ストレッチハーツの口コミ・評判

ストレッチハーツは、タレントの保阪尚希氏がアドバイザーを務める健康グッズです。肩甲骨や骨盤を中心に、体のさまざまな部位のストレッチができます。

ひとつの器具にストレッチ、マッサージ、筋肉のはがしという3つの効果があり、凝りをほぐして体を軽くすることが可能。多数のストレッチ方法があり、凹凸が体にフィットしやすいので体型を選ばずに使えます。また、軽量なのでどこにでも持ち運びできます。

ストレッチハーツに関するみんなの評判

• トーマスさん
  • 投稿日:2024.09.14

効きます

最近、肩甲骨が凝り余計に猫背気味になり肩までバキバキに、おまけに目も疲れ
自分ではどうすることもできず
主人のストレッチハーツを借りて座椅子の背もたれに置き肩甲骨をグリグリ
ゴリゴリいっているのが分かります
効く~
最初は痛いと思ったのですが数分やっただけで簡単に凝りがほぐれました
今のところ毎日借りてやっていますが肩甲骨の凝りがほぐれたおかげで姿勢がよくなりました

• 田中さん
  • 投稿日:2020.04.01

器具を使ったストレッチ

あんまり期待していませんでしたが、買って使ってみることにしました。
肩甲骨周りが痛くてたまらなくなったので、少しでも良くなれば良いと思い買ってすぐに使ってみました。使っていて感じたのは、自分で行うストレッチだとあまり実感として伸びている感覚がないことが多いんですが、ストレッチハーツを使うと実感として凝り固まった箇所がほぐれて行くのがわかりました。使った当初は、痛かったのですが何日か使っていると気持ち良くなり、凝りのある時の淀んだ気持ちも消えました。
慢性的な凝りのある方には、おすすめです。

• かつまたさん
  • 投稿日:2020.04.20

体がしっかり伸ばされます

長年肩こりに悩まされていて、肩甲骨のストレッチを目的にこちらを購入しました。
つくり自体はとてもシンプルながら、慣れるまでは良い位置がよくわからず結構難しいです。毎日に少しずつやっていくうちに何となくフィットするポイントが掴めてきて、肩甲骨がぐっと動く感覚がわかるようになりました。
最初は肩甲骨だけやっていましたが、慣れてきてからは背中や足など全身のストレッチに活用してます。上手く伸ばされると何とも言えない気持ち良さがありますね。
はがすという感覚はよくわかりませんでしたが、ストレッチできているので満足です。

• りーさん
  • 投稿日:2020.06.01

始めは痛いけど使っているうちにくせになる

初めて使った時は、自分の体が慣れていなかったせいかとても痛かったです。しかし、使い続けていくうちに自分の体がだんだんと柔らかくなっていくのが分かり、使わないと落ち着かなくなっていきました。使い方を間違えなければ自分のツボに入ってとても気持ちいいです。今は朝と晩に使っていますが、できることなら会社にいるお昼も使いたいぐらいハマっています。特にデスクワークの方にはおすすめです。肩こりと腰痛がひどい方にも向いていると思います。普段使わない部分を刺激できるのでとても気持ちいいですよ。

• たおさん
  • 投稿日:2020.09.08

硬すぎる人には使えません

私の体が硬すぎるためだと思います。
また、痩せているので、それもあると思います。
痛くて上に体を乗せられません。結局、全く使えてません・・

• ナイトレアさん
  • 投稿日:2019.11.16

健康の維持に最適です

自動車での移動が多いので、助手席に乗車する時にこの商品を使用しています。
正しい位置につける必要がありますが、固定出来る場所がないと装着が難しいので、座席の背もたれに固定しています。背中が軽くなった感じがするのと、肩こりが改善される点が良いです。
費用もマッサージ店を頻繁に利用する事を考えると、安いのでありがたいです。色が何種類かあったので、どれにしようか迷いましたが、空の風景に似たスカイブルーにしました。
目に優しい色なので助手席に乗る時は毎回使用しており、私が運転する時は友人に貸しています。

• hanaさん
  • 投稿日:2020.03.20

ダイエットに大成功

出産後骨盤が緩み運動やストレッチを毎日欠かさずしていても、体重は減りませんでした。インターネットでダイエット食品を見つけて試してみたりしましたが効果は出ず、悩んでいた時に見つけたのがストレッチハーツです。お風呂上がりに、マッサージやストレッチではとれきれない筋肉のコリを中心にセルフケアをしました。たった10分だけですが、毎日やることで、肩こりや体の歪みが解消されました。そして、出産後60キロあった体重が5キロも減り自分でも驚きです。出産前の洋服が着られるようになりました。購入して良かったです。

• みやはしさん
  • 投稿日:2020.01.20

肩甲骨はがしが簡単に出来る!

テレビで宣伝していたのを見て、肩甲骨をはがして、コリをほぐすという謳い文句に惹かれて購入しました。
動画で使い方を見ながら、床に置いて肩甲骨に当たるよう寝て、腕を広げるストレッチをしています。最初は結構痛くて短時間しか出来なかったんですが、慣れてくるとやり方も分かってきて楽に肩甲骨を広げられるようになってきました。
テレビなどを見ながら簡単に出来ますし、肩甲骨が柔らかくなることで肩コリも良くなってきた感じがします!
他にも骨盤はがしなど、色々なストレッチが出来るのでおすすめですよ。

• luckyさん
  • 投稿日:2020.03.08

これ一つで体調を改善!

デスクワークをしている中で、体調がすぐれなくなってきたので使用してみました。
実際に家で試したところ、肩周りが徐々にほぐされている感じがしてとても良い。また、家の狭いスペースでもできるので使いやすいです。
ただサイズは少し大きめかも。
何日も続けているうちに以前よりも肩が軽くなってきたので、効果はあると思いました。時間がない人は空いている時間に少しでもやると、体がほぐれて肩こりや腰などが楽になりますよ。
仕事でまた肩こりに悩むようになったら、これを使って体調を改善していきたいです。

ストレッチハーツ