いい話ばかりじゃ、わからないから。
男の店員 店長
必要なものがあり近所の店舗へ。
子どもがこれください!と言っても無視、2回目も無視。
ビニールシートやマスクで聞き取れないほどの声ではなかったです。
機嫌が悪いのか?このご時世なのでかわからないが、すごく気分が悪かったです。
何もニコニコへらへらして接客しろとか、うちの子どもに何てこと!!とかではなく、最低限の接客はしてほしかったですね。
嫌な気持ちで買い物を終えました。
レジの女性の対応が悪すぎます。
先日江別店で衣類を購入する際に、しまむらのアプリをインストールしていなかった為、今していいか確認したところ「色々登録があるので」と、とっても迷惑そうに断られました。しまむら以外のショップだと逆に勧められるくらいですが、こんなにも感じの悪い対応、迷惑そうな顔をされたのは初めてです。1万以上は購入しましたが今度は二度と行きません。
ホコリホコリ
いつしまむら行っても思います。床にホコリ、ホコリ。開店したばかりでも床にホコリ。昼間行っても床にホコリ。夕方行っても床にホコリ。確かに服売り場ってホコリ出やすいのは承知してます。でも、売り場の長めのスカート、ズボン、コートのスソに、誰かの髪の毛やホコリがよく付いてて、試着する気も失せます。こまめに掃除して〜!!
やはり対応できなかったしまむら
しまむらで1年位前にパンツを数本購入し全ての裾上を有料で依頼して、そのうちの1本のパンツのまつりがほつれそうだから直してもらえるかと持参して問い合わせましたが、本部に確認しないとわからないと回答され、その後の電話では対応できないと回答されました。裾上げ代を払うからと依頼しても再度の電話回答で、責任が持てないからできないとの回答。元々生地は柔らかく持参時には何回も使用したような風合いでしたが、これがしまむらの対応だなと思いました。
コラボ商品と接客について
コラボ商品になってから価格があがった気がします。個人的には以前の安さが売りのしまむらが良かったです! それと店員さんの接客の質も気になりますね。古株の方程横柄な接客です。何もデパート並みの接客を求めてはいませんので本部の方も抜き打ちでお店に来るなどしてチェックをして頂きたいものです。お客は気持ち良く買い物したいだけなんです!
大きなサイズが手ごろに買える!
妊娠時おなかが大きくなるにつれそれまで着ていた服が着られなくなってきたので大きなサイズのゆったりした服がほしいと思っていました。マタニティ用の服は確かにお腹周りがゆったりと作られていていい物なのですが結構値段が高く妊娠期にしか着られないのはもったいないと思いました。しまむらでは3Lや4Lの大きなサイズの服を安くで買うことができます。しかも必ずしも妊婦用に作られたものではないので出産後も着ることができます。ワンピースを購入しましたが妊娠時も出産後も重宝しておりとてもいい買い物ができました。
レジでの接客態度
来客布団が欲しく 安価で種類もある しまむらへ久しぶりにワクワクしながら入りました。すぐに欲しい布団が見つかりレジへ重い布団を運びました。そこでペイペイ払いが出来る事を知りレジの方が金額を言われて ペイペイ払いしますので ちょっと待って下さいね と後ろにお客がおられない事を確認し伝えました。レジの人は 無反応。ペイペイを開くのにますます 時間がかかってしまい すみません申し訳ないですと何度もいいました。何とかペイペイ払いできましたが その間のレジの方の無反応 早くしてと言われている様な対応の悪さに涙が出そうでした。 もうこの店舗には行きたくないと思っています。近くにまだまだしまむらはありますので そちらへ行きます。
オンラインストア問い合わせ
オンラインストアで表示されたおすすめのサイズに従ってカップ付きインナーを予約購入しました。
後日、実店舗に行った際に、予約した商品があったので商品タグを確認したところ、タグに記載のある対応サイズとオンラインストアのおすすめのサイズが相違していました。
試着したところ、サイズが合わなかったため、事情を記載してキャンセル希望を問い合わせフォームから連絡しましたが、一切返答なし。
そのまま無視され続け受け取り店舗に配送されました。
返答ぐらいしていただきたい。
対応が酷すぎる。
2度と利用しません。
接客
すれ違っても、いらっしゃいませの言葉がない。仕事の邪魔って感じですごく気分悪い。
入口の窓拭き中に入ろうとしたら、いらっしゃいませがない。何をしに来たって感じ。こんなところ、本当に欲しいときにしか行きません。
もう利用しない
税込み750円以下の商品は取り寄せられないと言われた。
理由を聞くと店長らしき人物が「しまむらの方針ですので」しか言わない。
その商品を複数買う、そうすれば750円以上になりますよね?と聞いても「しまむらの方針ですの
で」しか言わない。
納得いかないので本部に電話した。ちなみにフリーダイヤルもメールもなし。
こっちは20点も30点も取り寄せてほしいと言っているわけではない。単に複数にして750円以上になれば取り寄せ可能になるかと思ったからそのことを聞いただけだ。
いかにも面倒くさそうな、もったりしたとした返答。社員に対する教育も期待できないのでもう二度と
利用しないことにした。