セブン結婚相談所の口コミ・評判

セブン結婚相談所は、2014年に創業した結婚相談所です。東京と大阪に拠点を構え、オンラインでは全国対応しています。

会員1名につき、2名の専任カウンセラーが成婚へ向けてサポート。自社スタジオや提携スタジオをもち、プロフィール写真撮影へのアドバイスにも力を入れています。成婚率が高いと評判ですが、実際のところはどうなのでしょうか?

セブン結婚相談所に関するみんなの評判

• どぶさん
  • 投稿日:2024.04.03
  • 会員数

サポートを求めるなら別のところが良い

「プロフィール写真撮影へのアドバイスにも力を入れています。」
まずこれがウソです。
プロフィール文はこちらで考えたものを、アドバイス求めても「いいんじゃないですか?」の一言でそのまま掲載。写真撮影は自分で申し込んで”提携先”のスタジオで撮影してもらうので相談所からのアドバイスはありませんでした。最低料金で相談所のスタッフの方が撮影してくれますが、クオリティは酷いです。本当に元プロのカメラマンだったの?と思う。証明は暗いし、色味も血色が悪く、女性は自分でヘアセット・メイクするのできちんと料金払って正規のスタジオで撮ってもらいましょう。

料金は確かに安いので、IBJのシステムをどこよりも安く、アドバイスは不要で積極的に行動できる人なら良いと思います。
Googleの口コミもレビュー1件の★5が9割なので、それがどういうことかよく考えたほうが良いです。

一番最悪だったのは、退会後も料金を引き落とされてた件です。
慌てて連絡したところ、「事務へ伝達不足だった」の一言で謝罪もなかったです。返金してもらえましたが…。

• ユーズンさん
  • 投稿日:2023.08.10

比較的低料金で利用できる点が良い

低料金で利用ができてさらに手厚いサポートを受けられるというところに惹かれてこの結婚相談所を利用しました。確かにスタッフの対応は良かったのですが、お目当ての異性と思ったよりも会えませんでした。これはばかりは縁ということもありますが、それでももっと多くの異性と出会えると思っていただけにガッカリ感がありました。それに入会してから1ヶ月を経過すると入会した月よりもさらに出会える異性が減りました。なおサポートは手厚かったです。それを感じることができたのが相談できる環境がより整っているところでした。電話やメールだけでなくさらにLINEからも気軽に相談ができるところが良かったです。相談の返信も迅速でした。

• ハピネスさん
  • 投稿日:2023.07.20

「セブン結婚相談所で見つけた、真実の愛」

セブン結婚相談所を利用して本当に良かったです。最初は不安もありましたが、スタッフの方々の温かいサポートとプロフェッショナルな対応に感動しました。特に、個々のニーズに合わせた細やかなアドバイスが印象的でした。例えば、私の趣味や価値観を理解した上で、相性の良い方を紹介してくれたことは、他の結婚相談所にはないセブンの強みだと感じました。ただ、期待と違った点もありました。サービスの一部には改善の余地があると感じたので、それが改善されればもっと素晴らしいと思います。全体的には、セブン結婚相談所のおかげで素敵な出会いがあり、感謝しています。

• 畠中さん
  • 投稿日:2023.07.15

安くて丁寧な対応だと感じました

無料相談でもとても丁寧に対応してもらうことができたし、無理やり入会させようとするわけではなく親身に相談に乗ってもらえて頼りになりそうだと思えたのが良かったです。料金の説明に関してもわかりやすかったし、毎月の費用も一般的な結婚相談所に比べるとリーズナブルで金銭面の負担もあまりかからないのも、気軽に入会できるので良いと感じました。わからないことや質問に関してはきちんと対応してもらえましたが、それ以外では良い意味で干渉されすぎないので焦る必要がなくて自分のペースに合わせることができたし、ちょうど良い距離感の結婚相談所だと思います。

• K.Jさん
  • 投稿日:2023.05.14

サポートが手厚い

コンシェルジュの方のサポートは非常に熱心ではありましたが、その方自身の拘りや価値観を押し付けられているように思う事もあったので、気持ち的には若干窮屈に感じてしまいました。しかし、サポート自体は本当に一から十まで手厚く行ってもらえた印象で、相手の方の紹介はもちろん日程の調整まで細かくしてもらえたので、簡単に言えば全て任せっきりにしておいてもお見合いまで進む事が出来ましたし、普段働きながら婚活をするには両立しやすくて助かりました。また、全体的に会員の方は真面目に取り組まれている方が多かったですし、まだ成婚には至っていなくても素敵な方と出会う事が出来たので、利用してとても良かったと思っています。

セブン結婚相談所

• 会員数