シャインウォーターに関するみんなの評判
- コアラさん
- 投稿日:2019.04.03
ほぼ満足
子供に安全な水を提供したいと思い使い始めたのですが、料理の際にも問題なく使えるのが嬉しいです。水道水にありがちな独特の臭いもないので、とても気に入っています。
スーパーなどに行って重いペットボトルのミネラルウォーターを買って自宅まで運ぶという事が必要なくなったのは、とてもメリットに感じています。
一方、カートリッジを変える時は手間がかかり面倒くさいとは感じますが、毎月の費用を考えればあまり気にはしていません。
しかし、ミネラルウォーターではないので、美味しい水を追求しているという人には向いていないのかもしれません。
- Meruさん
- 投稿日:2019.11.19
おいしいです!
水道直結型と迷ったのですが、工事をせずに手軽に導入できるのでシャインウォーターにしました。
味もおいしくて満足です!
けっこう頻繁に水を入れますが、キッチンに置いているので面倒ではありません。
水をたっぷり使っても3000円しかかからないので助かっています!
一点だけ不満があるとすれば、質問したくて問い合わせの電話をかけたところ、なかなか電話がつながりませんでした。混み合っている時期だったのかわかりませんが、スムーズにつながるようになるといいです。
- ミウさん
- 投稿日:2019.03.25
おいしいです
わざわざ重いボトルをセットしなくても、蛇口から出た水をサーバーに入れるだけで、キレイにろ過された水が飲めます。冷水だけでなく温水も出てくるので、料理の時間が短縮されました。省エネタイプなので電気代も負担にならず、とても助かっています。
- キリンスキさん
- 投稿日:2019.09.08
とても満足しています。
飲料水から料理、ペットのお水まで全てで利用しています。水筒に入れてそのままお水を持ち歩いていますが、水道水独特の臭みも苦味も気にならず、がぶがぶ飲めます。麦茶を作る時も沸かさず少しの熱湯でお茶出し、その後冷水を混ぜるので時短、ガス代の節約にもなりとても便利。利用して良かったです。
- ラフランスさん
- 投稿日:2019.09.26
工事不要なのがすごく良いと思います
水道水タイプのウォーターサーバーを探していたなかで、シャインウォーターは工事不要というのがよかったです。
味もおいしいですし、安いのもグッド!
他の会社は契約するといろんなプレゼントやキャッシュバックがあるので誘惑に負けそうになりましたが(笑)、ウォーターサーバーは一度契約すると長く使う家電なので、誘惑に負けず最後は商品の良さで選びました。
シャインウォーターの社員さん、もしここを見ていたら、何かプレゼントキャンペーンやってくださいよ~(笑)
- 投稿日:2019.11.05
すぐ壊れるし水があまり入らない
水を何回も入れなきゃいけないのと
すぐ水がぬるくなったりして壊れます。
結局3000円+水道代+自分で何回もいれる手間を
考えたら普通のウォーターサーバーがいいなと思いました
- 投稿日:2020.08.10
カビ臭い水
水道水がそのまま使えるのでコスパ最高と思い頼みましたがしばらくしてカビのような味?フィルター交換で様子を見てと言われたが同じ味。この大きさのフィルターでは臭い、味をミネラルウォーター並みにする事は不可能でしょう。健康被害にあうまえに、結局返品しました。
- ごりごりらさん
- 投稿日:2022.04.08
レンタル代高いんじゃない?
蛇口にスポンジつけてるのと変わらない
何年使っても機械は新しくしてくれない
サーバー買ったほうが安い
良かった点は冷水が出るとこだけ
フィルターを2か月だったか3ヶ月だったか定期的に送ってくるだけで毎月約¥3600は高い
- 投稿日:2021.03.04
残念
3ヶ月に1度カートリッジを変えなきゃいけないという事は上限があるからでしょう。もし大量に水をろ過するのであれば1ヶ月で上限がくる可能性もあると思います。
何故に3ヶ月に1度かわかりません。
そして夜中の機械音冷蔵庫以上にうるさいです。もぅ使うことはないですね。
- 投稿日:2023.06.28
がっかり
4年ほど使用しています。
以前使っていたところはサーバーの交換がありましたが、お願いしたところ不具合がないと交換できないとの事。
水を入れるところは洗えても中は見えないし、4年も同じものを使っていたら不安にもなるのにできませんと言われました。
解約も検討しています。