シェイプディスクに関するみんなの評判
- ばにらあいすさん
- 投稿日:2022.02.15
普段鍛えられない筋肉は鍛えられる
バランスボールを置くスペースがなかったのと、見た目がおしゃれなクッションのようだったので買いました。届いた時にある程度の空気は入っていましたが、付属の空気入れで膨らませたほうが使いやすいです。普段から座布団代わりに使用していますが、パソコンを使っているときに座っていると、おなかと背中の筋肉によく効く気がしています。家族からパソコンを使っている時の姿勢が良くなったといわれるようになりました。安定を取るまでに時間がかかりましたが、普段鍛えることが難しい体幹や、おなかと背中の筋肉を鍛えるのにいいと思います。使用して2ヶ月ほどでは1キロほどしか減っていないため、今後長期間使っていれば影響があるのかもしれません。即効性はないけれど、継続すると効果を実感できるタイプなので、即効性を求める人はやめたほうがいいと思います。
- ペリサイトさん
- 投稿日:2021.11.19
座っているだけでシェイプアップできます!
ダイエットはしたいけど、ジムに行く時間はないし、激しい運動で疲れるのはあまり好きではなかったので、座っているだけでトレーニングできるという噂のこの商品を利用してみました。家でパソコン作業をする時間が長いので、その時に座って利用してみた所、少しぐらぐらしてバランスを取るように体に力が入るため、確かに背筋がよく伸びて姿勢がよくなった感じがしました。体を伸ばそうとすると自然と腹筋にも力が入るので、強い筋トレをしなくても自然にシェイプアップできるのを日に日に実感することができました。
- としおさん
- 投稿日:2021.06.10
簡単に使い続けることができる
バランスボールと比べてコンパクトで軽いし、取っ手も付属していて収納するにもかさばらないので使い勝手はいいなと思いました。基本的に座るだけで姿勢改善の効果に繋がってくれるので、面倒な事は一切ありませんし飽きずに続けることができるなぁと思いました。カラーバリエーションも豊富でおしゃれなデザインなので、インテリアとしても違和感を感じず馴染みます。カバーの脱着も可能となっていて、簡単な作りになっているのでお手入れも楽で済むのは長年使い続けたり、衛生面においても助かると感じました。
- スタイル美さん
- 投稿日:2022.01.17
外出をするのが楽しくなりました!
効率良くダイエットができないか真剣に考えていましたが、なかなか私に合った商品がなかったので悩んでいました。この商品は自宅で簡単にエクササイズができるので、気軽に利用することができました。座りながらエクササイズができたので、腹筋も鍛えることができましたし、以前よりも姿勢が良くなったような気がします。また、身体のバランスも良くなったので第一印象が大きく変わりました。一気にシェイプアップに成功したので外出をするのが楽しくなりましたし、自信が付いたので使用して良かったです。