不快
転居先の集合住宅に元々スターキャットが用意されていました。点検が必要との事前案内があり招き入れましたが、点検内容の明確な説明はなく、突然、ネット回線の営業をし始めました。コロナ禍にスリッパも持参せず訪問し、特にメリットの感じない提案を聞かされ非常に不快でした。価格のみの提案ならチラシでも置いて素早く帰って欲しかったです。
いちいち解約手数料
テレビサービスと固定電話を使っていたのですが、固定電話はもう何年も使って無いので、固定電話だけ解約を申し出たら、解約手数料が掛かると言われてとても驚きました。テレビサービスの解約の時も解約手数料は掛かるそうです。固定電話はオプションみたいな物なのに解約手数料を取るのはオカシイと思います。
テレビはネットで観る時代に突入しています。ネットの繋がりが悪く、サービスの悪い突然値上げする様なスターキャットはそう長くないですね。
スターキャット使えない
WiFiは、遅いわ、値段の割には使えない、機会の不具合は多い…
CMで、謳い文句で流してるが
何度、訪問点検させるんだよ
受付の人間も知識無さすぎ
コスパの良さが魅力
引っ越しの際に、新規でケーブルテレビとインターネットの利用申込みをしました。契約をする前に電話で問い合わせをした時に、スタッフさんからかなり丁寧で親切な対応をしてもらえたのが決め手でした。有料チャンネルの利用も検討していたので、ちょうど良かったです。全て合わせて毎月1万円程度ですが、コスパはかなり良いと感じています。夜の時間帯はインターネットの回線速度が多少遅くなる事もありますが、特に不便に感じていません。それ以外の時間帯は大手回線に負けないぐらい快適にインターネットを満喫出来ています。コスパや対応の良さ等、様々な点で満足しています。
もうちょっと安くしてほしい
家族がケーブルテレビにしたので、ネット接続を共有にしました。2つセットではお得なはずなのですが、もっと安いところもあるので割安感はあまりないです。ただ、接続はモバイル回線を使っていたときより調子いいです。他と比べて速いかっていうとそんな気はしませんが、接続が途切れなくなったので快適に使ってます。料金がもっと安くなってくれたり、キャッシュバックがあったりしたらもっといい評価にしたかもしれません。ただ、猫好きなので猫のマークってところはすごく気に入ってて、今のところ変える気もないです。