シミトリーの口コミ・評判

シミトリーは、肌のしみの悩みにアプローチするスキンケア用品シリーズです。いつまでも変わらず美しくありたいという女性の願いをサポートします。

美白・うるおい・浸透に特化した商品を提案しており、フラバンジェノールや、ハイドロキノン誘導体などの成分を配合しています。化粧水や乳液など複数の役割を1つでこなすオールインワンジェルをメインに、クレンジングや美容液なども販売しています。

シミトリーに関するみんなの評判

• カナタさん
  • 投稿日:2021.04.30

肌に優しいけれど効果はいまひとつ

春先にうっかり日焼けしてしまったので、口コミで評判の良かったこちらを購入しました。
オールインワンという点が一番の決め手でした。敏感肌な上に花粉症のせいで肌はボロボロの状態でしたので肌荒れが心配でしたが、さすが完全無添加を謳っているだけのことはあり、ピリピリしたりしみるといった肌トラブルが一切なかった点は良かったです。とりあえず1個は使い切りましたが期待したほど潤いが実感できず、結局保湿用のクリームをプラスして使用していたので、オールインワンの利点も実感できませんでした。
肌荒れしなかったので品質の高い商品なのだと思いますが、残念ながら毎月5000円をかけるほどの価値はありませんでした。

• カニクリームコロッケさん
  • 投稿日:2021.11.25

さっぱりしすぎていて物足りない

しみに効果を実感できるという話で始めましたが、3ヶ月ほど使用してもしみに関しては効果を実感できていません。ただし、オールインワンジェルとしては初夏から秋にかけての肌にピッタリでした。
冬が近づくにつれてこれ1つだけでは乾燥するようになってしまい、化粧水をプラスするようになっています。真冬になったらもっと乾燥する可能性があるため、一時的に使用をやめるつもりです。初夏から中秋くらいまではこれ1つだけで問題ありません。使用して1ヶ月ほどで肌のツヤが出てきたことや、ワントーン明るくなったような気がします。ただ、それ以降目立った効果を実感できないので、冬は休んでまた春先になったら使おうと思いました。

• まゆりんさん
  • 投稿日:2021.11.05

シミにも効果が期待出来るオールインワン

これ1本でスキンケアが完結するという事で購入しました。
とても伸びの良いジェルで、つけた後もベタつきません。お陰で朝の忙しい時間も簡単にメイクが出来るようになりました。美白有効成分がたくさん配合されているので、すぐにシミが消えるかもと期待しましたが、即効性はなさそうです。ただ常に肌がしっとりと潤うようになり、ファンデーションのノリも良くなりました。
ファンデーションをしっかり吸着するので、シミや赤みが綺麗に隠せるようになったと思います。自分の肌にも合っている感じなので、長く愛用していきたいです。

• 美肌はいいねさん
  • 投稿日:2021.05.01

シミ予防に効果があるのかは不明

将来シミだらけの顔になるのが嫌で、予防のためにジェルタイプを購入しました。
付けた感触としては、肌がしっとりとツヤツヤになり、嫌なベタつきも感じません。においもなく使いやすいですが、価格が少し高いかなと感じました。半年間使用してみて、シミはできていませんが、この商品のおかげかはわかりません。もしかしたら顔に塗らなくてもシミができなかったかもしれないと思うと、損をした気分になります。うるおい効果は感じられましたが、うるおい目的であれば他の安い化粧品でも良かったのかなと思いました。

• スミレさん
  • 投稿日:2021.04.05

もう手放せません!

使った感想は毎日「手放せない!」と思える程肌に浸透して肌の調子が良いです。
気になっていた「シミ」の部分も使えば使うほどシミが薄くなってきた気がします。私の気にいってる所は「シミトリー」はシミにも効果があり、次の日の肌のしっとり感がすごく毎日鏡を見るのが楽しくなります。
子供との公園遊びが多く紫外線をよく浴び増えてきたシミをファンデで隠していたのでこの化粧品のおかげで悩みが改善されました。毎日使うことで効果があるので継続して使いたい美容液です。友達にもシミが薄くなったと褒められ嬉しかったです。

シミトリー