シェイプビートの口コミ・評判

シェイプビートは通信販売ブランドのディノスが販売しているシェイプマシーンです。EMSの電気刺激により「勝手に筋トレしてくれるマシン」で、体も顔もケアできるのが特徴です。

シェイプビートのEMSは業務用と同様のパワーでインナーマッスルまで刺激し、トップアスリートのボディケアノウハウを使った技術で筋肉を動かしています。顔やおなかを始め、背中やヒップ、太ももまで広く使えます。グルグルと回転するような刺激も特徴で、ピーク出力はもボタンで調整可能です。

シェイプビートに関するみんなの評判

• なりひらさん
  • 投稿日:2020.12.01

肩こりや目の疲れの解消に使ってます

EMSの力を借りてラクして痩せたいと思い購入しました。おなかや腕や足、顔といろんな場所に使えて便利です。ただ専用のジェルを塗るのがちょっと面倒くさいです。

運動不足を感じるけど運動を始めるのがおっくうだし面倒だと思い、いつの間にか痩せる目的というよりは運動不足解消の筋トレとして使っていました。購入して半年なのと、ズボラな性格でマメに使っていないので、はっきりとした効果を感じることはないのですが、使い心地はいいです。

ただ、使っていると肩こりや目の疲れが軽減したように感じられます。予想外の効果を得られたのは嬉しい誤算、今ではすっかり痩せるという目的ではなくて、運動不足の解消や肩こりや目の疲れの解消用として使っています。

• はなはなさん
  • 投稿日:2021.04.01

早い効果期待できます

価格は20万と高めですが、顔からボディー全て使えます。エステサロンなどと同じ業務用のEMSを使っているので、自宅でエステサロンと同じ施術ができます。
お腹や足は翌日に筋肉痛になりました。顔は次の日にはキュっと上がっていて、2、3回使用したら人から小さくなっと言われるようになりました。
タイマー機能がついてるので、家事をしながやテレビを見ながらでも安心です。
またレベルは90段階まであるので、施術する箇所やそのときの体調に合わせて行えるのが良いです。

ただデメリットとしては専用ジェルやパッドの消耗品の価格も高いということです。
頻繁に行うというよりは、週に1回のペースで行っています。
それでも主にお尻や太もも、二の腕、顔などは効果絶大です。

• 匿名コアラさん
  • 投稿日:2020.08.15

気持ちいい

出産後、育児に追われてあまり自分にかまうことができず・・・
気づいたら疲れた顔が元に戻らなくなっていたので、ちょうどセールで安くなっていたこちらを購入。
1日に10分ほどの使用で、血流が良くなっているのか顔がスッキリしてとっても気持ちいい!
使用直後に笑うと、ほっぺたがふわっと軽く持ち上がる感じにびっくりします。
始めて2週間ほど続けたら、なんとなく引き締まってきた感じがしました。
下半身デブなので足にも使ってみると、次の日には筋肉痛に。効果があるってことですよね!
ただ付属品がちょっぴりお高いので、替えがなくなってからちょっとお休みしちゃってます・・・。

• ストッパさん
  • 投稿日:2021.03.20

高いけど効果はある

私は今までダイエットをしようジムに通っていましたが、時間を作ることが難しく続きませんでした。これはパッドを貼るだけという家の中で簡単にできたので続けることができました。電気刺激に関しては結構強めで筋肉痛になるので初めは長時間の使用は避けた方がいいと思います。お腹に効果があるのはもちろんですが、足や腰、顔などにも使うことができるので部分痩せがしたい人にはおすすめです。値段がけっこうするので、単に鍛えたい人はジムに行った方がいいですが、お金に余裕があって痩せる目的の人は買ってみてもいいかと思います。

• bakibakiさん
  • 投稿日:2021.06.24

顔を体も全部に使えるスグレモノ

楽して痩せたい!全身使いたい!そんな気持ちで購入しました。他にも同じようなモノは持っていましたが手が届きにくいとこは重点的にできない、細かい範囲に届かなかったり、届かない体の裏側にはなかなかしんどいし。
これは顔にも体にも使用できるのが一番のメリット。今までは複数個もってこれは体、これは顔と分けていましたが1個で十分だなんてありがたい。たるんだ顔は引き締まりおさらばできましたし、足の裏側やお腹や二の腕を座って楽して引き締まってくれて家事の後のリラックスタイムに使用しています。冬場も暖かいところでできるのが嬉しいです。

• とぽっとさん
  • 投稿日:2021.06.21

身体はもちろん顔痩せにも使えるマシンです

身体だけでなく顔にも使うことができ、電気の刺激を利用して各部の筋肉を鍛え、ぎゅっと引き締めてくれます。使い始めてから2か月ちょっとになりますが、個人的には特に顔や二の腕などに高い効果を感じています。コンパクトなボディで簡単・手軽に使用することができ、マッサージ感覚の気持ちの良さまで味わえて、とてもコストパフォーマンスが高いおすすめのマシンだと思います。ボディ用のパッドと顔用の専用ジェルが消耗品で、その価格をもう少し抑えてもらえればなお有り難いです。

• ぺーかさん
  • 投稿日:2020.09.21

全身くまなく鍛えられた

お腹の肉がたるんできたことを悩んでいましたが、運動するのも面倒だと思ってしまったので、自宅で簡単に筋肉に刺激を与えられるアイテムとして買いました。初めは腹筋に絞って1日1時間ほど刺激していましたが、1か月ほどしたあたりでお腹周りの縮小を一気に実感できるようになりました。お腹が引き締まると、太ももやふくらはぎ、顔のたるみも気になってしまったので全身満遍なく貼り付けてマッサージしています。顔のたるみはなかなか手ごわいですが、貼り始めよりは小顔になったかなと自己肯定感も上がるので毎日楽しく使えてます。

• アークレットさん
  • 投稿日:2021.05.09

運動に最適なマシン

足をのせて腕でロープを引っ張るだけの単純な工程ですが、意外としんどくいい運動になります。簡単に足と手の筋肉をつけられるのでこれから運動を始めてみたい方におすすめです。機械がブルブル震えるため相当な力がないと耐えられません。なので、簡単に鍛えられます。唯一難点なのは、場所をとってしまうことです。なので、あまり部屋のスペースがない方にはあまりおすすめできないです。

シェイプビート