シンガポールデータの口コミ・評判

シンガポールデータ

シンガポールデータは、グローバルモバイルが運営するシンガポール専用のポケットWiFiルーターです。現地の通信会社であるStarHub社のWiFi SIMを搭載し、下り最大150Mbps通信を提供しています。広いエリアでは4Gでの高速通信の利用は可能ですが、ジュロン島は回線が不安定なので注意が必要です。

1日780円で利用でき、同時に最大10台まで接続可能です。沖縄県への届けは出発1週間前ですが、それ以外の地域は出発の前日まで受付可能です(午前中に到着)。また、成田・中部国際(セントレア)・関西空港カウンターにて受渡しができます。

1日200円の補償に加入すれば、WiFi 機器セートの紛失、盗難、破損を発生した際の自己の負担割合が0円になります。

シンガポールデータに関するみんなの評判

• ランチさん
  • 投稿日:2017.12.15
  • サポート

速度OK、問題なしです。

シンガポールでもwifi無料な場所は沢山ありますが、実際に利用してみると大変便利でした。旅行であればSIMフリースマホで観光用のプリペイドSIMで十分なのですが、プリペイドは通話を含み消費するのがとても速いです。すぐに切れてしまいます。また、ホテルやマック、空港以外でもWIFIが使えないと便利が悪い部分がでてきます。格安SIMで補えない時に、ビジネスでlineスカイプを使って単位がギガ数ではないのである一日だけある日だけ集中的に使用する用途であれば大変便利です。1か月間など滞在長めになる時には、現地携帯を契約したり海外通信用携帯を契約した方がお得になります。

• おっととさん
  • 投稿日:2017.12.17

シンガポールでのWi-Fi

家族でシンガポールに旅行に行った際に利用しました。旅行代理店から勧められたのでこのレンタル会社にしました。実際に使用して見た感想は、どこでもサクサクインターネットを使用することができ、特に不満に思った点はないです。
ただ、シンガポールの街中は大体フリーWi-Fiがつながるスポットが多いので、それほどポケットWi-Fiは必要はなかったかもしれません。ただ、持っていると安心できるということは間違いないです。

• 金銀さん
  • 投稿日:2017.12.12

お手頃な料金が魅力

シンガポールに遊びに行ったときに利用しました。3日前に予約し、旅行の当日に空港で受け取りました。まず、料金がお手頃でした。たったの780円で無制限に使用できます。制限があると通信費が気になって気を使いながら観覧しなければなりませんが、そんな心配をすることもなく1日楽しめました。また、返却手続きがめんどうだとイヤになりますが、手数料などもなく簡単でした。また機会があれば利用したいと思っています。

• 二度と使わない!さん
  • 投稿日:2019.08.20

とんでもない

シンガポールで使用しました。
無制限なのに、夕方はほんとに使えません!人の多いとこでは低速なるとか書いてましたけど、無制限なのに謎だし、ほとんどの方が観光地いきますよね?人混みですよね?ここで使えないとか本当に困る!低速どころかほんとに使えない!帰りたいのに地図も開けません!こんな使えないWi-Fi初めてです。あまりにひどいので本当に返金してほしい!!
二度と使いたくありません。みなさんお気をつけて。

シンガポールデータ