スターバックスに関するみんなの評判
- たてよこななめさん
- 投稿日:2019.06.03
本部の人?
少し前にオープンしたお店に行きました。
店員さんはすごく対応良かったのに、レジで支払っている間や待っている時にずっと近くで感じの悪い本部の人らしき人がチェックしてて不愉快でした。
挨拶のひとつも出来ないんですね。
店員さんはすごく良かったのでまた利用したいと思うのに、とても残念です。
- みやさん
- 投稿日:2019.09.26
JR名古屋駅内のスタバ
仕事終わりに駅中にあるのが便利で利用していたのですが、店員に凄く腹が立ちました。
カフェラテや、期間限定物などその時頼む物はバラバラだったのですが、カフェモカになんとなくハマって3日位続けて頼んだら、商品受け取った後ちょっとして後ろから
「あの人カフェモカばっか頼む」的な声が聞こえてきました。
そりゃそればっか頼む人いたらなんか言いたくなるでしょうが、せめてバックヤードか完全にいなくなってから言って欲しかったです。
今でもスタバ見るたびに嫌な気持ちになります。
- ゆきさん
- 投稿日:2023.05.06
快適なスタバになった
スタバのスタッフはとっても明るくて親切な人達ばかり
南町田グランベリーパークのスターバックスもお客に上から目線でスタッフがオーダーミスしておきながら、だってお客さんごそう言ったように聞こえたんです!!と言い方!ビックリ!!そんな接客をしてきたスタッフがだいぶ居なくなったお陰でレジでのスタッフが話しかけてくるが親切で明るい。
また来ようと思える。
快適快適。
- まっくさん
- 投稿日:2020.02.20
新作が出ると行きたくなる
スタバってたまに無性に行きたくなる時ありますよね
私は新商品が出た時必ず行ってしまいます
先日今出ている新作『さくらミルクプリンフラペチーノ』を飲んできました
Tallサイズ590円
さくらの花パウダーとストロベリー果汁を混ぜ込んだソースにミルクを合わせ、ホイップクリームと2色のあられとドライグランベリーをトッピングしたものでした。
美味しかったです
- はあちゅさん
- 投稿日:2020.01.29
平々凡々なカフェ
昔のお洒落な雰囲気は無くなりましたね。
かわりに入りやすくなり、客層も低下したこによって店員の質も落ちているんだと思います。しかしここの口コミに書いてあるように蓋が閉まってなかったから服が汚れたのでクリーニング代請求だとか、店員がムカついたから返金請求だとかはクレームの域を越えてるんじゃないかと思いました。スターバックスの毅然とした態度は評価します。世の中のすべての業者がこういう態度ならいきすぎたクレーマーもいなくなるのではないかと思いました。
- ねこさん
- 投稿日:2022.04.28
忘れられた
秋田保戸野店を利用しました。
待てど待てど呼ばれず並んでいても後ろの人が先に受け取る形に。
何をオーダーされたか確認され、すぐ作っていただきましたが、残念です。
しかもこれが初めてではありません。過去にもあります。
自分が接客業をしているので厳しく見てしまうのかもしれませんが、でもオーダーしてお金も払って並んでいるのに、作られないってやはり納得いかず。混んでいるわけでもないのに。
シールも貼られていませんでした。オーダー時のシールはどこへ行ったのか…。
残念。もうまたしばらく行きません。
- ぱんさん
- 投稿日:2019.01.09
昔はよかった
いつ行っても安定の銀座店が好きです。
近くの数店舗は最近サービスやドリンクの手抜きがよくあるので敬遠しています。
(例えば抹茶の塊がそのまま入ってたり、クリームがドロドロだったり完全に上から目線の接客などいくらでも挙げられる)
味は普通だけど値段が割高なのでサービスや品質が落ちるともう行かないです。
- 名無しさん
- 投稿日:2021.02.13
感じの悪い接客
場所は福島でしたが店員の対応というか接客が悪すぎて嫌いになりました。混雑してるとはいえ客相手に苛立ち、ため息までつく始末。正直、良い人材の育成はない。スタバで働いている私素敵!みたいな大学生なども増えて(別にそれ自体は良いですが)接客が手抜きになったりしており正直レベルは宜しくない。だったら他の日本の珈琲店の方が遥かに丁寧。注文を間違えた時の対応もいまいちな上結構ミスが多い。
- mさん
教育しようよ
平塚のららぽ
フラペチーノを待っていたら2人分飛ばされてあれ?と思ってたら何か用ですか?レジはあっちですよ並に見られたので待ってるんですけど、と返すと何頼んだか覚えてます?と。レシートを見せると今作りますね!…お待たせしましたー、すみません、どうぞ!と満面の笑み。15分まったけど。
ノリが軽すぎてびっくり。
夜でしかも空いていたから寄ったのになぁ。
しかもフラペチーノもぬるくて。こんな気分害すんだったら注文忘れてた時点で要らないから返金して貰えば良かったです。もう行かない。
- 投稿日:2019.11.09
店員さんは顧客に不尊重
昨日の夜、友達と横浜公園のスタバに行きました。私は日本語で注文したんですが、店員さんは英語で返事しましたので、すごくびっくりしました。今までスタバでいつも店員さんと日本語を話したので、今回店員さんの対応はとても酷いと思います。なぜなら、店員さんは外国人の顧客は日本語が話せないという固定概念を持っているそうです。顧客に対しる尊重は全然ないです。