スターバックスに関するみんなの評判
- あんさん
- 投稿日:2017.01.25
う?ん…
地元じゃないから何店かわかんないけど。友人から寄せ書きタンブラー貰ったのでそれで頂こうとお店へ。サイズはどーしますか?と聞かれたが何サイズが入るか分からなかったので、何サイズまで入りますか?って聞いたら分からないと。はい?分からなければ確認しましょうよ。どなたか確認出来ませんか?と言ってやった確認。しかも、ショートなら確実でしょ?って言われてた。その無駄な時間に自分で携帯で調べてみたらトールでした。本来その位は把握するべきだし、分からなくてもその受け答えはないよね。残念。
- 投稿日:2019.12.24
蓋がない
名古屋のJRセントラルタワー13階のスタバに
よったのですが、フラペチーノを頼み、
時間も時間で持ち帰りしました
ですが、ドリンクが出来てから、蓋がないのですが
いいですか?と。
いいえと言える状態ではなかったので
はいとはいいましたが注文をうけるまえにいって
ほしかったと連れにゆうと
私たちが帰ってから、レジスタッフに
こっそり耳打ち。それより謝罪してほしかった。
案の定べたべたとなり、いつもおいしいドリンクが
全くおいしくなかったです。
蓋がないならないで対応してほしかった
こぼれないわけない
- 子育てママさん
- 投稿日:2020.08.29
よく行くスタバでとてもがっかり
3才になるむすめをシングルで育ててる者です週に1回は行くスタバに今日も行ったのですが
キャラメルマキアートのこおりなしミルク多めエスプレッソ半分にしてもらったら、作るスタバの店員さん男性に私の顔見た瞬間嫌な顔されました。
気にしないと思いましたがやはりとてもショックで
スタバが大好きなだけにトラウマになりました
私の顔を知ってると思うので娘がけっこうやんちゃで騒ぐのが原因かカスタムしすぎかとかんがえてしまいます
お気に入りのスタバでしたが
悲しいけどもう行きません
あんまりスタバがない田舎なんですが
- くるるさん
- 投稿日:2018.05.21
顔を背けられました
ぽっぽ町田店での出来事ですが、レジを待っていたときに、空いた方のレジの店員さんと目が合いました。すると「こっちにくるな!」と言わんばかりの怪訝な顔されプイっと顔を背けられました。ビックリして立ち尽くしていると混んでるのに空いてるレジ閉められました(笑)
客の容姿の好みでレジを開けたら閉めたりするんですか?ここは。
とても嫌な気持ちになりました。
- こけしさん
- ブロンズ会員
- 投稿日:2017.01.17
味と対応は◎
コーヒーが得意ではないのでもっぱらフードの利用です。チョコレートのクッキーが大好きで、しっとり濃厚なクッキーにかなりハマってます。
前に子連れで言った時、子供用にミルクを人肌にしてもらえたのも助かりました!
こちらからオーダーしなくてもいかがでしょうか?と提案してもらえたので、こんなサービスもしてくれるんだと感激しました。あとは値段がもう少し安いと嬉しいですね。
- 厚木っこさん
- 投稿日:2018.02.02
居心地が悪い
ほぼ毎日利用している者です。通いはじめの頃は、気軽にお声も掛けていただいていたのですが、慣れからなのか最近は対応がとても冷たいです。
お客から声を掛けないと気まずいなんて、何かちがいませんか?
こちらは朝の貴重な時間をスタバでリラックスするために、少々高めなコーヒーであっても利用しているのです。
今一度、スタバの存在意義をスタッフの方々に確認して頂きたいです。
- 投稿日:2021.08.18
アルコール消毒ができていない
池袋の店舗で豆を買って挽いてもらおうとしたら、レジにいた男性がアルコール消毒もしないまま豆の袋を受け取り、そのままパッケージを開けて豆を挽いてしまいました。
私の前で会計をした人は現金での支払いだったので、現金を触った手でコーヒー豆の袋を開けるというのが信じられませんでした。
このご時世にですよ。
そのことを責任者の人に言ったのですが、「消毒するようにしてます」とのことでした。
こちらが嘘をついているとでも言いたいのですか?
- Aさん
- 投稿日:2022.05.10
接客レベル最悪
中目黒駅前のスタバの店員さんの接客がなってなくて驚きました。
対応遅い、のんびりしすぎ。
特にお客様待たせて、お詫びの言葉一切言いません。の態度のただマイペースな商品渡す女性店員。なんなんですか?サービス業が向いてません。周り見えてない。
スタッフの皆さん、家では無いんで仕事してくださいね。
スタバの値段に値しない接客で最近はスタバの魅力が落ちてますね。
出来る店舗はいいサービス対応で満足出来て嬉しくなり、商品も美味しく飲めるので、もったいないですね。
- ろじさん
- 投稿日:2019.09.26
落ちたスタバ
以前から他のカフェのほうが感じいいなと思ってたけど。今日来店したら また来た みたいな対応された 直接言われないけどね どちらがお客なんだか 研修制度大丈夫かな 大分のパークプレイス店 9月26日12時30分ごろカウンターにいた方 残念もう利用しません
- 投稿日:2021.11.09
店員の質が落ちた
モヤモヤしたのでこちらへ書かせて頂きます。
とにかく態度の悪いスタッフが増えました!
語尾はわざとらしく伸ばすし、露骨に目は合わせないし、他の方の言うように今やマックなどの方がよほどレベルが高い!
責任者と思しき方がそうなので、アルバイトの子らもそうなるのでしょうか?
とても好きな店舗だったのでとにかく残念ですし、居場所を無くされたようで悔しいです。