シェイポリンの口コミ・評判

シェイポリンは、49本のコイルスプリングが内蔵されたクッションです。クッションを使いジャンプすることで、全身を使った運動をすることができます。

衝撃吸収ウレタンを使用しており、着地時の衝撃を和らげるので、マンションやアパートでも使用可能です。滑り止めがついており、安全性も考慮されています。カバーの取り外しが可能で、水洗いができることも特徴の一つです。

みん評では、シェイポリンの口コミを募集中です。

シェイポリンに関するみんなの評判

• シェイプアップ目指すアフォーマダムさん
  • 投稿日:2021.10.12

とにかく跳ねるだけのエクササイズ

友だちにすすめられて購入しました。ズボラで運動苦手な私でも自宅で気軽に使えるシェイポリン。とにかくポンポン跳ねるだけでも息が上がるくらいの運動量です。好きなテレビや音楽を聞きながら出来るので運動も今のところ苦になりません。子どもも一緒にやっています。カバーが付いているので、汚れたら取り替えて洗濯できるのもいいですね。ソファ―下に置いていればクッションとして足台にしたり、座布団代わりにして座ったりもできるので部屋に置きっぱなしにしていても大丈夫です。カバーの色がもう少したくさんあれば、季節ごとに変えられるのでいいと思います。

• マキさん
  • 投稿日:2021.10.09

反発力は低めだが適度な運動量をこなせる

想像していたのと少し違っていたというのが正直な感想です。もう少し反発力があると思っていましたが、室内用トランポリンより反発力は低めです。ですが外で身体を動かせないときに軽く運動できるし、飛び跳ねるので飽きずに体幹を鍛えられます。また飛び跳ねても階下に音が響かない、サイズがそれほど大きくないので置き場所に困らない、さっと移動できる重量なので掃除の邪魔にならないのもよい点です。替えのカバーがついているのもうれしい点です。いろいろな使い方があるようですが、飛び跳ねる以外にはあまり使っていないです。

• ごとーさん
  • 投稿日:2021.07.10

負担にならず続けることができる

普通のトランポリンを使おうとするとスペースがかさばるので大変なのですが、この製品は必要最低限の真四角でコンパクトなサイズになっているので、収納にも困らないのは助かるポイントだなと感じました。衝撃吸収素材のクッションが採用されることによって、ジャンプしてもひざや腰の負担も少ないので高齢者でも安心ですし、静音設計になっているので家族や賃貸マンションなどの場合は下の住人にも迷惑をかけずに利用できるのでありがたいです。底面には滑り止めがついているので安定感を持って使用することができました。

• 体幹愛子さん
  • 投稿日:2021.08.19

続けやすいです!

本格的にエクササイズがしたかったので利用することにしました。商品はトランポリンになっているので体幹やバランス運動をするのに最適でした。サイズもコンパクトなので持ち運びにも便利ですし、気軽に身体を鍛えることができるので愛用しています。自宅で手軽にエクササイズができるということもあり、自分のペースで運動を楽しんでいます。気分を変えるために音楽を聴きながらトレーニングをすることもあるので前向きな気持ちで運動を楽しんでいます。トランポリンの反発力も良く、クッション性があって続けやすいです。

シェイポリン