ステップサーバーに関するみんなの評判
- としあきさん
上位プランへの移行と下位プランへの移行で態度が変わる
転送量が超えそう(超えたらアカウント停止の可能性もある)という警告メールが来た時に上位プランに変更したのですが、その後転送量を減らす対策をしたので、元のプランに戻そうとしたところ、上位プランへの変更は情報があるのに、下位プランへの変更は情報がない…いやな予感がしつつ問い合わせたら、下記の返信がきました。
・プラン変更によりご登録アカウント名(ホームページアドレス)が変更となります。
・サーバーを移転頂く必要がございますので、サーバー上のデータをプラン変更後のサーバーに移行および独自ドメインなどメンバーズページより登録頂いている各種設定の再設定をお客様にて行って頂く必要がございます。 ※ブログ等のデータ移行も同様です。
・プラン変更時には初期費用が発生いたします。
上位プランへの変更時はそのまま移行できるのに、下位プランへの変更はこういう仕打ちを受けます…
みなさんご注意ください。
- golorihさん
PHPバージョンが古い
PHPのバージョンが 5.2.17 と古い。
バージョン変更などの機能も提供されていないので、CGI動かすときは注意。
あとアクセスログとエラーログが取得できる機能があるが、
毎朝8時頃にならないと更新されないので、すぐにエラー原因が特定できない。
- tanakaさん
謎の障害??
特に障害ということもなく(?)アクセスできなくて、問い合わせても、問題ないと対応されることがたびたび。ビジネスに使いたい人にはあまりオススメできない。
- OTTOさん
問題ないです
2年ほど使っていますが問題ないです(ただし置いているのは静的ページのみ。CGIのほうはわかりません)。管理画面もわかりやすいので、初心者向きだと思います。
- 波さん
改善が見られる
2006年にデータ消失があったサーバです。それ以後、いろいろ改善されているのか、昔は重かったデータベースも軽くなってきました。
- 匿名さん
いまいち
転送量が少ない。動画とかは置けない感じです。
- ああああさん
転送量を超えてしまってアカウント停止させられた。。。