SPOOX(スプークス)に関するみんなの評判
- みらんさん
- 投稿日:2023.04.15
2.5次元の舞台を自宅で鑑賞できて幸せ
2.5次元の舞台を綺麗な映像で楽しむことができて、とても有難いです。コロナで観劇に行く機会が少なくなってしまい、動画配信に目を向けてみたのが、スプークスを知ったきっかけでした。サンリオ男子の「世界クロミ化計画」は、物語の展開に意外性もあり、夢中になって鑑賞しました。俳優さんのアップの映像など、生で舞台を観るのとはまた違った角度から鑑賞でき、動画ならではの魅力に気付けました。このサービスを利用するようになり、2.5次元に限らず、これまでにはあまり縁のなかったジャンルの演劇を観るきっかけにもなって良かったです。
- reirioさん
- 投稿日:2022.11.05
他では見られないコンテンツが満載
他の動画配信サービスでは提供していないようなマイナーなジャンルの作品を視聴できます。他のサービスでは、どうしても見たい作品が見つかりませんでしたが、唯一SPOOX(スプークス)では配信していました。1アカウントで最大6台のデバイスで視聴することができるので、家族とも共有できた点も良かったです。また、チャンネルごとに契約できる点も他の動画配信サービスにはない魅力ポイントだと思います。
改善してほしいなと感じた点は、バックグラウンド再生ができない点です。視聴中にたまに画面が固まることもありました。
- みかんさん
- 投稿日:2023.03.02
スポーツ番組が豊富
スポーツ観戦が趣味で、スポーツ番組が多い動画配信サービスを探しており、1ヶ月間試しに契約してみました。他の動画配信サービスより、スポーツ番組の種類が充実しているなと感じました。それ以外の番組は気になるものが少なかったので、本契約は一旦保留しています。コンテンツの量に不満がある訳ではなく、あくまで好みの問題です。ドラマやマニメなど幅広いジャンルの動画が取り揃っているので、人によってはこのサービスだけで十分楽しめると思います。まずは無料トライアルを利用して、自分好みのコンテンツがあるかチェックしてみることをおすすめします。
- ういかわさん
- 投稿日:2022.10.13
モータースポーツ系の作品数の多さも魅力
スポーツ系の映像作品が充実している動画配信サービスを探していたので、自分の好みにぴったりなサービスだと思えました。モータースポーツ系の作品も多くて、ハイライト動画も豊富なところがお気に入りです。動画のビットレートも高いのでレーシングカーが激しく動いていても、残像やノイズなども気にならず快適に視聴できています。バリュープランの価格が安いので気軽に契約を結べて、アニメ作品のタイトルも豊富なので家族と一緒にサービスを利用できました。バラエティ関連の作品を増やすことに力を入れていて、新作が次々と増えていくのも良かった点です。