アイデムスマートエージェントの口コミ・評判

求人広告・人材紹介で長い歴史を持つ株式会社アイデムが提供する転職エージェントです。
求人媒体を長年運営している会社ということもあり、これまで取引のあった25万社以上にのぼります。それらの企業とのネットワークと、人事担当との強いコネクションを強味としています。
専任のキャリアアドバイザーが、これらから得たリアルな情報を活かし、転職活動のサポートを行います。また、長年の経験あるキャリアカウンセラーが一人一人にあったカウンセリングをしてくれたり、各種転職イベントやセミナーなどが多数あるのもこれまで数多くの実績を持っている大手エージェントならではです。

みん評では、アイデムスマートエージェントの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

アイデムスマートエージェントに関するみんなの評判

• まささん

対応はよかったです

学生時代、新聞のチラシに折り込まれていたアイデムの求人を利用していました。その時の記憶もあって転職を考えた際こちらに登録をしました。全く未経験でのマーケティング希望でしたが、業界知識を細かく教えてくれたり、準備しておいた方が良い回答を教えてもらえました。未経験職種の求人の種類は少なかったので結局別の登録していた転職エージェントで決めましたが、対応は悪くなかったと思います。

• NOZOさん

広告では有名だけど

こちらの期待が大きかったせいか、思ったより良い提案がありませんでした。広告をよく目にしていたのですが、転職エージェントとしての事業ノウハウはこれからなのかもしれません。担当してくれた人は強引さや押し付けるような態度が無かったので良かったのですが、、、

• ももんがさん

いまひとつ、、

私についてくれた担当が仕事内容についての理解ができておらず、毎回見当違いの会社を紹介されました。もう少し勉強してほしかったです。対応スピードは速かったのですが・・・求人数の少なさも気になりました。

対応エリア全国、海外
公開求人数1700件以上