シミュートの口コミ・評判

医薬部外品美白クリームのシミュート。東京都に本社を置く、株式会社ヴィワンアークスが製造・販売を行っています。

有効成分としてトラネキサム酸、アルブチンなどを配合。製品にはアルコール、着色料、パラベン、香料などの添加物を使用していません。品質マネジメントシステムに関する国際規格である、ISO9001に準拠した国内工場で生産している点も特徴の一つです。

シミュートに関するみんなの評判

• 失敗した国民さん
  • 投稿日:2024.04.23

いつの間にか定期購入 シミュート

広告を見てお試ししましたが、いつの間にか定期購入になっていました。
この会社曰く、広告には【定期購入】と表示されていたとの主張でしたが、当方の購買意欲に駆られ見落としではなく、はじめから判りずらかったからです。
消費者庁にも連絡しましたが、【何とも言えない。双方で話し合ってほしい】との回答。
また、同商品には苦情の電話が多く、苦慮しているとのこと。
ちなみに商品は、全く効果がありませんでした。
肌の悩みや、本件のようなことにも個人差があるでしょうが、皆さんこのサイトにはくれぐれも慎重に。

• さまさまさん
  • 投稿日:2024.04.23

全く効果無し

手のシミにだけ使っていました。4本くらい使っていますが全く効果無し。普通のハンドクリームの方がよほど良い。
解約の際に電話をすると、コールセンターは平日のみ、しかも0570で始まるナビダイヤルで電話料が高い。調べる時も保留、かけなおしはしてくれません。このご時世にカスタマーフォーカスではありません。

• トムトムさん
  • 投稿日:2024.03.06

効果は

1ケ月シミ取りに専念しましたが、全くの効果は無かったですし、次の便が来て、無駄な形になってしまいました。他社のもいろいろと試した事も有りましたけど、シワとかシミとか良くならないのがわかりました、広告等を見て購入したが、ならないと思う。人によると思うけど、効果無しだったし少しは変わるかなと1カ月専念しても変わらずでした。

• FXの天才バカボンさん
  • 投稿日:2024.02.10

使ってみた

しばらく使ってみましたが、効果は全く感じられていません。NETでシミを検索すると、シミは消せるものではないことが分かりました。レーザー治療でもそうらしいです。ただし、シミが増えるのを防ぐ効果はあるのかもしれませんけど。それにしても、シミが消えるという、この誇大広告はどうなんでしょうか?

• オレンジさん
  • 投稿日:2024.07.17

肌荒れしました

初めて使用した時、肌が収縮するような違和感がありました。1週間、朝夕使用すると肌がザラザラに荒れピリピリ感も出たので使用中止。敏感肌ではなく、化粧品でかぶれた事はないのでびっくり。妹も肌が赤くなり止めました。何の成分が問題なのでしょうか?口コミにかぶれ等の投稿が少ないのが不思議です。ご注意ください。

• トシくんくんのママさん
  • 投稿日:2024.05.26

シワには効きません

シワには効きませんよ!
試しに、夫にも友人にも使わせたけど効果なし!
しかも、商品には、薬用美白クリームと表示されています。

• 納豆チャーハンさん
  • 投稿日:2023.03.12

肌質と合わない

シミに効果があるときいて始めました。伸びが良く、ジェル状でUV効果があるのはいいことだと思います。しっかりしたジェルですが伸ばした後の肌はべたつきません。無臭で嗅覚が繊細な人でも安心して使えると感じました。2ヶ月ほど使ってみましたが、薄くもならず、消えることもありません。パッケージなどはおしゃれでいいのですが、効果を実感できなくてやめました。気になるところに重ね付けしていても消える気配さえ感じられないのはたぶん私の肌質と合わないのでしょう。価格もそれほど安いわけではなかったことも、すっぱりやめた理由の一つです。合う・合わないがはっきりしていると思います。

• いちごみかんさん
  • 投稿日:2023.05.23

気軽に使えるシミ対策

年々気になるシミに効果があればと使用しました。ベタベタするものは苦手なのですが、塗った感じはベタつきもなく、使用感良かったです。美容クリームとしても使えるため、シミ以外に乾燥している部分やシワが気になる部分にも塗っています。肝心のシミに関しては正直まだ効果は感じられませんが、使い心地が良いので続けられそうです。シミ対策のクリームは他にも購入したことがありますが、ベタつきや独特の匂いが苦手で続けられませんでした。どんなに効果があると言われるものでも、使用感が良くないと続けられないので、その点ではサラッとした塗り心地で匂いも気にならないこちらは朝晩使え、続けるのに苦ではありません。あとは肝心のシミに効果があるか、期待したいと思います。

• とと丸さんさん
  • 投稿日:2023.06.01

本当に良かった

アンチエイジング対策のできる美容液を探していた際に、シミュートを知りました。こっくりとした重みのあるテクスチュアですが、伸びがよく、お肌全体に満遍なく行き渡らせやすいです。ぽつぽつとしたシミが気になる箇所には、部分付けをして特にしっかりケアするようにしています。長く使ううちに、以前と比べると肌のくすみが解消されてきた気がしています。価格は決して安くはありませんが、それだけの効果を実感できる美容液ではないか、と思います。年齢に応じたケアを取り入れることの大切さを学べて良かったです。

• ワカコマンさん
  • 投稿日:2023.03.04

使い続けたら肌がトーンアップ

肌のシミが気になって、何とか対策したいなと思って、こちらの商品を使ってみました。まず肌触りがすごく良いですね。テクスチャーは柔らかすぎず固すぎずという感じでちょうど良いです。べたつくこともありません。また、顔全体がトーンアップしてシミやくすみが気にならなくなりました。もちろん、即効性があるわけではなく、使い続けていたら徐々に目立たなくなってきたという感じです。使ってみてだいたい1か月くらいから肌の変化に気づき始めました。あと、美白クリームではあるんですが、保湿クリームとしても使えるほど保湿力が高いです。

シミュート