シェイプエイトの口コミ・評判

室内で楽しめるトランポリン、シェイプエイト。クッションのような形が特徴です。表面には肌ざわりの良い素材を使用しており、ミニソファとしても使えます。

内部には高反発、衝撃吸収、静音の機能を備えた、独自の素材を採用。跳ねる感覚を楽しみながら、自宅で気軽に運動できます。一般的なトランポリンよりも、ジャンプした際の身体への負担を軽減するようにつくられており、子供からシニアまで使えます。

みん評では、シェイプエイトの口コミを募集中です。

シェイプエイトに関するみんなの評判

• kyukさん
  • 投稿日:2021.11.01

見た目を裏切る高い効果がある商品です

在宅ワークを始めてから、なかなかまとまった時間運動できなくて体重が増えてしまい、運動不足のせいか全身が凝っている感じがして冷え性もひどくなりがちでした。偶然広告で見かけたこの商品は、そんな辛い日々をなんとか改善しなくていけないと思ったのが購入のきっかけです。商品が届いた時は、コンパクトなサイズでまるで部屋に置いてあるクッションであるかのように見えました。

でも、実際に使ってみたら、良く弾むしバランスをとりながら飛び跳ねるのがけっこう難しいし、室内にいながら効率よく運動できる器具だと思いました。見た目より運動の手ごたえがあるので、ダイエットしたい人や日常的に運動がなかなかできない人におすすめです。これからも、この商品を使って運動不足を解消したり体のバランスを整えたりしたいです。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2021.06.11

少しの運動でスリムになることが出来ました

家にいる時間が長くなり、次第に運動不足を感じるようになりました。ここは、テレビのCMを通して知りました。自宅で出来るトランポリンという点に、興味が湧いたのです。製品概要を紹介する動画も分かりやすく、値段も手頃であったため、すぐ購入することを決めました。当初は、トランポリンということもあり、運動している時に床が揺れたり、音がうるさかったりするのではと不安を感じていましたが、実際に始めてみると、思っていた以上に静かである点に驚きました。好きなテレビを見ながら、気楽にトランポリンを楽しんでいると、いつの間にか体重が5キロも落ちていました。こんなに簡単にスリムになれるんだと驚いたものです。

• rikoさん
  • 投稿日:2021.11.01

楽しくダイエットできる

冬は雪が降る地域なので、家の中で楽しくダイエットができるものを探していて、こちらを見つけました。見た目は普通のクッションと変わらずインテリアの邪魔になりません。跳んでみると思っていたよりジャンプできて、とても楽しいです。少し跳んだだけでけっこう疲れるので、ダイエットにも最適だと感じています。子供は遊び道具として、私はダイエットとして、家族で愛用しています。初めは筋肉痛にもなり、筋肉に効いているのを実感しています。跳ばなくても足踏み運動としても使えます。その日の気分によって、跳んだり足踏みしたりしています。いちいち組み立てたり運んだりする必要がないところも気に入っています。

• ジャンピング子さん
  • 投稿日:2021.09.10

身体に負担がかかりませんでした

室内で運動をしようとしても騒音が気になっていました。しかし、この商品は騒音が全く気になりませんし、インテリアにもなるのでデザイン性が素晴らしいです。サイズもコンパクトなので収納場所にも困りませんでしたし、自宅で簡単にエクササイズができるので私は毎日のように運動を楽しんでいます。また、クッション性があるので小さな運動でも筋肉が付いたような気がします。最初は続けられるか心配でしたが、クッションには特殊な技術が取り入られているので身体に負担をかけることなく運動をしています。

シェイプエイト