[終了] シンプリーストレートの口コミ・評判

※最新のテレビ通販商品 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

シンプリーストレートは、ショップジャパンが販売する美容家電のひとつです。ブラシとヘアアイロンが一体化した製品で、くせのある髪をとかしながらストレートにセットできます。

使用時はブラシの一本一本が高温になりますが、ブラシ部分が直接地肌に触れにくいような設計になっています。また、スイッチを入れてから一定時間が経過すると自動で電源がオフになるため、安全に使えるよう配慮されています。使ってみた人はどの程度、効果を実感しているでしょうか。使い勝手などもどうなのか気になります。

ここでは、実際に使用した人の口コミや評判が投稿されています。購入前の参考にしてください。

[終了] シンプリーストレートに関するみんなの評判

• asamiさん
  • 投稿日:2019.03.18

簡単にストレートヘアになれる!

もともと人よりくせ毛が強くて、そのことで子どもの頃からずっと悩んでいました。それで、大人になってから美容室で一度ストパーをやったことがあるんですけど、技術者がよくなかったのか変な髪になってしまったんです。それ以降はストパーをかけるのが怖くて、髪の毛は特に何もせずにいたのですが、試しに買ってみました。
実際使ってみた感想は、私が思っていたよりもくせ毛がまっすぐになったので満足しています。温度調節ができるようになっているんですけど、140度なら2分もかからないので、変にストレスもたまりません。
ただ、あえてマイナス点を挙げるとしたら、サイズがやや大きいことですかね。それ以外は文句なしなので、くせ毛の人におすすめします!

• ボンちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.12

期待が高過ぎた

簡単に髪の毛をストレートに出来そうだと思い、購入しました。髪のくせや広がりはある程度とれると思いますが、ストレートアイロンの様な真っ直ぐにはなりません。特別なことをするのではなく、いつものブラッシングをこちらに変えるだけで良いという手軽さはとても良いですが、仕上がりといった点では、もっと真っ直ぐになるという期待が高かっただけに、ちょっとガッカリ。毎朝ストレートアイロンを使う時間や手間を考えると、そこそこ使える商品だと思いますが、仕上がりを含め代替品にはならないというのが正直な感想です。

• あしたばさん
  • 投稿日:2019.03.01

ずぼらな人にピッタリ

スイッチを入れて支度をしている間にすぐ使える温度になっているので、朝の慌ただしい時間に簡単に使えて重宝しています。ヘアーアイロンのように真っすぐになり過ぎず、サロンでブローしてもらったような自然な仕上がりです。でも私の場合は不器用なのかサイドは上手くできても、見えずらい後ろの髪は襟足が跳ねてしまいます。そしてしっかりセットしてもやはり湿気が酷い日はうねりが戻ります。

• まゆりんさん
  • 投稿日:2018.10.30

一瞬で髪がストレートに

出掛ける前はヘアアイロンが欠かせませんが、湿気の多い日は外へ出るとすぐにクセが出てしまいます。
そんな時にこの商品を見つけ、藁にもすがる思いで購入してみました。
通勤バッグに入れて毎日携帯するようにしており、職場へ着いて髪が乱れている時に使ってます。
軽くとかすだけですぐに髪がストレートになり、ツヤも出てしっとりとまとまるようになりました。
湿度が高い日は出掛けるのも嫌でしたが、このブラシによって悩みも解消されました。
今ではヘアアイロンよりも重宝しています。

• ミケさん
  • 投稿日:2018.10.18

重いけど仕上がりはバッチリ!

仕上がりがよく、ヘアーサロンでブロー仕上げをしてもらったような感じに近い仕上がりです。しかしロングヘアーにはよかったのですが、イメチェンをしたくてショートボブにしたら、上手く仕上がらなくなりました。どうやらロングヘアーには向いてるようですが、ショートヘアーには向かないアイテムです。あとはブラシが少し重くブローしていると腕が疲れてきて、続けてできなく一旦休まなくてはならないのが難点ですね。今は短くしてしまったのであまり使いませんが、また伸ばすつもりなので重宝するアイテムになると思います。

• KORさん
  • 投稿日:2019.03.28

ほんとうにサラサラになりました!

去年購入しましたが、愛用しています。TVCMではドレッドヘアの女性の髪がみるみるうちにサラサラになり「そんなに簡単にストレートになるわけが…」と半信半疑でしたが、試しに使ってみると、するする髪をとかすだけで自然なストレートが作れました!完全に乾かしてから使うより、8分くらいまで乾かして、あとはこの商品で乾かすとよりセットがしやすいように感じます。ストレートアイロンでは毛先をまっすぐにしすぎたり、逆に不自然に巻いたりしてしまうのですが、これを使うと毛先を自然に内巻きにできるところが気に入っています。

• 投稿日:2019.08.03

駄目でした

CMのようなパーマでもまっすぐになるのかと思い購入しましたが…
まったく駄目でした。多少のくせ毛の方ならいいかもしれませんが、私の髪のような強力な天パには効果無しです。
結局ヘアアイロンに戻し、こちらはもう使っていません

• ぽとふさん
  • 投稿日:2018.11.20

毎朝の欠かせない存在です

ドライヤーとヘアブラシがこれ1つだけで済むので時間の短縮にも繋がり、通勤前の朝の忙しい時間帯に重宝しています。
販売価格も他製品と比べて良心的でお得だなと思います。また重量も比較的軽いので旅先などにも持ち運びが楽々で助かりました。
寝起きの癖毛が悩みでしたが優しく撫でるように使っただけである程度髪がストレートになるので使用感も満足しています。
ただ温度設定が通常設定でも熱く感じてしまい、私自身は最低温度の設定で使っているのでこれから使用を考えている人には火傷に注意してほしいなと感じました。

• げんきっこさん
  • 投稿日:2019.04.01

90秒で温まる

ロングヘアなので寝ている間にクセが付いていたり毛先がハネやすく、さらさらのストレートを保つために購入しました。
電源を入れてから90秒で高温になるのでヘアアイロンに比べて待ち時間が少なく、忙しい朝も短時間で髪を真っ直ぐにできます。
形状がブラシタイプなのでもつれた髪をとかしながら使えるうえ、軽くて小回りがきくので毎朝のスタイリングがらくちんになりました。
夜の洗髪後にシンプリーストレートで軽く真っ直ぐにしておくと、翌朝のスタイリングが更に短時間ですみ、購入してとても満足しています。

• Ryoさん
  • 投稿日:2019.05.31

過大CM

くせ毛には全く効果はありません

シンプリーストレート