女性向きの店だと思います。
100円ショップの中では一番かわいいものがそろっていると思います。なので、ちょっとおしゃれに見せたい物やかわいいものを探しにセリアによく行きます。
客差別
ヘッドホンってなんですか?と店員にきかれた
いかれてる?
商品の確認も、出来ない!
電話で、商品の問い合わせが出来ない!
このコロナ禍の中、欲しい商品を買いに行って無い場合があったら無駄足になるし、出来れば近くの店舗で購入出来れば、コロナ感染リスクも少なくて済むのに!それなら在庫揃えて欲しい!店の在庫切れ無くして欲しい!
袋詰め
一切袋詰めしてくれない。時と場合での対応してくれないね。
コンパス
100均のコンパスは針を刺してもすぐずれてしまいます。また、鉛筆を挟むところはうまく挟めないし壊れやすいです。
結論
安いからと言って買っても使いづらく損をします。
入荷くらい教えても良くない?
商品名がわからず、途中で思い出し立ちよったが在庫がなく、店員もないとしか言わない
だから、帰宅し商品名を探して電話したら、直接来てくださいと言われたが、行ったがなかったと行ってもダメの一点張り。入荷するかしないかくらい教えても良くない?
イベント時の商品の種類はここが一番オシャレで可愛い
100円に見えないので利用しています。
プレゼントを入れる袋なんかもクオリティーが高くしっかりしているので、重宝しています。
お勧めです
デニム生地で作られていて紐で閉じるバッグを購入。出かける時(買い物等々)これがあればまとめて入るので役に立っています。100円でこの値段はリーズナブル。時間をかけて店内を見学すると掘り出し物が出てきそうなセリアだと思います。
セルフレジを現金も使えるようにして
いろいろな商品があっていいけど中には買う時に店員の目が気になってしまう商品もある。セルフレジが現金でも使えればいいのに。
電話の対応
アクリル毛糸があるのか聞いたところ お答えできないと言って電話を直ぐ切られた