
大好きな店だったのに。
- 投稿日:2023.04.18
店舗が悪い印象でした
南相馬には二店舗あり、セリア原町西店へ行ってみました。
品数が少なく店内が暗い感じで店内にスタッフもいません、又レジではスタッフが大声で対応してました。あんなに大声出さなくとも聞こえてますし、みみざわりです。
好感度もてない、ガサツだと感じます。
又行ってみようとは思いません。