昭和シェル石油の口コミ・評判

• 節約度

昭和シェル石油では、ガソリン(ハイオク・レギュラー)が10円/L引きになるというサービスが最大の特徴です。軽油では5円引き。具体的にはでんきを契約の上、クレジットカードまたはPontaカードを登録、そのカードで昭和シェル石油SSを利用すると割引になるというものです。登録クレジットカードは国内発行のほぼすべてが使用できます。電気料金に関しては201~599kWh/月の家庭では今までどおり、600kWh以上の家庭で得になるしくみです。200kWh/月以下の世帯には向きませんが、それも明示されていて親切です。構成人数の多い世帯や、電気使用量が多めの人に向く料金体系です。EVや電動バイクの自宅充電をされる方も注目です。

供給される電気の内訳は98%以上がLNG(天然ガス)です。昭和シェルではLNG、製油所オフガス、バイオマス、太陽光の発電所も備えていて2003年から発電事業の実績があります。2016年6月時点では東京電力のエリアのみのサービス提供です。

昭和シェル石油に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2020.12.29

店員態度悪すぎる

倉敷の中畝の店員客をよく見ず頭ごなしに邪魔物扱いしていました
客の動きよく見てから言ったほうがいいと思います
混んでたのも理解できますが給済んだ瞬間邪魔だからのいてはないと思いました
見ていて気分悪いです
近所には他にもスタンドあるので
二度と行くことは無いです

• のりすけさん
  • 投稿日:2017.06.23
  • 節約度

カードの登録は要注意!

リッター¥10引きにつられて加入したのですが、
①既にEasyPayを使っている人は¥10引きにはなりません。あくまで、現金店頭価格から¥10引きですので、要注意。
②私はShell Ponta クレジットカードを作りました。(スターレックスカードはいろいろ制約事項が多いので) カードが手元に届いた日(5月18日)に、Shellマイページからカード番号を登録したのですが、システム上の不備か、登録が不完全だったのかわかりませんが(請求書はShellPontaの名前で来ました。)、2-3度やってやっと¥10引きが適用されるようになりました(6月13日)。お客様センターに問い合わせても、”登録の仕方の不備”の一点張りでした。セルフのときは、給油機の画面で確認を! 10円引きの画面が出てこないときは登録が完了していないので、お客様センターに問い合わせた方がいいと思います。

• Mさん
  • 投稿日:2020.05.21

洗車

倉敷の中庄の昭和シェル女1人だからって、いろいろ押し付けてくるし、洗車目的なのに、キレイにしてない、中途半端な洗車でした。最悪でした!もう行きたくないです!

• ズズキさん

アカルイミライ

電力自由化というのは言葉として知っていましたが、興味はありませんでした。ただ、利用している昭和シェル石油が行うと知って、この電気プランに興味を持ちました。1Lあたりガソリンが10円安くなるのは、とても大きなと思いました。だいたいガソリン代が360円お得になる計算になりました。1回の金額は大きくないですが、1年間で考えてみるとそこそこの金額になるので、いいと思いました。ガソリン代に加え電気代も安くなるとのことだったんですが、最初はどれくらいお得になるかわかりませんでした。プランに加入後のシミュレーションができ1年間で12000円もお得のなることがわかりました。

• トントンさん
  • 投稿日:2019.07.07
  • 節約度

カード払いにしてるんだけど請求書が来た!!

先日 請求書が来ました
カード払いにしてるんだけどなんで
確認の電話をしたところ
多数の問い合わせがあり
現在調査中とのこと電話まち返事は セキュリテー強化したところ
更新されていなく 引っかかったと
今まで引かれてたので確認したら
この返事
それも 請求代行からの手紙が来てる

個人情報が請求代行に使われる

今まで 築き上げた信用も台無しだ
皆さんも注意を
お客様センターにのせていいとの
了解を得て載せてます

• どっち未知さん

エリアの充実、求む

良いんですけど東京のエリアだけなのが…。ガソリンが安くなるSSのほうも、東京のエリアだけっていうのが…。車で遠くへ出かけて折角シェルのSSを見つけても意味無しとか、少し残念ですよね。ここはエリアが充実さえすれば評価はだいぶ違うんじゃないですかね。子供も育って遠くへのクルマ旅行も多くなりそうだしガソリン代節約方法を再考しているところです。もちろんエリアがぐんと広まれば継続利用かな。

• ポン太さん
  • 投稿日:2017.10.17
  • 節約度

昭和シェルポン太3000ポイントのキャンペーンの時 詳しく説明も無しで
クレジットカードをつくったのですが
ポイント発生期間も 告げられないまま
3000ポイントの有効期限が 過ぎてしまい 残念で仕方がありません
電話しても すみませんの一言で
もっと 従業員の教育を 徹底してほしいものです ガソリンも ちゃんと入れたのに
店の利益ばかりを考えた やり方としか
思えません
いつも ご利用させてもらってるのに
腹が立って仕方ありません
シェルを使うのも 考えてしまいます

• フェリペさん

カードと合わせてガソリンの最大23円引きがスゴイ

割引についてシェル・スターレックスカードと合わせられるのかが気になってましたが、組み合わせ可能。これをやるとハイオクではなんと1Lあたり23円も安くなるんですよ。仮に50L入れたら1,100円以上値引きです!これは大きいですね。それをやらず電気契約のみでも50Lでハイオク・レギュラーとも500円引きですからね。サービスステーションのことばかり考えず皆さんも家庭の電気に注目しましょう!

• ローレンスさん

クレジットカードの新規作成なしで!

ガソリン系の会社って、なぜかクレジットカードをすすめてくるイメージが有りまして(私だけ?)。昭和シェルさんでも有るんですが年会費や審査とかが…。で、このでんき契約だと新たなカード作成無しでかなりガソリンが得なんですよね。電気料金の方は普通ぐらいに思いますが、逆に明細を見てヘンにドキドキしたりもしなくてラクです。私はとにかくガソリンで助かっています。

• 幕張ベイタウン住民さん
  • 投稿日:2018.10.02

店員の態度が最悪

店員の口の聞き方が最悪。
忙しくもないくせに、主語、述語がない。
名詞だけで会話しないでください。
社員教育どうなってるの?
とても気持ちの良い店員さんもいるのに、彼がいるだけで、とても嫌な気持ちになります。
もう行きません。

提供エリア東京電力のエリア
発電手段公開
契約手数料なし
解約手数料なし
セット割引あり(昭和シェル石油サービスステーション)
ポイントサービスなし

昭和シェル石油