スターバックスの口コミ・評判 29ページ目

• 接客 2.00

質落ち

スタバはいつも感じが良い接客で、質の高い商品を提供してくれるイメージだったけど、今はだいぶ落ちてしまった。
無表情で仲間と喋りながらレジを打ったり、手際も悪く出来た飲み物が微妙なことが続いて質のいい店がぐっと減ってしまった感じがする。
唯一の良い点は内装くらいかな。

• 混雑 1.00

人の気持ちを理解してない店員

大高イオンの1Fでコーヒーをホット、テイクアウトで頼みました。
紙袋で渡されたが、店員がフタをキチンと閉めなかったため袋の中で溢れ、あわてて手ではめたがはまらなかった。
男性店員にフタが違うんでは?と聞いたところ
フタはあってます、きちんと気をつけてお持ちくださいと言われて帰された。
袋も手もカップもベタベタで帰りました。
もう2度と使わないだろう、正月早々イライラした。

• 接客 4.00
  • 混雑 3.00

まともなコーヒーを販売して欲しい

どのコーヒーも美味しくない

コンビニやスーパーで売っているものに全ての銘柄が負ける

インスタントコーヒーにも負けそう

安い、農薬たっぷりの、児童労働をさせて作っているコーヒーが大半なのか?
それを誤魔化すためにブレンドしている?

とにかく、日本人スタッフの接客の質の高さだけでもっている

まともな商売をすべきです

社員教育

丸の内三菱ビル店
残高があるスターバックスカードを提示したにも関わらず、残高がありません。
2枚目のカードを提示したが、同じく残高がありません。
3枚目のカードを提示して、何故か馴れ馴れしくokサイン。
レシートを見ると各カードには残高があり、そこから代金が引かれている。
お客様センターにクレームすると、まず本人確認として名前、電話、住所、生年月日を言わされ、最後にはメールアドレスまで言わされた。なんともウザい
クレームに対応した担当者も今回の件にたいして、申し訳ございませんでしたの一言もなく、分かり辛い説明だったかと思いますとの事。
社員教育を見直した方が良いと思います。

• 接客 -
  • 混雑 1.00

接客対応力

主人と同じ勤務先なので、
ほとんど主人が毎朝のように早く行き、
テイクアウトにて私のドリンクも購入して
おいてくれます。
オフィス近くの店舗なので
日中などは私もよく利用させて頂きます。

本日、久しぶりに主人とスタバに行きました際に、店員さんは主人にばかり馴染みのあるご挨拶をして、主人の近況なども伺っていました。

一緒にいた私の方には、
ご挨拶一つありませんでした。

オフィスが近くなので
オープン当初より
毎朝のように私達のドリンクを
購入しているのに、話かけるのは主人にだけです。

私の事も当然解っているはずなのに、、
私に対しては一言もありませんでした。

以前より、プライバシーに関わる事まで
主人に聞いてくるようで、
少し馴れ馴れしい接客だとは
感じておりましたが

本日の接客対応はあり得ないと思いました。

まきさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 混雑 3.00

季節毎のメニューが最高!!

何回通っても新鮮な気持ちで満足できます。スタバといえばもちろん季節限定のドリンクが楽しめるんですが私はこの時期のさくらシリーズが大好きなので、週に2、3回は通ってしまいます。通年販売してほしいくらい!!

• 料金 -
  • -
  • 混雑 -

男性店員の態度が悪すぎる

ドリンクを購入し、金額を告げられる前に引き換えチケットを提示したのですが無視。
チケットがありますと伝えたところ、ひったくるようにチケットを取られ、差額分を〇〇円とだけ告げられました。
その後も、持ち帰りだったので、まとめて袋にしてほしいと依頼したところため息をつかれたりと、終始態度が悪かったです。
長年スタバに通っていますが、こんな態度の悪い店員さんに当たったのは初めてです。
二度とこの店舗には行きません!

• 接客 3.00
  • 混雑 -

正直…

よくスターバックスに行列が出来てる光景を見かけますが、あまりここの味自体、個人的には美味しいと思えません。

この値段で、この味??と思う事がよくあり、たまーに美味しそうな写真を見かけて、今度こそは!と思いチャレンジしてみても、やはり、うーん。と言う感想です。

ただ、お土産で頂き、食べた、クッキーは凄く凄く美味しかったです。

でも、肝心な飲み物の味があまり好みでは無いので、これからもあまり利用はしないかな。と思います。

店員の質の差

週に何度もスタバを利用しています。店員さんによってサービスの質・知識の量・気配り・会話の適切さなど差がありすぎると思います。
よい店員さんに当たった日は、コーヒー1杯からその日ずっとハッピーで過ごせるような気分になりますが、最悪な店員さんに当たった日は金返せと言いたくなります。
どうしてあなたのような性格の人がサービス業をしているの?と聞きたくなるような人もいます。
残念ながら週末にそういうダメな人に当たってしまい、今後のその店舗の利用は控えたいと思います。

• 混雑 4.00

店員さんの態度

友達と遊んでいてにスタバを飲もうという話になりました。

味は美味しかったです。

大宮のスタバの男の店員さんが態度悪かったです。
友人とホットを頼みましたが、友人のは熱くないようカップにきちんと巻かれていましたが、私のは巻かれておらず、熱いため再び並び直して、つけてもらってもいいですか?と聞くと
おいてくださいの一言。
つけたら無言のまま置いて終わりでした。
悲しかったです。

店員さんの態度に正直がっかりでした。
いつもにこにこでスタバの店員さんには癒されていましたので
大宮のスタバにはもう行きません。

• 接客
  • 混雑