スピードヒートの口コミ・評判

スピードヒートは、「すぐにぽかぽか」をコンセプトにつくられたブランドです。温熱機能を備えた衣類やブランケットなどの防寒グッズを販売しています。

内蔵したマイクロカーボンファイバーを、電気によって温める仕組みです。充電式のバッテリーをポケット部分に入れ、本体とつないで使用します。電源を入れてから数十秒で温まるのが特徴で、温度は段階的に調整できます。

みん評では、スピードヒートの口コミを募集中です。

スピードヒートに関するみんなの評判

• そらにんさん
  • 投稿日:2022.01.27

暖まるが使用可能時間の短さは問題

暖かさが15秒で伝わるという宣伝に魅了されて買いました。実際にすぐに暖かくなるので、使っていて便利です。エアコンをつけていてもキッチンで調理をしているときに寒気がするため使い始めましたが、
予想以上に温まって便利だと思いました。外出時にもこの上に軽い上着を羽織って出かければ、寒さ知らずです。ただしバッテリーが3時間弱しか持たないので、長時間外出する時は向いていません。重いという人もいますが、私はそれほど重さを感じませんでした。サイズは1サイズ大きめの物を買うとピッタリです。充電の時間が多少長いので、夜寝るとき充電して、朝起きて使うときに着る形になっています。買ってよかったとは思いますが、バッテリーがもう少し長持ちするように改良したものがあれば、買い替える予定です。

• 暖かい博士さん
  • 投稿日:2021.11.26

この一枚があれば、室内も屋外も調節可能

暖かい地域から引っ越しをして、寒い地域に暮らしています。
もう毎日寒くて、部屋が温まるまで凍えていました。
そんな時、テレビ通販で「すぐにぽかぽか」というコンセプトにひかれて、購入しました。
約15秒で暖かくなる速暖ベストとありますが、その秘密は内部にヒーターが搭載されているからです。
しかも約500グラムと驚きの軽さ。丸めてコンパクトにもできるので、持ち運びも簡単です。
さらに3段階の温度調節が可能なので、屋外にいるときと、室内にいるときにも、調節可能で、便利すぎます。
ダウンジャケットだと、着脱するしかありませんが、ヒーター入りの良さが出てました。
これ1枚あれば、寒い地域や屋外の作業も大丈夫でした。ぜひ皆様にもこの素晴らしさを体感頂きたいです。

• マッキーさん
  • 投稿日:2021.11.02

すぐに暖かくなるので寒い朝も快適です

ボタンを入れるとすぐに暖かくなるので、寒い日の朝も快適です。朝、暖房を入れてから部屋が暖まるまで時間がかかるので朝食の支度の時に利用しています。これまでお湯が出るのに時間がかかる、室温が低いことで肩がこりましたが、これを着るようになってから肩こりはなくなりました。これまで着ていた厚手のルームウエアーとは比較にならないほど暖かいです。温度の切り替えができるのも便利な点で、部屋が暖かくなるまで中温、暖かくなったら低温に切り替えています。ただし充電に時間がかかるのと中温だと3時間ほどしか対応できないので長時間の外出には利用しづらいです。

• りんさん
  • 投稿日:2022.01.25

着るだけで体全体を温められました

名前の通り温まるスピードが早かったです。難しい操作はなくスイッチを押すだけなので便利です。サイズやカラーバリエーションが豊富で自分の体形、好みに合ったものを選べました。思ったよりも軽くて脱いでも荷物にならないし、簡単に持ち運びできます。今まで重ね着したりカイロを貼って防寒対策をしていましたがその手間がなくなりとても嬉しかったです。見た目が普通のベストと変わらないのでおしゃれとして楽しめます。ただ、バッテリーの消費が早く感じました。もう少し長く保てるようにできたら嬉しいです。

スピードヒート