アイデムスマートエージェントの口コミ・評判

求人広告・人材紹介で長い歴史を持つ株式会社アイデムが提供する転職エージェントです。
求人媒体を長年運営している会社ということもあり、これまで取引のあった25万社以上にのぼります。それらの企業とのネットワークと、人事担当との強いコネクションを強味としています。
専任のキャリアアドバイザーが、これらから得たリアルな情報を活かし、転職活動のサポートを行います。また、長年の経験あるキャリアカウンセラーが一人一人にあったカウンセリングをしてくれたり、各種転職イベントやセミナーなどが多数あるのもこれまで数多くの実績を持っている大手エージェントならではです。

アイデムスマートエージェントに関するみんなの評判

• 太朗さん
  • 投稿日:2023.08.30

時間を無駄にしました

職務経歴書の確認などに1時間かけたあとに
選べる立場ではない
その年齢まで何してたんですか?
と言った意味合いのことを言われました、、、。

初めてエージェントを使用しましたが、
ここまでズカズカと言われると思っていなかったので
悲しくなりました。。
そして面談後2週間、何の連絡もなし。

紹介する気持ちが無いのなら初めから面談などしないでほしい。

おかげでモチベーション下がりました。

• あかさん
  • 投稿日:2022.02.25
  • 紹介内容

釣りだったのか?

ある求人サイト経由で、「A会社を紹介できます」とアイデムからメールが来たので登録しました。しかし「そのA会社は人気なので応募はしておきますが、他の会社も紹介しますね」と他求人を紹介されました。その紹介された他求人から追加で3社応募をお願いしました。そのうち1社は書類選考が追加し、面接の練習などしていただきました。本番面接が終了した後もフォローしていただき、その点は良かったです。しかし、他に応募をお願いした求人、そして最初のA会社については、選考結果を聞いても「確認しておきます」の一言でその後一切連絡なし。本当は応募してないんじゃないかと疑います。A会社の求人は釣りで他求人を紹介するのが目的だったのではないでしょうか。

• nさん
  • 投稿日:2023.02.05

ドタキャンの連続

面談を当日ドタキャンされ、再度日程調節。
面談後は9件ほどのほとんど同会社の別職種の求人を送ってき、その中でも何社か応募を依頼しました。
その後2週間ほど音信不通。やっと連絡が来たと思えば「まだ応募しますか?」とのこと。応募もしてないのは呆れました。
1件応募をお願いすると次の日に書類選考お見送りとのこと。

エージェントは基本的に紹介文を作成していただけますが、この感じだと作成自体してないでしょうね。

• まささん

対応はよかったです

学生時代、新聞のチラシに折り込まれていたアイデムの求人を利用していました。その時の記憶もあって転職を考えた際こちらに登録をしました。全く未経験でのマーケティング希望でしたが、業界知識を細かく教えてくれたり、準備しておいた方が良い回答を教えてもらえました。未経験職種の求人の種類は少なかったので結局別の登録していた転職エージェントで決めましたが、対応は悪くなかったと思います。

• NOZOさん

広告では有名だけど

こちらの期待が大きかったせいか、思ったより良い提案がありませんでした。広告をよく目にしていたのですが、転職エージェントとしての事業ノウハウはこれからなのかもしれません。担当してくれた人は強引さや押し付けるような態度が無かったので良かったのですが、、、

• ももんがさん

いまひとつ、、

私についてくれた担当が仕事内容についての理解ができておらず、毎回見当違いの会社を紹介されました。もう少し勉強してほしかったです。対応スピードは速かったのですが・・・求人数の少なさも気になりました。

スペック情報

対応エリア全国、海外