soulberry(ソウルベリー)の口コミ・評判

soulberry(ソウルベリー)は、「大人の日常にちょうどいい服」がコンセプトのファッション通販サイトです。

性別を問わず着用できるデザインのアイテムや、LL以上の大きいサイズもあります。スタッフが実際に着用しているコーディネートなども紹介しており、サイズ感や着回しの参考にできます。

soulberry(ソウルベリー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.18

概ねオーバーサイズ

ネット広告で何度も見かけてデザインや色味が気になっていたので頼んでみました。

確認しない私が悪いんですが定価が8000円くらいのセーターがセールで半額、、みたいなのがあって返品不可で手に取ってみたらガバガバに大きいし、アクリル100%で驚いてしまいました。さらに毛玉がつき放題です。価格を見てそこそこの品質だと思って購入したのですが、、返品不可もつら過ぎ。

一般のサイズ表示より二回りくらい大きい印象で、大きめサイズの方がおしゃれするには良いのかな?と思いました。私はもう利用しません。やっぱり実物見ないとわかりませんね。。

• すすきさん
  • 投稿日:2023.09.20

やわらかい空気感を持つお洋服が大好きです

着ていてほっこり和めるようなやわらかな空気感のお洋服が充実しているブランドです。生地が上質で心地よく、ゆとりのあるデザインが中心なので、ストレスフリーにお洋服を着られるところが好きですね。「松ぼっくりみたい」とか「グラノーラみたい」とか、詩的な表現を使って表現されているところにも惹かれています。グラノーラみたいなニットは、先日ちょうど届いたところなのですが、ポコポコした凹凸のあるあたたかみのあるニットで、寒い季節が来るのが待ち遠しくなりました。童話的で可愛いお洋服が揃っているこちらのブランドを今後も活用したいです。

• いちごさんさん
  • 投稿日:2023.09.25

可愛いが詰まっている素敵なブランド

シルエットが特徴的な可愛い服が揃っていて、サイトを見るたびに、欲しい服に出会えます。ゆとりのあるカッティングの洋服は着こなすのが難しいというイメージがあったのですが、ソウルベリーのお洋服を着てみて、そんなイメージが変わってきました。シルエットはゆったりめでありながらも、決して体型がだぼっとした感じに見えるわけではなく、やわらかくてふんわりした雰囲気を巧みに演出できるところが嬉しいですね。最近購入したチェックのワンピースは、美術鑑賞に行く機会が多い秋のお出かけに重宝してくれそうです。

• らーめんしろう系さん
  • 投稿日:2023.02.01

シンプルで使いやすい通販ショップだと思う

こちらの通販ショップは、カジュアルだけど、かわいい印象のファッションがそろっていますね。ゆったりしたシルエットの服も多いので、私の体型でも着られる服が見つかりやすいので、とても助かっています。通販ショップの画面がシンプルなので、とても見やすいです。商品の説明の仕方がポエム調なのが面白いと感じています。発送も早いです。先日はワンピースを注文しましたが、2日くらいで届きました。ただ、以前よりもお値段が高くなったのが気になるところです。昔のように手ごろな価格帯のファッションもたくさん取り扱いしてもらえると、ありがたいなと思いました。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.05.01

使い勝手の良い服が手に入ります

このショップの服は、シンプルでありながらよく見ると個性的なデザインの服が多いです。凝ったデザインだったり、生地の切り替えがあったりするので、いつもわくわくしながら商品を探しています。あと、通販サイトではめずらしいことですが、ここは送料が無料になる日があります。月に何日かあるので、狙って購入すればお得に買い物ができますよ。今までブラウスやワンピース、ジャケットなどいろいろな服を購入しましたが、どれも着回ししやすくて重宝しています。このサイトは、使いやすくておしゃれな服を探している人におすすめです。

soulberry(ソウルベリー)