スマホスピタルの口コミ・評判 4ページ目

へんくつじいさんさんがアップロードしたアバター画像

私は満足できるご対応をしていただきました。

昨年の8月に妻のスマホのバッテリーが膨らんでいるのに気が付き、当日修理できないかスマホスピタル横浜西口店に電話しました。残念ながら適合するバッテリーの在庫が無く当日は無理とのことでしたが、関内店には在庫があると教えてくれました。
それで関内店に電話の上、行ってバッテリー交換を依頼しました。説明も丁寧で感じが良かったので、妻のスマホの少し後に購入した私のスマホのバッテリー交換も同時にお願いいたしました。
結果は予定の時間に受け取れ、料金は説明どおりでした。
それから5カ月が経過しましたが、妻のスマホも私のスマホも快調に使えています。

最悪です。修理不可でお金だけ取られました。

水没プラス外で落下により電源が入らなくて修理に持って行き、前金で12000円払いました。2週間して連絡来たら修理不可でした。海外から部品を取り寄せるのに2週間掛かったらしい。内訳は部品代、送料、工賃代らしい。当然納得出来ず、話して工賃代のみ返金してくれることに。事前に了承を得ているって普通、修理してくれるのを前提にしてますよね?この店はぼったくりです。当日修理できないならやめて他の店に持って行った方が良いです。2度と行きません。皆さんも気を付けてください。

バッテリー取替ヒドすぎる

タブレットのバッテリー交換をお願いしました。率直にやめたほうがいい。非正規の全てが全部そうなのかわかりませんが、経験してみて後悔しかありません。バッテリーの劣化により取替を依頼。店に伺い頼むつもりはありませんでしたが、お話を聞くと良いことしか言いません。「あっ、任せていいかな」と思うのが大間違い。作業中にカメラは壊され直すなら高額な別料金のが発生するとのこと。契約書に署名した後の祭り。換えたバッテリーは交換前よりもっと改悪。交換したにも関わらず、80%しか充電できず。粗悪品にもほどがある。

個人情報取得を疑ってしまう。

iPhoneの液晶ガラスが壊れたため、持ち込みの修理を予約しました。
その際、予約のため、電話番号とメールアドレスを登録しました。

改めて持ち込みで来店した際、受付をしたのですが、iPadの専用アプリにて住所や氏名などを入力させられました。
前の人のものと思われる入力がキーボード履歴に残っていて、セキュリティ的に気になってしまいましたが、そんなものかと思って続けていると、個人のパスコードの提出を求められました。

パスコードは当然提出できるわけがなく、ナシにしましたが、その場合は保証がなくなるとのことでした。
なぜパスコードが必要か尋ねたところ、動作確認のためにのみ使うというので、修理完了後にパスコードを入力させてもらうことで保証がつけられるとのことで、そのようにさせてもらいました。

その後、修理作業をしてもらい、修理の仕上がりについては満足でしたが、パスコードを入力したあとの確認作業時では断りなく突然カメラを立ち上げたり、指紋認証の登録画面で勝手に登録したりなど、個人情報の考え方が酷いと感じました。でも、アルバイトさんなら仕方ないかなと我慢し、、、

と、ここまではギリギリ許せる内容でしたが、最後の最後でline に登録しないと保証できないと説明され、非常に腹がたちました。
電話番号もメールアドレスも住所すら登録させて、さらにラインも必要なんて、個人情報を収集してる以外ないと強く思うと共に、パスコードを渡さなくてホントによかったと思いました。

当然ラインの件は断り、保証なしとしました。

仕上がりには特に不満がない分、個人情報の件はもっとしっかりして欲しいと感じています。

Gowさんがアップロードしたアバター画像

全てが雑

iphoneのバッテリーを交換。
初めに価格を確認し、納得をしたうえで交換を依頼しました。
支払いの時に、お店の値段表と彼らがネット経由で入力している値段が違い、なんの説明もなく価格を上げてきました。
理由を求めると価格が違ったのでご了承下さいって。。。
店に置いている価格表が間違いってどういう事でしょうか?
バッテリーの交換でガラスフイルムは割れているし、
きっちりと閉まっておらず、画面が浮いていました。

一緒に画面の修理を依頼した方は音が出なくなっていました。
画面以外でのクレームは一切受け付けておりませんだそうです。
音の出ない携帯ってなんの意味があるのか?
最低な会社です。

ガッカリ…

Switchが水没して修理を依頼しました。
症状と原因をメールで説明した折、復旧出来そう、との前向きな回答を頂き、期待して来店しました。
Switchを修理に預け、予定して聞いていた完了時間前に電話で報告を受け、復旧出来た、との事でとても安堵したのも束の間、やっぱりダメだった、とメールが来ました。
一度、嬉しい報告を頂いた後だったので、更にガッカリしました。期待させず、確実に復旧してから報告頂きたかったです。

私の様な被害者出さない為に真実だけ書きます。

以前からPS3初期型60GBの調子が悪かったので色々検索したら、スマホスピタルの存在を知り、駄目元で見積もり依頼しまして、結果コントローラー2台12800円&ディスクレンズ交換17800円合計33660円かかると言われ自分で修理出来無いので、高額だと思いましたが、愛着があり治して貰いまして、1週間で戻って来て動作確認して1時間位プレイ出来ましたが、急にフリーズし更にはYLOD症状とディスク取り出せなくなり、再度スマホスピタルに再修理依頼、基板交換すれば治ると言われ1ヶ月待ちましたが、結局壊され、基板調査費用7700円&ディスクレンズ交換17800円取られ大損させられました。寿命の可能性もありますが、個人的には壊されたと確信しております。電話対応は口が上手いのか上辺では期待を持たせる言い方しますが、本心では相手の事考えておりませんし、ゲームディスク梱包もプチプチシートにガムテープ巻き付けて送られて来ました。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

普通なのかな?

バッテリー交換。ネット予約で最短を選択、それでも2時間後。時間通りに店舗に到着。受付後言われたのは「90分後に来てください」...「修理最短15分」と書いてあったのに。スマホなしで90分過ごすにはたいへんでした。予約から考えると3時間半の大仕事でした。修理は無事終了。ただバッテリー交換すると防水機能がなくなると、いきなり言われて驚きました。防水機能を復活させるにはさらに2000円プラスだそうです。それを考えると安い!とは言えませんが、普通かな?

まとめると、修理は普通、値段も普通、時間は掛かりました。もちろん正規店ですともっと掛かるとは思います。

PS4のDVD飲み込み

購入したてのDVD視聴後、PS4から取り出しができなくなりました。解決法を検索して最もわかりやすかったのがこちらのスマホゲームホスピタルでした(公式へのリンク含め)。
ただそれに従っても解消せず、焦る気持ちで熊本県下通店へ持ち込みしました。もちろん持ち込み前に電話しました。
めちゃくちゃ親切でした…!
従来の解決法が無効だったので、「なるべくDVDに傷つけないように」リスク説明の上でこちらの要望を入れてくれました。
考えられる要因も話してくれたので参考になります。

今後、ゲーム機の他にも相談させていただきます!
依頼側の思った通りにならないこともあると思いますが、少なくとも信頼できました。

ありがとうございました!!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

あまりにも酷すぎる

任天堂switchが起動しなくなり、修理に持って行きました。まずバッテリー交換して起動させてから、故障箇所特定しますと説明を受けました。おそらく充電口の不具合なので修理費用14,000円程度と言われました。1時間程して結果を聞きに行くとバッテリー交換しても起動しないので、故障箇所特定出来ず修理不可。起動しないと修理のしようがないのでゴミ同様と…。
調査費として3,300円支払いました。
帰宅後ダメ元でメーカー修理に出したところ、12,540円で4日で修理して貰えました。
全く信用できないです。