葬仙に関するみんなの評判
- 鳥取40代女性さん
- 投稿日:2020.02.01
初めて民間の葬儀屋さんを利用しました
今までは昔ながらの自宅葬で農協にしか頼んだことがありませんでした。民間の葬儀屋さんを初めて利用し、スタッフの心配りやサービスの内容が混乱の中とてもありがたかったです。もちろん費用は安くありませんが、その分よく教育されたスタッフが丁寧に対応してくださったので、心も体も楽に葬儀を執り行うことが出来ました。葬儀後、香典返しや49日や初盆のアフターフォローが丁寧にしてくださって、別件の法事についても相談に乗って頂いたりして勉強になりました。当日打合せしていたお弁当の量が間違っており、伝達ミスがあったので評価を4にしています。
- やすいさん
- 投稿日:2020.09.12
悩まずに葬儀を行うことができました
急な不幸に見舞われ、途方にくれてしまいました。どこから手を付けて良いか分からず、ネットを通じて葬儀社を調べていったところ、トータルサポートが気になり連絡をとってみました。故人を弔うためには、できるだけ盛大な葬儀をあげたいと考えてもいました。メモリアルムービーやフォトは、自分の考えにピッタリだったのです。多くの費用が掛かるかと考えてもいたのですが、自宅葬を選んだので費用はそれほど掛かりませんでした。故人にゆかりのある場所で思い出に残る葬儀を行うことができ、本当に良かったと感じています。香典返しなど、葬儀後の対処にも相談に乗ってくれました。
- モミジさん
- 投稿日:2019.12.01
アフターフォローまでしっかりしている
初めてのことで、当初はとても慌ただしく、不安なことばかりでした。しかしインターネットで調べてみると、24時間電話対応しており細かい部分まで丁寧に説明してくださいました。
様々なサービスがあり混乱していましたが、スタッフの方が優しく説明してくれました。また、アクセスの良さも、この葬儀社を選んだ理由の一つです。
建物自体も綺麗でした。葬儀自体はもちろん結構なお金がかかります。ですが葬儀当日の進行や49日、香典返しなどアフターフォローまで丁寧にしてくださり、問題なく終えることができたので頼もしかったです。
- ナガヤさん
- 投稿日:2020.06.07
対応が良かったです
叔父にあたる葬儀で利用しました。始めて利用する所で、かつ少人数であげる葬儀は初めてだったので、不安もありましたが、葬儀中の段取りや、葬儀後の流れもアドバイス下さって、安心してあげる事が出来ました。
費用の相場は分かりませんが、選ぶオプションやサービスによっても異なるので、私は妥当だと思っています。
なにより、スムーズに事も進み、色々こちらの要望も聞いてくださり、スタッフさんの対応も良かったので満足しています。
宗教や葬儀の形は色々違うと思いますが、色んなプランがあり選択肢があるので利用しやすかったです。小さくあげたい方にはオススメの場所です。
- ネオンテトラさん
- 投稿日:2020.06.30
悔いを残すことなく出来ました
急なことで、どうしたらよいか分からずにうろたえてしまっていたのにも関わらず、スタッフさんが親身になって対応してくれたおかげで何とか最期まできちんとした式にすることが出来ました。慌てていた私達に優しく声をかけてくださったスタッフさんの声が忘れられません。式の段取りなどについてはテキパキとしながらも丁寧に対応してもらえたの心強かったです。こちらの要望にも答えてくださったため、悔いを残すことなく最期のお別れをすることが出来ました。お世話になったスタッフさん達のおかげだと感謝しています。
- ナガヤさん
- 投稿日:2020.07.10
初めて利用しました
叔父の葬式で利用しました。いつも地元の葬儀屋さんに頼んでいたので、今回は色んな経験が出来ました。葬儀といえば暗いイメージでしたが、設備はとても綺麗で、待合室が完備されていたり、用意された花もとても綺麗でした。スタッフさんの対応も良く、作業もスムーズだった事が印象的です。費用の相場は分かりませんが、安心して任せる事ができたのと、無事に葬儀が出来たのでとても良かったと思います。葬儀が終わって49日には花を届けて下さり、今までにない経験だったので、葬儀の印象が変わった事や、依頼して良かったなと思いました。
- ナイーブさん
- 投稿日:2020.08.23
とても丁寧な対応でした
祖父のお葬式で利用しました。派手なものにしなくていい、という遺言だったので、119,000円のお葬式を選びました。対応はとても丁寧で、安いプランにも関わらず親族のことをよく考えてくれて、決して急がせたりせず優しく誘導してくれました。弟が泣いて動けなくなっていたのですが、しっかりと待ってくれて、落ち着いて自分で歩けるようになってから落ち着いて次の流れに案内してくれたのはありがたかったです。お葬式のことなど何もわからないので、火葬場とか自分で探すのかなとも思っていたのですが、全部準備してくれていたので助かりました。