双日ライフワンの口コミ・評判

双日ライフワンは総合商社「双日グループ」のマンション・ビル管理会社です。品質マネジメントシステムの国際規格である「ISO9001」の認証を取得しています。

管理組合の担当者と建築・会計などの専門スタッフが協力し、管理組合運営をサポート。住民の安全・安心を目指し、休日や夜間でも対応できる体制を整えています。また、SDGsへの取組みや管理組合運営のIT化にも対応しています。

みん評では、双日ライフワンの口コミを募集中です。

双日ライフワンに関するみんなの評判

• あおいさん
  • 投稿日:2022.11.05

役立つアドバイスをくれて嬉しかった

小さなビルを相続で譲り受け、その管理に困っていたときに知人に紹介されたのをきっかけに利用しました。建物自体が古くなっていること、楽に管理がしたいと言ったところ、修繕計画の提案とIT導入のアイデアを出してくれました。修繕工事ではこちらが提示した予算内で出来ること、最低限やらなければならない工事内容を細かく教えてけれてかなり助けられたのを覚えています。自分で工事をしようと思ったらどこから手を付ければ分からず、戸惑うところでした。見積もりも素早く出してくれて、工事を始めるまで時間は掛かりませんでした。清掃業務はロボットの導入によって手間が省け、管理が以前より楽になったのは嬉しかったです。

• ノダさん
  • 投稿日:2023.02.23

丁寧な対応をしてくれる会社です。

私の住んでいるマンションの管理をしている会社の名前が気になったので、調べてみました。マンション管理会社の名前は双日ライフワンでした。管理を長いことしてもらっていましたが、問題にするようなことは一度も起こりませんでした。一度水回りでトラブルがあった時には、丁寧な対応をしてもらえました。私のマンションには管理人が複数人いました。確かにしっかりと保守点検してくれるのですが、人が多いことで管理に対するコストが上がっている点は気になります。もう少し人件費を減らした方が、よりバランスが良くなると感じました。

• kenchikuさん
  • 投稿日:2023.04.28

マンション管理の新しい選択肢

清掃やメンテナンスなどの管理業務も丁寧に行われており、建物全体が清潔で快適に過ごせる環境になるように整備しているので、常に綺麗に保たれています。入居者向けのイベントも積極的に開催されており、コミュニティーの活性化にも力を入れているように感じました。一方で、修繕費用が高く管理費用も少し高めに設定されているため、初めから予算に余裕を持って入居することが必要かもしれません。しかし、全体的に見ると、双日ライフワンは入居者にとって快適な住環境を提供するために尽力していると感じられました。

• フラワーさん
  • 投稿日:2023.04.26

24時間対応してくれるので便利です

24時間体制でサポートしてくれるので、トラブルが生じた時もすぐに問題を解消することができるのが嬉しいです。マンションの鍵を紛失して家の中に入れなかった時も、連絡するとすぐに開錠してくれて助かりました。共働きで家事もなかなかできないのですが、家事代行やクリーニングのサービスもあるので便利です。単に暮らしやすい環境を整えてくれるだけでなく、快適に暮らすためのサービスを紹介してくれるのも良いですね。

双日ライフワン