サーバーカウボーイの口コミ・評判

公式

ファーストサーバーが運営している低価格路線のサーバーです。価格のわりには大容量で、自動インストール機能もあり、初心者向けにアピールしている様子です。

クチコミでは「WP・MTが簡単インストールできるのも嬉しい」と一定の評価はあるものの、「無料のお試しをしたいのですが、カード決済じゃないとできないんですね。銀振で払いたいのにお試しができないのはちょっと残念」「Q&Aがユーザーからの回答を受け付けて回答し合う形式ですが、うまく機能していない」など、細かな点で行き届かないところが指摘されています。

Q&Aフォーラム意味なしwww

Q&Aがユーザーからの回答を受け付けて回答し合う形式ですが、うまく機能していない。運営会社からの回答は遅くなりがちなので結果的に質問の答えがなかなか返ってこないということに……

なかなかいいんじゃない?

誰が何しているかわからないのもあり、時間帯よってめちゃ重いことがある。
でも、普段はサクサク。
Q&Aはそんなに遅れずにメールで返ってくるし、料金以上のサービスは受けられていると思う。

カード決済じゃないとお試し期間がない

無料のお試しをしたいのですが、カード決済じゃないとできないんですね。銀振で払いたいのにお試しができないのはちょっと残念。

WP・MTが簡単インストールできる

ファーストサーバが運営しているということで安心感があります。WP・MTが簡単インストールできるのも嬉しいです。

• 機能
  • 容量