スマホスピタルの口コミ・評判 9ページ目

スマホスピタルに関するみんなの評判

• Switchライトさん
  • 投稿日:2023.02.12

Switchライトのスティックのお治しお願いしたら

2023/2月
1箇所治しても違う所が壊されて「治しますか?金はきっちり取りますけど」ってなるからめんどくさくてもメーカーに送って修理するか自分でやった方がいいよ
壊れた原因も箇所もよーわからん言ってたから素人レベルが修理して金もらってんだろw

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.03.28

最悪です。

修理を依頼したところ、修理不可と判断されました。
ただ、修理不可となったことやその理由について前後に説明が全くなく、急に返送され代引きでお金だけ支払ったような形になっています。(代金の詳細も説明がありません。)
修理の進捗等は連絡が来ると言っていたにも関わらず全く連絡がなく非常に不愉快でした。
DSなどの古い媒体の修理は期待できないと思いますので、時間とお金に無駄になる可能性が高いです。
利用しないことをお勧めします。

• フーさん
  • 投稿日:2024.02.29

画面割れのための交換

画面が割れたので修理をお願いしました。
1万 3万 5万?くらいの値段設定があり3万台の画面交換をお願いしました。
1週間経たないうちに画面が赤くなり操作不能になり、その後タッチパネルの反応も無くなる『再起動が行われたら復旧はする』
保証で治してもらおうと思うも画面に微細な傷があるからできないとのこと。
ここで治すことは諦めました。
保証は、あって無いようなものだと思って直した方が良いです。

• 投稿日:2023.08.22

PS3を修理してもらいました

愛用していたPS3が急にソフトを読み込まなくなりました。人から譲って頂いた思い入れのある本体だったので出来れば修理してそのまま使いたいと思い、名古屋の店舗にお願いしました。
サイトを見るとPS3の修理代は全て要問合せ。問い合わせが面倒だったのでPS4の修理代を目安にして、特に見積もりもせず持ち込み予約。

結果、修理代は約2万5千円(着手料として約1万弱を前払い)
基盤の修理とのことで店舗から会社の基盤修理部?へハードを送っての修理となりました。期間は2週間くらい。
他の部品の修理も必要になった場合、+各3000円追加と言われましたが、今回は特に追加料金はなかったです。

ハードによるのかもしれませんが、事前に質問したところ3ヶ月の保証はつかないと言われたので、わりとギャンブルのつもりで依頼したのですが、3週間ほど経ちますが今のところ問題なく使えております。感謝です!基盤を触ってるので定期的なバックアップを推奨されました。一応してますが今のところ何とも無いです。素晴らしい。

どの程度もつか分からないので星4にしましたが、今のところ大満足です。店員さんも質問には丁寧に答えてくれました。中古を買うか迷っていたので、この金額で修理できて良かったです。

• 投稿日:2023.11.05

iPhone13Pro直していただきました‼️

池袋店で直していただきました😃
iPhone13Proが夜10時に固まってしまい、電源も落とせなくなりました。初めてのことで焦りまくって次の日お店に駆け込みました。
もう、直るのかどうか本当に心配でしたが1時間後に戻るように言われ、ドキドキしてお店に行きましたがちゃんと直っていました(泣)
料金も3,850円と良心的でした😃本当にありがとうございました‼️

• おっさんリーマンさん
  • 投稿日:2021.07.23

過大広告、過少情報

iPhoneのバッテリー交換
正規料金に対して、割引料金を示して安く感じさせて来店させてから、対応できない条件を提示。
休日に名刺持って歩いてるかッ!!
予約で入力した情報が全く連動されておらず、再度 入力させられた。
時間かけて入力した後に、動作しなくても保証しません。言われた。
精密機械なので、バッテリー交換作業後に作動しないかもしれない。
その場合は、基盤が壊れていると。。。。。言う。
今、問題なく動いているのに、急に基盤が壊れるか???
作動しなかった場合は、そのまま返します。ただ、作業工賃はいただきます。
壊れたものが修理できないなら、まだ、納得できるが、上記はありえない。
呆れたので、やめて帰った。
そんな状況になるのは、1000台に1台と言っていたが、本当?
そんな対応です。

• wasabiさん
  • 投稿日:2023.03.13

質の悪い製品を使ってる可能性

iPhone12のバッテリーの膨らみによる交換を行ったが結果的に計3回の交換を行うことになった。
1回目の交換後は2週間程度でバッテリー80%表示辺りで強制シャットダウンから全く再起動出来なくなった症状。再交換。同じ様な症状が出た客も居たと店員談。
2回目の交換は1ヶ月半くらいたった頃にバッテリー膨らみによる画面が浮き出てきて無料にて再交換。充電方法について質問されたが急速充電等使用しておらず、MagSafe充電の使用である事を伝えたところ問題なしと判定。
3回目の交換は2ヶ月後に再度バッテリー膨らみによる画面が浮いてくる状態。保証期間は過ぎていたが無償で交換になった。次からは無償交換はないとの事。しかしまた2ヶ月後になるとバッテリーが膨らんでしまう症状。
正規品ではないといえ、ここまで同症状が多発すると流石に質の悪い代替品を使用している可能性が高いと感じた。

別の修理業者に頼み無事解決。正直もう利用したくないと思った。

• 投稿日:2024.06.09

恐ろしい

任天堂Switchが壊れたので修理に出したんです。
早い修理が出来るって話で向かったんですが、当日の修理は難しいので後日でよろしいですかと言われ、その際修理の可能不可を電話でお伝えしますって言わらて待っていたのです。
ですが、電話が来ないのでこちらから電話をしたら電話番号を書いた書類をシュレッダーしてしまったと言われ愕然としました。
大事な書類をシュレッダーにかけるなんて恐ろしいと思いました

2度と利用しようとは思いませんでした

• サリーさん
  • 投稿日:2024.10.21

接客態度が悪い!

電話での問い合わせた時に場所を尋ねたら「ホームページに載ってるだろ!」だけ。
店に行っても昼食だと言って2時間も待たせた挙句、2〜6万円の修理に出さないとダメだと回答。
本当にスマホを点検したのか不明のまま4000円近く払わされた。
最初から修理しないとダメだと解っていたんじゃないのか? 小銭欲しさに。
こちらは素人だと思ってなんでも言える。詐欺に近い!

• 投稿日:2023.10.09

基盤修理のれび

良かったところ
→説明がわかりやすかった
→対応が早かった
悪かったところ
→携帯電話は使えなくてメールアドレスに連絡してと伝えたにもかかわらず電話番号に連絡してた

悪かったところの詳細
基盤修理をお願いしました
スマホ以外に電話番号を所持していなかったのですが、修理をお願いするフォームには『名前』『住所』『電話番号』『画面ロック解除の番号』以外に記入欄がなく、電話番号が必須になっていたため壊れたスマホの番号を書くしかありませんでした
そのため、電話番号連絡届きませんと受付の人にお伝えして、メールアドレスを紙に記載してメールアドレスに連絡してくれと伝えていました
ただ、正直なところ、メールアドレスに連絡がくるか疑念しかなかったため、持ち込みから2週間立った頃、修理受け取りの状況確認という旨で予約を入れたところ、その返信で『留守電に連絡いれましたが修理終わってます』という旨が来ました
留守電入れられても確認できずにメールアドレスしか連絡できないと伝えてたにもかかわらず留守電で来られてもと思い、その返信でメールアドレスしか連絡通じませんがという旨を連絡しましたが、その返信メールはどうも向こうには届いていないみたいで、受取の受付をしてくれた方も一切その件には触れずに対応終わりました
もし自分みたいに電話番号1つしか持っておらず、電話番号での対応ができない場合は住所の1番最後の欄に電話番号は使えませんなど一文添えることをおすすめします
修理内容や店員さんの対応はとても良かったのに、引き継ぎ体制などがうまくいってなかったため、とても残念でした

スマホスピタル