smash.(スマッシュ)の口コミ・評判

smash.はスマートフォンでの視聴に特化した、映像コンテンツを楽しめるアプリです。利用料金は月額制で、一部携帯キャリアでは無料期間もあります。

音楽、ドラマ、バラエティ、アニメなどさまざまなジャンルの映像コンテンツがあり、動画の尺が数分程と短いのが特徴。お気に入りの部分を一部切り取って保存することもできます。その他、生配信中にチャットができる機能や、利用者同士が繋がることができるソーシャル機能もあります。

smash.(スマッシュ)に関するみんなの評判

• ひでさん
  • 投稿日:2021.06.04

とても見やすい縦画面動画

自分の好きなアイドルの出ている動画が見れるとSNSで見てインストールしました。
AppleIDでログインできるのが楽で良かったです。
アプリの作りとしては、スマートフォンで見やすい縦画面で一々横画面にしなくてもいいので、この点は、他の配信アプリと差別化出来ていてとても良いと感じました。
画面一杯に推しのアイドルが映るのは、テンションが上がります。
番組の裏側やオフショットが見れるので、そういうのが好きな方は、インストールしてみるといいと思います。
マイリスト機能があるのも地味にうれしかったです。
最近は割と当たり前ですが、プレミアム会員が最初のうち無料なのでとりあえずやって入って見ることをお勧します。

• なみさん
  • 投稿日:2021.05.01

サクサク見られてストレスが少ない

Hey!Say!JUMPがCMに起用され、限定コンテンツが見られるというので登録しました。縦型の動画というのが新しく、スマホの向きを変える必要がないので楽です。また、1本あたりの動画時間も短いので、スキマ時間にサクッと見ることができ時間を無駄にしません。長い動画だと、ついだらだら見てしまうので…。好きな場面をつまんで切り取れる機能も他のアプリにはないと思うので、面白いです。ただ、今後はコンテンツをもっと充実させてもらえると嬉しいです。月額550円は安くない金額なので、ジャニーズの他グループも出てほしいなと思います。

• サムライさん
  • 投稿日:2021.02.07

直接ライブに来ている感じを味わえる

わたしは期間限定のキャンペーン中に加入したので、3か月間は無料で動画を見られるのでラッキーです。通常料金は税込みで月額550円ですが、それでも安いと思います。自分が好きな歌手のライブ映像を見ていますが、映像の画質も良くて、アップで画面に映してくれるので、見ごたえがあります。
つまむ機能を使うと、好きな歌手を携帯の待ち受け画面にしたい時などに動画の切り取り保存ができます。直接写真を撮るのと違って、自分が好きなタイミングでお気に入りのポーズをしている瞬間を、切り取ることができるのでおすすめです。

• ファイターさん
  • 投稿日:2020.08.25

アイドルの動画が非常に多いです!

時間があるときに手軽に視聴できる動画サービスがないか探していたところこのサービスは色々なジャンルの動画があって、びっくりしました。旬のお笑い芸人の動画であったり、ミュージシャンの動画などはライブ感覚で視聴することが可能だったので、会場に行かなくても盛り上がることができました。ミュージシャンのライブ配信は日時が決められているので、見逃す心配もありませんし、料金も月額制ということもあり追加で費用がかかるというようなことも一切ありませんでした。また、アイドルの動画も多いので全体的に華やかな印象になっていて他の動画サービスよりも若々しい感じがしました。

• りのさん
  • 投稿日:2021.03.10

配信されるのが楽しみ

K-popが好きで大好きなグループが、ファンミーティングをsmash.で配信することになったので加入しました。配信当日はたくさんの人が見ると、途中で止まってしまうかなと心配しましたが、最後までスムーズにストレスなく視聴ができました。K-popでは好きなグループ以外にも、人気のあるグループや新人のグループも見れるので配信されるのが楽しみです。日本の音楽やアイドル、人気声優さんなどのコンテンツもあって、普段は見ないジャンルもせっかく加入したので見てみると、面白いものがたくさんあるので色々楽しく見ています。

• 引き出しがマンパンさん
  • 投稿日:2021.06.19

機能の拡張が期待できるサービスです

今を時めく有名人やアーティストの独占動画配信があるところが、とても魅力です。グループなどは、普段の私生活の一部なども紹介され、ファンにとってはたまらない内容になっています。スマートフォンの視聴に特化しているとうたっている通り、スマホでのみやすさや操作性が抜群にいいです。PICK機能もとても楽しく、動画を見たときにすぐに友達に共感してほしいときに、すぐにSNSを通じて共有できるところもうれしい機能です。これからもさらに楽しめる機能が追加されそうな予感がする、期待できるサービスだと思いました。

• ハクリュウのコビトさん
  • 投稿日:2021.06.19

目の前にアーティストがいるようです

スマートフォンに特化した短尺のバーティカルシアターアプリです。アニメ、ドラマ、音楽などバラエティに富んだ映像作品が配信されています。映像コンテンツが15秒まで切り取って保存できる機能などがあり、それをSNSでシェアできます。サービス内で同じ映像を見た人とつながりコメントすることも可能で、とても盛り上がります。映像自体がとても近く感じるのでアーティストがまるで目の前で話しかけているように感じられるところが他のコンテンツとは違うところです。好きなアーティストがいる人におすすめです。

• 絵本がいっぱいさん
  • 投稿日:2021.06.18

人気アーティストの動画が豊富

ここでしか見られないSp動画も結構あるので、料金に対してお得感を感じています。ジャニーズ系は特におススメの動画が多いです。また動画の尺が長すぎないので、気軽に隙間時間で見ることが出来ます。家族に怒られますが、トイレで視聴できるくらいの長さです。私はソフトバンクなので適用外ですが、auユーザーは6か月間無料特典があります。乗り換えようかな。

smash.(スマッシュ)